autoua
Autoua.netФорумДіти

Скоро в 1-й класс, куда? (2/2)

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

Re: Скоро в 1-й класс, куда? [Re: Lastochka]
      22 января 2010 в 15:46 Гілками

как учитель математики по образованию, позвольте не согласиться.
Когда дети начинают учиться считать, они ВСЕ думают, когда прошло определенное время, они уже не должны думать, они должны ПОМНИТЬ результат. Как будут через определенное время результат умножения - ведь против этой таблицы вы не имеете ничего против? Ведь вы же сами не думаете, когда отнимаете, вы вспоминаете результат.
Поэтому, кто не натренировался, тот должен выучить. Я считаю, что со сложением мой сын нормально натренировался, при вычитании некоторых чисел он думает (недостаточно тренировок). Мы же не просто тупо зубрим 10-3=7, просто время от времени (например перед сном) я задаю ему несколько примеров, тренируя его память.
=====
по поводу письма. У меня ребенок дома пишет хорошо, в школе - просто обнять и плакать (не старается совершенно)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

Re: Скоро в 1-й класс, куда? [Re: xonix406]
      22 января 2010 в 15:53 Гілками

В ответ на:

как учитель математики по образованию, позвольте не согласиться.
Когда дети начинают учиться считать, они ВСЕ думают, когда прошло определенное время, они уже не должны думать, они должны ПОМНИТЬ результат. Как будут через определенное время результат умножения - ведь против этой таблицы вы не имеете ничего против? Ведь вы же сами не думаете, когда отнимаете, вы вспоминаете результат.
Поэтому, кто не натренировался, тот должен выучить. Я считаю, что со сложением, мой сын нормально натренировался, при вычитании некоторых чисел, он думает (недостаточно тренировок). Мы же не просто тупо зубрим 10-3=7, просто время от времени (например перед сном) я у задаю ему несколько примеров, тренируя его память.
=====
по поводу письма. У меня ребенок дома пишет хорошо, в школе - просто обнять и плакать (не старается совершенно)

надо будет седня глянуть эту таблицу
а мой наоборот - в школе супер, а дома, если дополнительно - то намного хуже

энтузиаст ***
Киев
С нами с 15.05.2009

Re: Скоро в 1-й класс, куда? [Re: Bormalex]
      23 января 2010 в 00:23 Гілками

В ответ на:

У нас сейчас тоже время принятия решения. Малой - осенний, ДР в конце сентября. Сейчас ему 5 лет, ходит в садик, два раза в неделю занимается в группе дошкольной подготовки. Несколько лет назад, я был, практически, категоричен в решении отдавать в школу в 6 лет (неполных имеется ввиду). Я и сам осенний и в школу пошёл в неполные 7 лет, да и все тогда так шли: в свой год. Сейчас, поизучав, мнения родителей в интернете, и самое главное, наблюдая за сыном, понимаю, что мнение меняется на полярное. Да, он всё легко хватает слёту, хорошо запоминает, логически мыслит, отличная успеваемость в группе дошкольной подготовки. НО: он, реально, ещё совсем ребёнок - детсадовец, уверенно можно сказать. В школе будет ему тяжело. Неполные 7 лет и неполные 6 лет - это просто пропасть, разница кардинальная.
В связи с этим возникает основной вопрос: что делать ещё год? Сейчас он считает, читает по слогам (пока ещё, но прогресс идёт очень быстро), программа дошкольной подготовки будет освоена через пару месяцев. И самое главное: в садике это последняя группа, всё, больше нет.
Живём в Дарнице, в районе БВС. Может быть есть какие-то варианты типа школа-сад, чтобы туда год походить или ещё какие-то варианты?

Я так понимаю,ребенок ходит в "Дошколятко" на БВС,20-А,там очень неплохая подготовка к школе.Своих я возила на Радужный в садик№801,в нем есть подготовительная группа,где они прошли программу 1 класса по "Малятку" за год.Школа-сад есть за Форой на б-ре Труда,4-А(бывший "Струмочок",теперь "Дарование"),платная,но я бы рекомендовала Вам рассмотреть вариант садика на Строителей(недалеко от Школы Искусств,во дворе).Он логопедический,там есть подготовительная группа,где вполне достойно занимаются.Если целитесь на шк №129,то есть смысл туда же в садик на Гагарина,17-А,но не помню,есть ли там подготовительная.. Еще неплохой садик№633 во дворе на углу строителей и Краковской,подготовительной гр там нет,но устроится на год туда можно без проблем,чисто-уютно,душевные воспиталки+заведующая,некоторые одноклассники нашего класса таким образом решили вопрос с дополнительным годом..Хочу обратить Ваше внимание,что каждый год меняются учителя,набирающие 1 кл,и может так карта упасть,что намеченная школа вроде классная и все устраивает,а вот с училками в нужный год не сложилось(по мониторингу).С конца февраля уже можно ездить смотреть и пробивать школы..

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: Скоро в 1-й класс, куда? [Re: Радистка Кэт]
      23 января 2010 в 10:45 Гілками

В ответ на:

Если целитесь на шк №129,то есть смысл туда же в садик на Гагарина,17-А,но не помню,есть ли там подготовительная..

на Гагарина 17а - не садик, а 1-й и 2-й класс 129-й школы

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

23 января 2010 в 11:14 Гілками

В ответ на:

У нас сейчас тоже время принятия решения. Малой - осенний, ДР в конце сентября. Сейчас ему 5 лет, ходит в садик, два раза в неделю занимается в группе дошкольной подготовки. Несколько лет назад, я был, практически, категоричен в решении отдавать в школу в 6 лет (неполных имеется ввиду). Я и сам осенний и в школу пошёл в неполные 7 лет, да и все тогда так шли: в свой год. Сейчас, поизучав, мнения родителей в интернете, и самое главное, наблюдая за сыном, понимаю, что мнение меняется на полярное. Да, он всё легко хватает слёту, хорошо запоминает, логически мыслит, отличная успеваемость в группе дошкольной подготовки. НО: он, реально, ещё совсем ребёнок - детсадовец, уверенно можно сказать. В школе будет ему тяжело. Неполные 7 лет и неполные 6 лет - это просто пропасть, разница кардинальная.
В связи с этим возникает основной вопрос: что делать ещё год? Сейчас он считает, читает по слогам (пока ещё, но прогресс идёт очень быстро), программа дошкольной подготовки будет освоена через пару месяцев. И самое главное: в садике это последняя группа, всё, больше нет.
Живём в Дарнице, в районе БВС. Может быть есть какие-то варианты типа школа-сад, чтобы туда год походить или ещё какие-то варианты?

В садике можно остаться второгодником - ничего страшного , мой оставался , ДР в конце октября.
Насчет почти 7 или 6 лет - я по другому решала. Если есть возможность не оставлять ребенка на продленку и забирать сразу после уроков, то ИМХО можно (я бы так и сделала)в почти 6 лет. Программа легкая, тяжело не будет, не успеет устать за 4 получасовых урока с большими переменками, из которых только три основных, остальное физкультура, праця малювання и тд . У меня такой возможности нет, поэтому только продленка до 17-18 часов, а 9 часов в школе конечно же легче пережить в более старшем возрасте.
В 129-й школе, куда ходит малой, 1 и 2 класс - в отдельном здании (бывший детсадик), ну и планировка как в садике - у каждого класса свой санузел, спальня ( 1-й класс спит на продленке), в классе в уголке - игровой коврик можно постоять на голове на переменке, детей в классах немного - 22-26 человек, на уроки английского делятся на три группы, на продленке много гуляют при хорошей погоде - до сна и после сна. Ну в общем все условия для мягкой адаптации шестилеток к школе.

member ****
Киев
С нами с 21.03.2007

Re: Скоро в 1-й класс, куда? [Re: Радистка Кэт]
      25 января 2010 в 13:15 Гілками

Да, именно, в "Дошколятко"! Как Вы, однако, "не в бровь, а в глаз".
А Школа Искусств это музыкальная школа, которая, примерно, на пересечении БВС и Строителей? Это очень интересный вариант. Нам как раз очень надо с логопедом позаниматься, но всё ни как не начнём. Спасибо за наводку!
Со школой пока полная неопределённость. Как раз с изучения куда отдать ребёнка в школу и пришла уверенность не отдавать в неполные шесть лет. Мы сейчас живём на БВС, моя мама на Строителей, строится (должны были сдать дом в конце 2009-го, но реально это будет не раньше 2011-го) квартира на Ломоносова. Пока были мысли о каком-нибудь лицее или гимназии типа "Лидер" на Печерске, или 100-го на Подоле. Как вариант, поближе к бабушке, гимназия на Чудновского с углублённым изучением немецкого языка. Т.е. пока, как видно, нет чёткого понимания в какую сторону смотреть. Но есть уверенность в одном: начальная школа, практически, целиком зависит от первой учительницы, которая должна быть и педагогом, и воспитательницей, и психологом, и второй мамой. И кроме того дилемма: или ребёнок будет в школе до 19-ти, пока не заберёт кто-то из родителей, без привязки к району, а только исключительно, ориентируясь на саму школу, либо же поближе к бабушке, чтобы могла забирать пораньше.
Так что сейчас больше вопросов, чем ответов.
Большое спасибо всем за ответы и советы!!!

75 лет, Киев
С нами с 19.03.2009

15 марта 2010 в 22:17 Гілками

Підкажіть,будь ласка,добру школу для 1-шокласниці в районі палацу *Украіна*.Бажано також,якщо порадите вчительку.Наразі дякую

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6545

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія