Сообщение модератора: за создание купи-продайной темы вынесено предупреждение
а чего ж не 2010?
Каждый год состав меняют, не всегда приводит к улучшению, ИМХО. А это уже опробованный вариант.
К улучшению чего?
К улучшению чего?
Характеристик шины.
Если есть какая-то информация, поделитесь, пож, буду признателен!
Берёте какой то нормальный тест, например АДАК за несколько лет и наблюдаете, что одни и те же наименования резины показывают неровные результаты, несмотря на неизменные оценочные критерии. В основном этому как раз и подвержены бренды среднего и нижнего ценового сегмента, ИМХО, к которым я отношу Кумху.
Полагаться только на тесты безсмысленнно, ведь каждый тест проходит в разных условиях, климатических, разные автомобили, настроение, человеческий фактор, непреодолимое желание победы конкретной модели или даже симпатии (пусть даже мысленно) и т.д., поэтому могут быть и разные результаты. Есть еще какие-то доводы, факты?
Если были внесены какие-то изменения в состав резиновой смеси, кострукцию и т.д., то обязательно (ну по крайней мере на брендовых шинах точно), есть дополнительная маркировка, которая об этом указывт. Например: до 2009 года производилась модель 215/55/16 MICHELIN PRIMACY HP 93H, а в 2009 году появилась доработанная модель 215/55/16 MICHELIN PRIMACY HP DT1 93H, в которую были внесены некоторые изменения, визуально невидимые, лично проверял, так вот маркер DT1 как раз и указывает об этих изменеиях.
Полагаться только на тесты безсмысленнно, ведь каждый тест проходит в разных условиях, климатических, разные автомобили, человеческий фактор, непреодолимое желание конкретной модели или даже симпатии (пусть даже мысленно) и т.д., поэтому могут быть и разные результаты. Есть еще какие-то доводы, факты?
По большому счёту нет, но мне хватает вышеупомянутых тестов и сделанных ими измерений, никому своего мнения не навязываю. И я, как покупатель, буду пытаться осуществлять свои желания, за свои деньги, несмотря на то, что эти желания, по мнению некоторых, ничем не обоснованы и связаны с миграцией головных тараканов в связи с резким похолоданием
Каждый год состав меняют, не всегда приводит к улучшению, ИМХО. А это уже опробованный вариант.
даже чисто теоретически-а заметит ли простой обыватель изменение состава:)Ой как я сомневаюсь. с тем же успехом можно сказать что одна партия каучука(или соствляющих шины) сегодня закончилась,и завтра будет другой каучук.т.е. на лицо другой состав резины. и ханкук сегодняшний будет лучше/хуже вчерашнего.Утверждение не верно в корне!даже если ханкук будет 2007 года и той же модели-это не будет означать что составы разные. естественно берется одна и та же модель. или еще пример.купил ты 4 колеса,покатался-не дай бог порвал одно колесо через год.и взял 2011 года:) все-разный состав-разное торможение,поведение на мокрой дороге? так это ж опасно-может развернуть/перевернуть(не дай бог) и пр... так что эти утверждения безосновательны!!!
Тараканы это не аргумент!
Частенько почитываю Ваши рекомендации насчёт Данлопа, не брать японский. Некоторые люди далеки от этого, они берут Данлоп 3 колеса немецкий одно японский, состав резины однозначно разный, т.к. разный износ, соответствено и характеристики могут быть приближёнными, но однозначно не равны, маркировка насколько я помню там одинаковая, кроме производителя(могу ошибаться). Или Данлоп это исключение?
Да, в шинах как и в жизни всегда есть исключения. Извини что я вмешиваюсь, но Японский Данлоп это отдельный разговор, т.к использование бренда Данлоп принадлежит как Гудиеру, так и Сумитомо (Япония), вот Японцы и делают Данлоп на этом заводе, заметьте, в основном свои модели, а не Европейские, если не ошибаюсь - только СП9000 на обоих заводах делали, и тут соглашусь, что может быть разница в составе резиновой смеси шины.
Ладно не будем спорить, а по существу никто Кумху не продаёт или куда в Киеве можно обратиться никто не в курсе?
В Украине есть в этих размерах Кумхо КН17, так что надо искать.