autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вроде и нарушение, а вроде и нет.

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Вроде и нарушение, а вроде и нет.
      20 января 2010 в 23:50 Гілками

Только что. Стою на улице, жду человека. Звонит, говорит, остановили ГАИцы прямо перед заездом в мой двор.
Подъехал. Оказалось ГАИцы остановили за негорящую левую фару. Смотрю на его машину, а горят обе фары
Говорит, что бывает до пол минуты левая фара выключаеться. Машина - старая 2109.

Вот интерестно - в таком случае можно как-то припятствовать наказанию. Мог бы быть я свидетелем, что фара горит? Хотел сначала пойти вписаться в свидкы, а потом вспомнил, что документы оставил дома (первый раз в жизни). Типа из двора ж всё-равно выезжать не буду...

Как ГАИцы могут доказать, что фара горела? Только словами/писаниной?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Вроде и нарушение, а вроде и нет. [Re: frsh]
      21 января 2010 в 00:56 Гілками

В ответ на:

Только что. Стою на улице, жду человека. Звонит, говорит, остановили ГАИцы прямо перед заездом в мой двор.
Подъехал. Оказалось ГАИцы остановили за негорящую левую фару. Смотрю на его машину, а горят обе фары
Говорит, что бывает до пол минуты левая фара выключаеться. Машина - старая 2109.

Вот интерестно - в таком случае можно как-то припятствовать наказанию. Мог бы быть я свидетелем, что фара горит? Хотел сначала пойти вписаться в свидкы, а потом вспомнил, что документы оставил дома (первый раз в жизни). Типа из двора ж всё-равно выезжать не буду...

1)если знает что проблема - не сделал "нет времени" ?
2)Выпишут постанову-и сам себе "злой буратина"

ИМХО

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Вроде и нарушение, а вроде и нет. [Re: TUZZIK]
      21 января 2010 в 01:09 Гілками

В ответ на:

Как ГАИцы могут доказать, что фара горела?

Хотел написать "не горела".

member *****
Макеевка
С нами с 23.10.2008

21 января 2010 в 01:15 Гілками

Вообще если проблема и не лечит - то сам себе проблемы создаёт и самое противное, что другим создать может.

Меня раз остановили - перегорела. Я выезжал - горела (я действительно проенвряю). Он ну устраняй - тогда и нет претензий. Я устранил и всё отпустили.

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Вроде и нарушение, а вроде и нет. [Re: Sanja Byelkin]
      21 января 2010 в 01:27 Гілками

В ответ на:

Вообще если проблема и не лечит - то сам себе проблемы создаёт и самое противное, что другим создать может.

Меня раз остановили - перегорела. Я выезжал - горела (я действительно проенвряю). Он ну устраняй - тогда и нет претензий. Я устранил и всё отпустили.

Не написал сразу. Человек говорит, что проблемму пытался решить, но електрики говорят, что всё ок. А на дороге иногда отключаеться. Человек в машинах не шарит. А 9-ка у него -тая машина, по-этому заехал несколько раз на сто, сказали всё ок. А что делать?
Впринципе гайци правы...Но по факту: при составлении протокола фара горела-то)

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

21 января 2010 в 08:59 Гілками

лучше бы они шрафовали тех, у кого не работают сигналы поворота и стОпа... вчера вечером, когда ехала домой, наблюдала волгу вообще со всей неработающей электрикой! она благополучно проехала мимо гайцев (они, наверное, её даже не заметили в потоке машин).

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

21 января 2010 в 13:59 Гілками

В ответ на:

вот не понимаю я людей, ты пришел, фара горит, тяжело было написать что ты видел?
и причем тут документы, или ты без них не помнишь ФИО и где живешь?

патриарх **
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: Вроде и нарушение, а вроде и нет. [Re: legionary]
      21 января 2010 в 14:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вот не понимаю я людей, ты пришел, фара горит, тяжело было написать что ты видел?

Ну он на машине так понимаю побоялся что без документов. С нашими ж уродцами начни спорить они к машине кучу чего придумают.
Машину оставляешь и идешь пешком, вписуешься свидетелем, нарушения нет.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

21 января 2010 в 15:25 Гілками

В ответ на:

Таких инспекторов, которые занимаются не безопасностью ДД а черти - чем - душить беспощадно через все возможные службы. После отмены постановы судом, конечно.

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

Re: Вроде и нарушение, а вроде и нет. [Re: vodofone]
      21 января 2010 в 15:45 Гілками

В ответ на:

Ну он на машине так понимаю побоялся что без документов. С нашими ж уродцами начни спорить они к машине кучу чего придумают.
Машину оставляешь и идешь пешком, вписуешься свидетелем, нарушения нет.

не остановили - значит пешеход для пущей убедительности можно было остановить рукой пару проезжающих машин, задать им пару простых вопросов "скажите, фара горит? можно вас свидетелем вписать?"

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

21 января 2010 в 21:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Человек говорит, что проблемму пытался решить, но електрики говорят, что всё ок. А на дороге иногда отключаеться.

Або погані електрики, або спішив хтось із них. Тут було бажано по-людськи з ДАІ поговорити. Досягти розуміння можна. Всі ми люди. Ну а пост-фактум порад немає.

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Вроде и нарушение, а вроде и нет. [Re: legionary]
      22 января 2010 в 00:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вышел на улицу ждать человека в тапочках и ключами от машины, бо там сигареты лежали. А когда подъехал - вспомнил что документы то я дома оставил. Я ж не собирался ехать никуда.
Припарковаться пришлось прям возле гайцов. Не очень хотелось выступать.
Уточнение: у меня до выезда со двора метров 400. Идти в легкой курте, тапках, с системником, роутерами и коробкой модемов - не очень-то и реально - вот и поехал на машине.

Были бы доки - помог бы знакомому, ясное дело.

Насчёт електриков: ну скорее всего, електрику впадлу подниматься изза плавающей проблеммы. Тем более за лампочку в 9-ке много не намутишь.. Ну а что делать человеку?

Просто поражает ум гайцов. Это же реальное обдиралово. В этой фразе я учитываю то, что фара в момент составления протокола горит.

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

22 января 2010 в 01:31 Гілками

В ответ на:

Были бы доки - помог бы знакомому, ясное дело.

уже помог, блин горелый

В ответ на:

Просто поражает ум гайцов. Это же реальное обдиралово. В этой фразе я учитываю то, что фара в момент составления протокола горит.

это не ум гайцев, извини, это - твой ум, то же самое и ты видишь, горит она, зараза этакая, но твои действия абсолютно нелогичные, вместо того чтобы проявить активную позицию ты вдруг вспоминаешь о том что у тебя у самого нет доков и тупо плывешь по течению говнореки, где-то в устье которой наша страна превращается в гондурас
нету доков у самого, боишься - останови пару машин попутных, этого достаточно чтобы дай слился, понятно, постановы от гайской хари, если он сильно этого захочет, это не отменит, но и ты ж не будешь тупым статистом, который тушуется от присутствия любого быдляка в форме.
извини камрад, пиан сейчас я, верю ты - нормальный чел, может завтра буду жалеть о том что говорю сейчас, но эта... по форме, не по содержанию... сорри еще раз. пишите админпозов, что ж делать, там ты и будешь свидком, только начисто придется забыть о том что фара может не гореть, в принципе, ты пришел - она горит, на момент составления протокола - опять горит, доказательств ее негорения ты не видел, не слышал, на том и стой.

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

22 января 2010 в 10:31 Гілками

а зачем тебе наличие документов, если тебя гайцы не останавливали?

Супер писатель! ***
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 23.02.2009

Re: Вроде и нарушение, а вроде и нет. [Re: farmukanx]
      22 января 2010 в 10:41 Гілками

ТС - помоему, если неисправность можно устранить на месте - гайцы должны отпустить. А если они всетаки чтото написали - все описать в пояснениях, пару фото с горящими фарами на фоне дайцев и все, кмк. Ну и не пропустить суд..

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Вроде и нарушение, а вроде и нет. [Re: farmukanx]
      22 января 2010 в 19:15 Гілками

В ответ на:

а зачем тебе наличие документов, если тебя гайцы не останавливали?

Ты думаешь, я бы потом уехал оттуда?

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

22 января 2010 в 19:20 Гілками

сходил бы за документами и уехал, делов-то
ну или товарищ бы подбросил, чтоб не ходить.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3440

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія