Только что. Стою на улице, жду человека. Звонит, говорит, остановили ГАИцы прямо перед заездом в мой двор. Подъехал. Оказалось ГАИцы остановили за негорящую левую фару. Смотрю на его машину, а горят обе фары Говорит, что бывает до пол минуты левая фара выключаеться. Машина - старая 2109.
Вот интерестно - в таком случае можно как-то припятствовать наказанию. Мог бы быть я свидетелем, что фара горит? Хотел сначала пойти вписаться в свидкы, а потом вспомнил, что документы оставил дома (первый раз в жизни). Типа из двора ж всё-равно выезжать не буду...
Как ГАИцы могут доказать, что фара горела? Только словами/писаниной?
Только что. Стою на улице, жду человека. Звонит, говорит, остановили ГАИцы прямо перед заездом в мой двор. Подъехал. Оказалось ГАИцы остановили за негорящую левую фару. Смотрю на его машину, а горят обе фары Говорит, что бывает до пол минуты левая фара выключаеться. Машина - старая 2109.
Вот интерестно - в таком случае можно как-то припятствовать наказанию. Мог бы быть я свидетелем, что фара горит? Хотел сначала пойти вписаться в свидкы, а потом вспомнил, что документы оставил дома (первый раз в жизни). Типа из двора ж всё-равно выезжать не буду...
1)если знает что проблема - не сделал "нет времени" ? 2)Выпишут постанову-и сам себе "злой буратина"
ИМХО
Как ГАИцы могут доказать, что фара горела?
Хотел написать "не горела".
Вообще если проблема и не лечит - то сам себе проблемы создаёт и самое противное, что другим создать может.
Меня раз остановили - перегорела. Я выезжал - горела (я действительно проенвряю). Он ну устраняй - тогда и нет претензий. Я устранил и всё отпустили.
Вообще если проблема и не лечит - то сам себе проблемы создаёт и самое противное, что другим создать может.
Меня раз остановили - перегорела. Я выезжал - горела (я действительно проенвряю). Он ну устраняй - тогда и нет претензий. Я устранил и всё отпустили.
Не написал сразу. Человек говорит, что проблемму пытался решить, но електрики говорят, что всё ок. А на дороге иногда отключаеться. Человек в машинах не шарит. А 9-ка у него -тая машина, по-этому заехал несколько раз на сто, сказали всё ок. А что делать? Впринципе гайци правы...Но по факту: при составлении протокола фара горела-то)
лучше бы они шрафовали тех, у кого не работают сигналы поворота и стОпа... вчера вечером, когда ехала домой, наблюдала волгу вообще со всей неработающей электрикой! она благополучно проехала мимо гайцев (они, наверное, её даже не заметили в потоке машин).
вот не понимаю я людей, ты пришел, фара горит, тяжело было написать что ты видел? и причем тут документы, или ты без них не помнишь ФИО и где живешь?
вот не понимаю я людей, ты пришел, фара горит, тяжело было написать что ты видел? и причем тут документы, или ты без них не помнишь ФИО и где живешь?
Ну он на машине так понимаю побоялся что без документов. С нашими ж уродцами начни спорить они к машине кучу чего придумают. Машину оставляешь и идешь пешком, вписуешься свидетелем, нарушения нет.
Таких инспекторов, которые занимаются не безопасностью ДД а черти - чем - душить беспощадно через все возможные службы. После отмены постановы судом, конечно.
Ну он на машине так понимаю побоялся что без документов. С нашими ж уродцами начни спорить они к машине кучу чего придумают. Машину оставляешь и идешь пешком, вписуешься свидетелем, нарушения нет.
не остановили - значит пешеход для пущей убедительности можно было остановить рукой пару проезжающих машин, задать им пару простых вопросов "скажите, фара горит? можно вас свидетелем вписать?"
Человек говорит, что проблемму пытался решить, но електрики говорят, что всё ок. А на дороге иногда отключаеться.
Або погані електрики, або спішив хтось із них. Тут було бажано по-людськи з ДАІ поговорити. Досягти розуміння можна. Всі ми люди. Ну а пост-фактум порад немає.
Вышел на улицу ждать человека в тапочках и ключами от машины, бо там сигареты лежали. А когда подъехал - вспомнил что документы то я дома оставил. Я ж не собирался ехать никуда. Припарковаться пришлось прям возле гайцов. Не очень хотелось выступать. Уточнение: у меня до выезда со двора метров 400. Идти в легкой курте, тапках, с системником, роутерами и коробкой модемов - не очень-то и реально - вот и поехал на машине.
Были бы доки - помог бы знакомому, ясное дело.
Насчёт електриков: ну скорее всего, електрику впадлу подниматься изза плавающей проблеммы. Тем более за лампочку в 9-ке много не намутишь.. Ну а что делать человеку?
Просто поражает ум гайцов. Это же реальное обдиралово. В этой фразе я учитываю то, что фара в момент составления протокола горит.
Были бы доки - помог бы знакомому, ясное дело.
уже помог, блин горелый
Просто поражает ум гайцов. Это же реальное обдиралово. В этой фразе я учитываю то, что фара в момент составления протокола горит.
это не ум гайцев, извини, это - твой ум, то же самое и ты видишь, горит она, зараза этакая, но твои действия абсолютно нелогичные, вместо того чтобы проявить активную позицию ты вдруг вспоминаешь о том что у тебя у самого нет доков и тупо плывешь по течению говнореки, где-то в устье которой наша страна превращается в гондурас нету доков у самого, боишься - останови пару машин попутных, этого достаточно чтобы дай слился, понятно, постановы от гайской хари, если он сильно этого захочет, это не отменит, но и ты ж не будешь тупым статистом, который тушуется от присутствия любого быдляка в форме. извини камрад, пиан сейчас я, верю ты - нормальный чел, может завтра буду жалеть о том что говорю сейчас, но эта... по форме, не по содержанию... сорри еще раз. пишите админпозов, что ж делать, там ты и будешь свидком, только начисто придется забыть о том что фара может не гореть, в принципе, ты пришел - она горит, на момент составления протокола - опять горит, доказательств ее негорения ты не видел, не слышал, на том и стой.
а зачем тебе наличие документов, если тебя гайцы не останавливали?
ТС - помоему, если неисправность можно устранить на месте - гайцы должны отпустить. А если они всетаки чтото написали - все описать в пояснениях, пару фото с горящими фарами на фоне дайцев и все, кмк. Ну и не пропустить суд..
а зачем тебе наличие документов, если тебя гайцы не останавливали?
Ты думаешь, я бы потом уехал оттуда?
сходил бы за документами и уехал, делов-то ну или товарищ бы подбросил, чтоб не ходить.