В ответ на: Много здесь постов, в которых авторы рассказывают какие они лохи на дороге, какую аварийную ситуацию они сегодня создали из-за своей лошиной езды, и им за это намылили харю и правильно сделали? Я таких не читал! Ты читал?
Тю-ю.. Хошь я тебе расскажу, как я был не прав на дороге? Мне не жалко Правда никто лицо мне не бил Видать весовые категории разные.
Рассказываю про себя - еду я во вторник вечером (темно уже и мокро как-то на брусчатке) по Красноармейской, доезжаю до площади Л.Толстого в левом ряду, готовлюсь повернуть за площадью на Пушкинскую. Справа серебристый (или белый - в темноте не понятно) Ланос-такси (его я уже потом заметил).
Ну еду себе, и тут вижу, что вроде как люк открыт прям перед моем левым передним колесом! Дергаю чиста инстинктивно руль вправо и назад, чтобы дыру объехать. Фиг его знает, чего дернул, так получилось Слышу сзади истеричный Фа-а! Повернул голову - в правое зеркало вижу свет фар Ланоса и его силуэт (руки поодбивать-бы конструкторам зеркал на Пыже 307. Чтобы что-то справа увидеть, нужно чуть-ли не всем туловищем поворачиваться).
Ну, через пару десятков метров светофор. Стою, равняется со мну этот Ланос. Водила так укоризненно на мну смотрит. А я че - знаю что виноват. Кивнул и руками так развел, типа извинился. Ну да, не прав я был. Бывает. Слава Богу что застрахован весь и ничего не приключилось плохого. Так и разъехались.
Второй случай, тоже на этой неделе. Утро. Набережная между Пешеходным и мостом Метро. Еду по правому ряду, после отстоя для пропуска премьера на Почтовой. Ну, быстро так еду, полоса свободная, все тошнят 80 в левой и средней полосе. Вижу - за поворотом кАзель какая-та у бровки аварийкой моргает. Смотрю как бы лучше ее объехать. Увидел достаточно большой просвет в потоке слева между еще одной грузовой кАзелью и зеленым жигулем. Судя по ощущениям, моих несколько корпусов туда прекрасно вписывается без снижения скорости. Чтоб сразу после той аварийной кАзели снова уйти вправо. Перестраиваюсь налево, и тут этот муд@к на впереди-идущей кАзели, когда поравнялись с кАзелью аварийной, топает на тормоз! Видать решил подробней рассмотреть, чего там его собрат поламался. Я тоже тискаю на тормоз, заставляя оттормаживаться в пол хозяина зеленых жигулей сзади. Получилось так, что я "нахально" влез перед ним, и оттормозился - подрезал значит я его. Ну че, вижу мне этот жигуль возмущенно в зад фарами моргает. Снова понимаю, что я виноват. Поморгал ему в ответ аварийкой, снова ушел в правый ряд, и уехал.
у монго знакомого сабербан оборудованый мигалками и спецсигналами. Чувак мировой, очень клевый.... с друзьями в кабаке. Как он ездит вам лучше не знать...
В ответ на: Водила так укоризненно на мну смотрит. А я че - знаю что виноват. Кивнул и руками так развел, типа извинился. Ну да, не прав я был. Бывает. Слава Богу что застрахован весь и ничего не приключилось плохого. Так и разъехались.
Во-от! "Извини" и "спасибо" первое дело! Только большинство в подобной ситуации подумали бы: А че собсно такого? Я шо должен был в открытый люк вскакивать?! А то что я кого-то чуть не замочил при этом, ничего страшного, он сам виноват, нефиг ездить где попало! Во всяком случае все настолько очевидно, что просто крыша едет, когда в подобной ситуации пытаешься посмотреть "укоризнено", а в ответ читаешь по губам, как тебя посылают
В ответ на: Я ж бывший пыжевод! Думал я над 2.0 трехдверным. Мощи маловато мне. И вся Илта не советовала после 605й брать 307.
Гы! Ну ты сравнил. Это как старого Мерина с Гольфом равнять. Классы машинок ведь разные! Всяко Пыж 307 мне нравится поболее чем тот-же Гольф.
Надо мощу - бери Пыж 206 RC (180 кобыл - бешенная табуретка) или 307СС. Или вона Пыж 407 с двиглом 3.0 литра/V6 на подходе ужо. А мне и моих 110 кобыл вполне хватает, даже с АКПП. Езжу, человеком себя чуйствую (после Таврии ).
В ответ на: Надо мощу - бери Пыж 206 RC (180 кобыл - бешенная табуретка) или 307СС. Или вона Пыж 407 с двиглом 3.0 литра/V6 на подходе ужо.
Как же я не подумал о них! Спасибо за советы. Добавлю, что еще Феррари хвалят в определенных кругах, ну и Астон Мартин уж на худой конец! А у меня было только 19-20 т. амероФФ и взял я себе ужгородскую табуретку и доволен!
зы. Аккуратней с АКПП. Лично видел раз 5, как её меняли по гарантии на ИЛТЕ. И пацаны тамошние рассказывали. А когда я пришел тест-драйвить 307 с дэвушкой, то первый совет человека, которому можно доверять, был - ни в коем случае АКПП.