Не знаю нужна ли такая тема. Хотелось бы услышать реальную критику (конструктивную). можно было бы сюда выкладывать фото и пусть профи покритикуют. Я вот хочу понять что с этой фото не так. Не буду обижатся нинакого, каждое мнение имеет право на существование.
Горизонт завален. "Яйцом" получается. Место справа и слева "гуляет", "Золотое сечение" нарушено.
а как назвали фотографию? давайте в студию название и тогда уже будет скорей всего акромя технических (горизонт, ББ, зерно...) художественные вопросы.
а как назвали фотографию? давайте в студию название и тогда уже будет скорей всего акромя технических (горизонт, ББ, зерно...) художественные вопросы.
Да никак... "***" Фоткнул, откадрировал (наверное замного неба забрал) и сжал...
Другими словами, неудачная композиция. Плюс фотику, имхо, явно не хватает света.
ну вот и это нечего критиковать если сам автор просто фоткнул... нет смысловой нагрузки фото, грубо говоря можно закрывать глаза на технические казусы если есть в кадре смысл, если кадр что то передает хоть взгляд фотографа хоть момент жизни... а так и нет смысла в критике
ну вот и это нечего критиковать если сам автор просто фоткнул... нет смысловой нагрузки фото, грубо говоря можно закрывать глаза на технические казусы если есть в кадре смысл, если кадр что то передает хоть взгляд фотографа хоть момент жизни... а так и нет смысла в критике
Не, ну я не тупо нафоткал 100 кадров и выбрал... Мне понравился куст+поле+дерево в конце там... Просто название как-таковое не придумывал... Зацепил мороз+туманность
Не, ну я не тупо нафоткал 100 кадров и выбрал... Мне понравился куст+поле+дерево в конце там... Просто название как-таковое не придумывал... Зацепил мороз+туманность
дык я хотел назвать "фашисткие тигры в тумане зимой в мороз" взгляд уперся в силуэты на линии горизонта, представил себя бойцом красноармейцем в окопчике под москвой так сказать панфиловцем перед боем который любуется кустиком замороженным, но при этом расчехляет оружие не забывая присматривать за танками которые должны поровняться с пристреленной позицией около дерева.
по технике реально в ФШ или спец программе нужно выправить "бочку" от ширика ну и золотое сечение перечитать в нете. мое скромное мнение не сочтите за оскорбление
дык я хотел назвать "фашисткие тигры в тумане зимой в мороз" взгляд уперся в силуэты на линии горизонта, представил себя бойцом красноармейцем в окопчике под москвой так сказать панфиловцем перед боем который любуется кустиком замороженным,
а как бы мэтр назвал свое кадрирование?
Предложи лучше.
не долго фантазируя подумалось о близоруком панфиловце который слышит приближающихся тигров в тумане зимой... взгляд упирается в воображаемые силуэты танков которые должны подъехать к заминорованной балке рядом с деревом...
ё-маё... Мне б такое воображение Спасибо... офигел
Мне понравился куст+поле+дерево в конце там... Просто название как-таковое не придумывал... Зацепил мороз+туманность
Так вот дело в том, что как раз то, что тебя зацепило - на снимке передано крайне плохо Я этого не ощутил.
А мне понравилось. Я б назвал "Место в мире". Только белые цветы и бескрайнее поле вокруг. Остается лишь бороться, выживать и...цвести.
Мне понравился куст+поле+дерево в конце там... Просто название как-таковое не придумывал... Зацепил мороз+туманность
Так вот дело в том, что как раз то, что тебя зацепило - на снимке передано крайне плохо Я этого не ощутил.
Спасибо... Я так понял что тут надо работать на светочувствительностью/цветопередачей (было ИСО-200 кажись) и над композицией... Возможно надо было присесть ниже
ИМХО много неба вверху, оно серое пустое и скушное. Я бы снимал с более низкой позиции, чтобы белое дерево было частично на фоне неба.