Только что. Стою на улице, жду человека. Звонит, говорит, остановили ГАИцы прямо перед заездом в мой двор. Подъехал. Оказалось ГАИцы остановили за негорящую левую фару. Смотрю на его машину, а горят обе фары Говорит, что бывает до пол минуты левая фара выключаеться. Машина - старая 2109.
Вот интерестно - в таком случае можно как-то припятствовать наказанию. Мог бы быть я свидетелем, что фара горит? Хотел сначала пойти вписаться в свидкы, а потом вспомнил, что документы оставил дома (первый раз в жизни). Типа из двора ж всё-равно выезжать не буду...
Как ГАИцы могут доказать, что фара горела? Только словами/писаниной?
В ответ на: Только что. Стою на улице, жду человека. Звонит, говорит, остановили ГАИцы прямо перед заездом в мой двор. Подъехал. Оказалось ГАИцы остановили за негорящую левую фару. Смотрю на его машину, а горят обе фары Говорит, что бывает до пол минуты левая фара выключаеться. Машина - старая 2109.
Вот интерестно - в таком случае можно как-то припятствовать наказанию. Мог бы быть я свидетелем, что фара горит? Хотел сначала пойти вписаться в свидкы, а потом вспомнил, что документы оставил дома (первый раз в жизни). Типа из двора ж всё-равно выезжать не буду...
1)если знает что проблема - не сделал "нет времени" ? 2)Выпишут постанову-и сам себе "злой буратина"
В ответ на: Вообще если проблема и не лечит - то сам себе проблемы создаёт и самое противное, что другим создать может.
Меня раз остановили - перегорела. Я выезжал - горела (я действительно проенвряю). Он ну устраняй - тогда и нет претензий. Я устранил и всё отпустили.
Не написал сразу. Человек говорит, что проблемму пытался решить, но електрики говорят, что всё ок. А на дороге иногда отключаеться. Человек в машинах не шарит. А 9-ка у него -тая машина, по-этому заехал несколько раз на сто, сказали всё ок. А что делать? Впринципе гайци правы...Но по факту: при составлении протокола фара горела-то)
лучше бы они шрафовали тех, у кого не работают сигналы поворота и стОпа... вчера вечером, когда ехала домой, наблюдала волгу вообще со всей неработающей электрикой! она благополучно проехала мимо гайцев (они, наверное, её даже не заметили в потоке машин).
В ответ на: Вот интерестно - в таком случае можно как-то припятствовать наказанию. Мог бы быть я свидетелем, что фара горит? Хотел сначала пойти вписаться в свидкы, а потом вспомнил, что документы оставил дома (первый раз в жизни). Типа из двора ж всё-равно выезжать не буду...
вот не понимаю я людей, ты пришел, фара горит, тяжело было написать что ты видел? и причем тут документы, или ты без них не помнишь ФИО и где живешь?
В ответ на: Вот интерестно - в таком случае можно как-то припятствовать наказанию. Мог бы быть я свидетелем, что фара горит? Хотел сначала пойти вписаться в свидкы, а потом вспомнил, что документы оставил дома (первый раз в жизни). Типа из двора ж всё-равно выезжать не буду...
вот не понимаю я людей, ты пришел, фара горит, тяжело было написать что ты видел? и причем тут документы, или ты без них не помнишь ФИО и где живешь?
Ну он на машине так понимаю побоялся что без документов. С нашими ж уродцами начни спорить они к машине кучу чего придумают. Машину оставляешь и идешь пешком, вписуешься свидетелем, нарушения нет.
Таких инспекторов, которые занимаются не безопасностью ДД а черти - чем - душить беспощадно через все возможные службы. После отмены постановы судом, конечно.
В ответ на: Ну он на машине так понимаю побоялся что без документов. С нашими ж уродцами начни спорить они к машине кучу чего придумают. Машину оставляешь и идешь пешком, вписуешься свидетелем, нарушения нет.
не остановили - значит пешеход для пущей убедительности можно было остановить рукой пару проезжающих машин, задать им пару простых вопросов "скажите, фара горит? можно вас свидетелем вписать?"
В ответ на: Человек говорит, что проблемму пытался решить, но електрики говорят, что всё ок. А на дороге иногда отключаеться.
Або погані електрики, або спішив хтось із них. Тут було бажано по-людськи з ДАІ поговорити. Досягти розуміння можна. Всі ми люди. Ну а пост-фактум порад немає.
Вышел на улицу ждать человека в тапочках и ключами от машины, бо там сигареты лежали. А когда подъехал - вспомнил что документы то я дома оставил. Я ж не собирался ехать никуда. Припарковаться пришлось прям возле гайцов. Не очень хотелось выступать. Уточнение: у меня до выезда со двора метров 400. Идти в легкой курте, тапках, с системником, роутерами и коробкой модемов - не очень-то и реально - вот и поехал на машине.
Были бы доки - помог бы знакомому, ясное дело.
Насчёт електриков: ну скорее всего, електрику впадлу подниматься изза плавающей проблеммы. Тем более за лампочку в 9-ке много не намутишь.. Ну а что делать человеку?
Просто поражает ум гайцов. Это же реальное обдиралово. В этой фразе я учитываю то, что фара в момент составления протокола горит.
В ответ на: Были бы доки - помог бы знакомому, ясное дело.
уже помог, блин горелый
В ответ на: Просто поражает ум гайцов. Это же реальное обдиралово. В этой фразе я учитываю то, что фара в момент составления протокола горит.
это не ум гайцев, извини, это - твой ум, то же самое и ты видишь, горит она, зараза этакая, но твои действия абсолютно нелогичные, вместо того чтобы проявить активную позицию ты вдруг вспоминаешь о том что у тебя у самого нет доков и тупо плывешь по течению говнореки, где-то в устье которой наша страна превращается в гондурас нету доков у самого, боишься - останови пару машин попутных, этого достаточно чтобы дай слился, понятно, постановы от гайской хари, если он сильно этого захочет, это не отменит, но и ты ж не будешь тупым статистом, который тушуется от присутствия любого быдляка в форме. извини камрад, пиан сейчас я, верю ты - нормальный чел, может завтра буду жалеть о том что говорю сейчас, но эта... по форме, не по содержанию... сорри еще раз. пишите админпозов, что ж делать, там ты и будешь свидком, только начисто придется забыть о том что фара может не гореть, в принципе, ты пришел - она горит, на момент составления протокола - опять горит, доказательств ее негорения ты не видел, не слышал, на том и стой.
ТС - помоему, если неисправность можно устранить на месте - гайцы должны отпустить. А если они всетаки чтото написали - все описать в пояснениях, пару фото с горящими фарами на фоне дайцев и все, кмк. Ну и не пропустить суд..