Температуры нет, горло не красное, не кашляет. По ночам или под утро забивается нос. Днем сопли не приходят. Что скажут опытные камрады?
а сколько малышу?
уже вижу. что 2 месяца я бы ничего с голосом не делала, носик можно промывать
Температуры нет, горло не красное, не кашляет. По ночам или под утро забивается нос. Днем сопли не приходят. Что скажут опытные камрады?
опытные камрады скажут "обратитесь к педиатру", если Вас это действительно волнует.
Вызови педиатра. 1. отсутствие температуры не говорит о том, что малыш не болен. 2. может просто поменялся голос(у моего пацана так было) 3. текущих из носа соплей может и не быть, но может быть воспаленная носоглотка, а так же сопли, которые стекают по задней стенке горла. ЗЫ Поправляйтесь
Сейчас зима. температура и влажность в помещении какая?
Температура 21-22 градуса, влажность - 35% (больше не поднимается, даже с увлажнителем)
может быть индивидуальной особенностью, посоветуйтесь с врачом. на ночь комнату проветриваю основательно, нос капаю физ.раствором и полы помыть\пыль вытереть)) но нос сопит до сих пор, нам 6 мес.
А нам один опытный педиатр (работает в роддоме), сказал, что у деток всех сопит и хрипит носик и это связано с тем, что ребенок быстро растет и хрящики просто за ним не успевают
А нам один опытный педиатр (работает в роддоме), сказал, что у деток всех сопит и хрипит носик и это связано с тем, что ребенок быстро растет и хрящики просто за ним не успевают
тебе интересно, что думают родители тех деток, у которых не сопит и не хрипит носик, по поводу "опытности" этого педиатра?
Ну все ж растут по-разному Мы первые месяцы росли ну о-о-очень быстро, по 1,5 кг и 7-8 см в месяц, вот такие проблемы и вылезли
Скажем так, может, и не у всех, но это бывает. Моя дышала вроде как затрудненно, сопела, хрипела - жуть... А педиатр слушает легкие - все ОК, сопли если и бывали, то прозрачные и быстро проходили, горлышко хорошее, температура не выше 37... "Особенности строения носоглотки в грудничковом возрасте". Кстати, у нас по времени было между 1-м и 2-м месяцами.
если вам еще актуально:
у нас похожее было в 3-4 месяца, сопел носом, но сопли не тепли Участковый педиатр назначила виферон в попу, хлорфиллипт в рот, промывать нос, теплый ромашковый, смородиновый чай если повезт, пройдет само, а нет - будем лечить серьезнее... на мой вопрос, а не рано ли ребенку пить такие чаи, сказала, самое время начинать... короче, пришли мы домой, молодые, неопытные и перепуганные родители (бо ребенка где-то простудили) и вызвали знакомого педиатра из неотложки.... Он приехал, посмотрел на ребенка, послушал, посмотрел горло, и оказалось, что гроло у нас совсем не красное, сопель как таковых нет. Вобщем, просто нос промывать и все. А сопение может быть вызвано сухим воздухом и засохшей корочкой в носу, потому как носовые ходы узенькие, любая помеха сопит. Все прошло через пару дней.
Поэтому, если вы волнуетесь, лучше вызовите "вменяемого" (если есть) педиатра и успокойтесь. Но скорее всего ничего страшного, попромывать носик и все пройдет.
Температура 21-22 градуса, влажность - 35% (больше не поднимается, даже с увлажнителем)
Мое имхо - маловата влажность. хотя бы 40 (минимум ЕМНИП)
У самого 2 увлажнителя за сутки больше 10 литров воды в воздух выбрасывают
тебе интересно, что думают родители тех деток, у которых не сопит и не хрипит носик, по поводу "опытности" этого педиатра?
Скажу что на счёт "у всех" он ошибается У нас старший не сопел вообще, пока насморк в 9 месяцев не поймали. Зато второй - сопит ("хрюкает") постоянно с самого рождения, и пофиг влажность и время суток. Как по мне - это загустевшая слизь на нЁбе. Её взрослый не каждый сможет оттудова убрать, не говоря уже о детях. Либо действительно строение носоглотки малышонка, когдя хрящевая поддержка нЁба не догоняет рост мягких тканей
Влажности вашей скорей мало. У нас 60-70% и мы стали вешать постоянно мокрое полотенце на дверь (возле кроватки) как только заметила, что стал носик засыхать! Проблема исчезла. Относительно сиплого голоса - лучше у врача спросить Выздоравливайте