Соббсно происходит следующее: с завидным постоянством по ночам достает сигналка - срабатывает. Причем просто так - проверял: после отключения повторы срабатываний - уже под визуальным наблюдением машины. Единственное логичное объяснение - скапливание влаги. Где-то...
Сигнализация - пантера, самая дешевая. Кто имел подобные проблемы - отзовитесь, плиз.
Больное место многих недорогих комплектов - концевики дверей, капота, багажника. Со временем развивается коррозия, теряется контакт и пошел сигнал в головной блок.
Так что сними, почисть и проверь.
P.S. Кстати, я и не посмотрел!=)
Собрат по несчастью.=)
\Тогда точно концевики.
\Сигналку устанавливали после покупки?
\какая сигнализация. Где покупал машинку., колись.
\В первую очередь концевик капота и багажника проверь - самые проблемные места.
Хе-х, точно собрат.
Брал на Петровка-Авто. Там же им устанавливали. Пантера 110. Установили датчик для багажника под отбойник (вот уроды).
Советы понял, спасибо!
А под какой отбойник?=)
Ну, багажник имеет два резиновых отбойника. Чтобы при закрытии дверь багажника не х..чилась об уплотнители и четалл. Дыт теперь она х..чится об датчик закрытия багажника.
Кроме того, такое гениальное расположение способствовало тому, что это "щуп" датчика погнулся перевозимым грузом.
А крышка багажника не стучит?\ Хм. Ведь они регулируемые, подушки эти....
Имею ту же сигналку (XS110) и, похоже, ту же проблему. Причем возня по гарантии не помогла. Некоторые наблюдения и размышления привели к выводу о виновности датчика удара. Копать не стал - руки не доходят. Но надо бы, хотя бы из принципа.
Совет: попробуй отключить датчик удара (просто откинуть разъём). Естественно, не как лечение, а для диагностики.
И вопрос: опиши подробнее характер сигнала (сирены) при таком ложняке. Тогда смогу точнее сказать "это тот же глюк, или другой". Для чистоты эксперимента пока не описываю свой.
Хм, а зачем отключать? Датчик регулируемый. Когда мне ставили Пантеру, правда, немного посвежее, я специально показал где главный блок поставить, где датчик (чтоб можно было регулировать) и где поставить кнопку "валет"
Проблема уже затянувшаяся. Сначала звук был быстрый, прерывистый, без мигания аварийки. Потом таким способ сигналка глючить перестала, зато стала тупо срабатывать.
Не, не стучит.
Я бы переставил, но жалко еще одну дырку сверлить.
У меня тоже были такие проблемы, но все заключалось в концевиках !!!! У меня в концевики дверей попадала влага и естественно срабатывала, потом залепил все дырки и поставил новые концевики Но все же искал хорошие концевики(герметичные) не нашел, а к етим довера немножко пропала..Так что глянь сначала кончевички
Посмотрел сегодня концевики на капоте и багажнике. То, что на багажнике выглядит достаточно хорошо. То, что на капоте - кирдык ему. Заржавел по самое нехочу. На дверях пока не разобрался, как подобраться с внутренней стороны к концевику, чтобы заценить контакты на предмет коррозии.
Всем спасибо за помощь.
Кстати, а кто-то знает магазин, где эти самые концевики можно преобрести. Чтобы выбор был, и цены нормальные?
Проблема уже затянувшаяся. Сначала звук был быстрый, прерывистый, без мигания аварийки. Потом таким способ сигналка глючить перестала, зато стала тупо срабатывать.
Ага, похоже. Но у меня была только первая часть - беспорядочно огрызается (режим предупреждения). И ни разу ложной "полноценной" сработки, о которой сигналка сообщала бы при снятии. Кореляции с чем-либо уловить не удалось. Отключение датчика удара проблему сняло полностью. Посмертные исследования датчика были запланированы. И, к сожалению, до сих пор там же (в планах) и остались.
Концевики мне тоже не нравятся, но не вижу на что бы их заменить. Кто найдет что-то подходящее, пусть поделится знанием с общественностью.
на Перова брал концевики и на Кардачах есть
Концевики на базаре - выбирай толстые пластиковые, а подобраться вроде бы не так сложно - пластиковые накладки салона снимаются легко и быстро с помощью лишь фигурной отвертки, но смысла пока не вижу - врдли они за столь короткий срок сдали.