Т.к. семья увеличивается и все вместе на дачу ездить в одну бочку уже не влазим решил реанимировать валяющийся в гараже москвич 2141. Машина стоит уже года три. Прошла 100 т.км. потом был капремонт, после него еще 2 т.км и все. Стех пор даже не заводилась (ну ненужна была - были другие машины, были служебные у меня и т.д). Машина конечно имеет вид жалкий сейчас, колеса спущены, вся в пыли, ржавая, но это фигня - главное ее завести. Этим я и собираюсь завтра занятся, купив предварительно аккумулятор. Отсюда вопрос: не вредно ли будет это для двигателя? Можно заводить, или сначала поменять масло и фильтр? какое масло порекомендуете, чтоб не дорого и нормально? Может кто подскажет где резины б/у прикупить - 14 дюймов? Машина реанимируется сугубо для поездок на дачу по выходным и иногда по вечерам искупнуться (25 км в одну сторону) ну и там по грибы-ягоды летом, поэтому крутого восстановления не требуется. На работу на ней мне чето стыдно ездить Пардон за объемистость.
Итак судя по тому что после капиталки он прошел оч.мало.И машину будешь использовать далее.Нужно поначалу прокрутить ручкой оборотов 15.Что бы стенки цилиндров смазались.Конечно если есть масло там.Потом первым делом на яму на прогретом движке сливаешь масло и меняешь фильтр.Ну а далее уже что надо первым.Но полюбе с ручкой заводись.Легче как то движку.У меня на отчима 2106 после зимовки в гараже.Именно такой метод помогал быстро ее завести.
Ручки у 41 нет. Надо поддомкратить одно из передних колес, поставить на высшую передачу и покрутить колесо оборотов 30.
А еще кроме масла возможно прийдется менять высоковольтные провода и смотреть тормоза (чтобы колодки и суппорты не прикипели). Еще перед заводкой движка можно его раскоксовать - залить на ночь в свечные отверстия немного моторного масла. Подробнее поищи в конференции по Тавриям - там такой вопрос периодически поднимался.
Еще имеет смысл поменять тосол - он за 3 года подрастерял антикоррозионные свойства.
в свое время реанимировал 2 москвича после 2-х летней стоянки в гаражах. ничего там сложного. ручкой конечно крутил только чтобы сдвинуть с мертвой точки бензонасос, потом накачивал в карбюратор бензин, а в цилиндры лил бензин черз камеру карбюратора немножко так через леечку. а потом крутил стартером. в переднеприводных действительно колеса передние вывешиваются , ставятся на передачу и вращаещь ручками. после того как зачихает и заведется с вытянутым подсосом радости столько . ну далее замена сальников тормозов, тормозной жидкости - прокачка оных ну и поездка...опять замена, опять прокачка , а далее все само вылезет. антифриз менять на лето глядя ни к чему. можно и на водичке поездить на дачку. масло тоже. потом это ...