autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? (4/4)

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: _AVP_]
      22 января 2010 в 22:14 Гілками

антигели дают понижение на 2-3 градуса неболее , добавляйте керосин ... оноже ТС-1 дешево и надежно

проверяли у себя в лаборатории на "зимне" солярке
производства группа приват которая застыла при -14

Змінено FORDMAX (22:19 22/01/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: Pasha (Pavlin)]
      22 января 2010 в 22:15 Гілками

В ответ на:

небольшой офф...
вот читаю и думаю, это что с дизелем всегда проблемы зимой?

Слышал, что те, кто на мясокомбинатах работает не ест колбасы?
Так вот я, например, пообщавшись вплотную с соляркой 15 лет, зная про нашу соляру все, машину с дизельным двигателем себе врядли куплю.
Куплю только в случае, если это будет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ джип, а соляру смогу ...здить в неограниченном кол-ве. Вот, например, подавляющее большинство работников нефтебаз ездят на дизельных авто

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: Леший]
      22 января 2010 в 23:39 Гілками

В ответ на:

Так вот я, с дизельным двигателем себе врядли куплю.

Думаешь бензин лучше?

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: Леший]
      23 января 2010 в 00:15 Гілками

Едят,еще как!Не понаслышке знаю.К брату в гости как заеду,только колбасой и закусываем!!!У него свой заводик.

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: MadMax]
      23 января 2010 в 10:09 Гілками

В ответ на:

антигели дают понижение на 2-3 градуса неболее , добавляйте керосин ... оноже ТС-1 дешево и надежно

Подскажи, плз, где взять каросина до 2-х литров? Нужно разкокосовать коллеге двигло и оттянуть капиталку на чуток

подмастерье *****
Чернигов
С нами с 28.11.2009

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: jia]
      23 января 2010 в 12:18 Гілками

В Жулянах в аэропорту можно, думаю. Подойти в военный сектор (там есть и военная авиация), переговори. В небольшом количестве (до канистры) думаю решили бы. Когда-то в Чернигове, когда был военный аэродром, можно было бидонами 3,14здить. Сам для села в керосиновую лампу в небольшом кол-ве (литров 10) брал.

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: jia]
      23 января 2010 в 12:26 Гілками

Бог мой, да в Эпицентре продают! Ещё по аэродромам шляцца!

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: juiT]
      24 января 2010 в 16:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так вот я, с дизельным двигателем себе врядли куплю.

Думаешь бензин лучше?

я, в отличие от многих, не думаю, я знаю

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: Maksimus]
      24 января 2010 в 18:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как вариант, если есть неподалеку электрика, движок накрыть "попоной" (можно старое ватное одеяло) и под него поставить калорифер с вентилятором на максимум, пускай гонит горячий воздух в двигатель и под днище машины, минут через 40 там должно быть "тепло".

могу сказать по опыту декабрьского отогревания замерзшего бачка омывателя - если поливать горячей водой топливный фильтр - то можно где-то 3 литрами горячей кводы (я брал из крана - еле бутылку держал в руках - и только за горлышко без жидкости) 0,5литра филтра отогреть. поливать надо струйкой - ну не сразу бухнуть,а чытоб текло и отдавало тепло корпусу. для большего эффекта мона и кипяточком из чайника. толкьо пока бегаешь надо фильтр чем-то закрывать - охлаждается он так же быстро.
трубки "под пузом" так прогреть будет тяжко - ту конечно тепловентилятор здорово поможет.
кстати - к тепловентилятору очень подойдет тент-накидка или армейская палатка, одетая на машину - как раз мона всё прогреть дета за часик-два, после долить всего чего надо в бак и завестись (это всё даже во дворе мона провернуть - лишь было куда тепловентилятор втыкать).
кстати - как враиант - под тот ж етент поставить генератор бензиновый - и сам греет и тепловентилятор питает. тока выхлоп стоит вывести наружу. впрочем - если внутрь - бустрее нагреет, тока выхлопом машинка слегка пропитается.
кстати вчера в олди видел гену 1,5кВт за 925 грн - как по мне - весьма доступная цена.

Вот читаю я это все... И думаю.. Как хорошо, что на Акуры дизеля не ставят. Купил-бы, ради "тяги на низах" и экономии, а потом-бы также знал, чем все свободное время занять: нагреватели, гель не забыть разбавить и плеснуть, тепловентиляторы, бутылочки с водой...

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: axon]
      24 января 2010 в 21:29 Гілками

[цитатаКаждую зиму читаю и думаю, а НАФИГА оно мне все нада..... из-за 100-150 гривен в месяц типа экономии на топливе и "сумашедшей тяги на низах"

ну у меня уже есть опыт "замерзания" - 500 грн эвакуатор до мастерской обошелся, ты фкурсе . Но на сегодня я экономлю 100 грн на каждой заправке, что все равно очень радует, т.к. заправляем трактор (полный бак) до 7-8 раз в месяц. А ежели учесть, что бензиновый Актион хавает по паспорту на 60% больше топлива, то с учетом разницы в стоимости "евробензина и евросолярки", получается порядка 150 долларов в месяц экономии. Мелочь, а приятно .

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: fetus]
      25 января 2010 в 10:20 Гілками

В ответ на:

[цитатаКаждую зиму читаю и думаю, а НАФИГА оно мне все нада..... из-за 100-150 гривен в месяц типа экономии на топливе и "сумашедшей тяги на низах"

ну у меня уже есть опыт "замерзания" - 500 грн эвакуатор до мастерской обошелся, ты фкурсе . Но на сегодня я экономлю 100 грн на каждой заправке, что все равно очень радует, т.к. заправляем трактор (полный бак) до 7-8 раз в месяц. А ежели учесть, что бензиновый Актион хавает по паспорту на 60% больше топлива, то с учетом разницы в стоимости "евробензина и евросолярки", получается порядка 150 долларов в месяц экономии. Мелочь, а приятно .

да не такая и мелочь
но актион вообще из ряда вон выходящий случай - разница на дизеле и бензе просто колоссальна, даже переведя бензик на газ он всё равно дороже, чем дизель по расходам на топливо SMIRK:

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: beetle]
      25 января 2010 в 10:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Как вариант, если есть неподалеку электрика, движок накрыть "попоной" (можно старое ватное одеяло) и под него поставить калорифер с вентилятором на максимум, пускай гонит горячий воздух в двигатель и под днище машины, минут через 40 там должно быть "тепло".

могу сказать по опыту декабрьского отогревания замерзшего бачка омывателя - если поливать горячей водой топливный фильтр - то можно где-то 3 литрами горячей кводы (я брал из крана - еле бутылку держал в руках - и только за горлышко без жидкости) 0,5литра филтра отогреть. поливать надо струйкой - ну не сразу бухнуть,а чытоб текло и отдавало тепло корпусу. для большего эффекта мона и кипяточком из чайника. толкьо пока бегаешь надо фильтр чем-то закрывать - охлаждается он так же быстро.
трубки "под пузом" так прогреть будет тяжко - ту конечно тепловентилятор здорово поможет.
кстати - к тепловентилятору очень подойдет тент-накидка или армейская палатка, одетая на машину - как раз мона всё прогреть дета за часик-два, после долить всего чего надо в бак и завестись (это всё даже во дворе мона провернуть - лишь было куда тепловентилятор втыкать).
кстати - как враиант - под тот ж етент поставить генератор бензиновый - и сам греет и тепловентилятор питает. тока выхлоп стоит вывести наружу. впрочем - если внутрь - бустрее нагреет, тока выхлопом машинка слегка пропитается.
кстати вчера в олди видел гену 1,5кВт за 925 грн - как по мне - весьма доступная цена.

Вот читаю я это все... И думаю.. Как хорошо, что на Акуры дизеля не ставят. Купил-бы, ради "тяги на низах" и экономии, а потом-бы также знал, чем все свободное время занять: нагреватели, гель не забыть разбавить и плеснуть, тепловентиляторы, бутылочки с водой...

Из всего перечисленного - заливаю только антигель перед заправкой, это чтоб типа перебдеть. Подгревов всяких нет, бутылочками с водой не страдаю.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.11.2005

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: Storag]
      27 января 2010 в 17:24 Гілками

В ответ на:

Немецкие танки имели бензиновые двигателя, потому и горели хорошо. Наши в топливо керосин добавляли.

Будешь удивлен, но советские дизельные танки горели активней бензиновых. А иногда пустые передние топливные баки с парами дт выступали в роли "доморощенного фугаса"
По крайней мере это подтверждает советская статистика по Т-34 и БТ-5 (Т-60/70).
Но это другая тема обсуждения.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: beetle]
      27 января 2010 в 17:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Зато есть чем заняться и повод свалить из дома.

читатель
Донбасс
С нами с 01.11.2009

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: Senesin]
      28 января 2010 в 16:06 Гілками

Господа,и я хочу сказать,восьмая дизельная зима,проблем нет.Сейчас в наличии две дизельные машины,заправляюсь на нормальных заправках или у проверенных людей,которые заправляются на нормальных заправках, но в рабочие машины,а потом сливают,добавляю когда до -20 антигель,кстати за это время израсходовал одну банку Ликкви Молли,все то забуду долить,то банка в гараже,то если в машине антигель замерз,но повторяю проблем не было.Дизелем доволен.

Супер писатель! **
58 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2009

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: Val70]
      28 января 2010 в 16:31 Гілками

Полностью поддерживаю предыдущий пост.
Хороший аккум
Хорошее масло
Хорошая соляра
В итоге до -20 - -25 нечего переживать. При -20 не завелся, это стоит обсуждать только в плане выбора заправок.
Уже 3-я машина на дизеле(не считая 10 лет работы на МАЗе в свое время и года работы на дизельном пневмокране в Эвенкии). На бензус меня лично совсем не тянет.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? [Re: Yurii]
      28 января 2010 в 21:35 Гілками

Не вижу никакой проблемы. Перед прошлой зимой купил антигель, два раза добавил и забросил куда-то. Этой зимой даже не искал его. Бортовой комп показывал -22, машина завелась, пришлось стартером чуть дольше крутонуть. За всё эту зиму не стоял ни одного дня. Смотреть надо чем заправляетесь во-первых, а во-вторых современный дизель и дизель начала девяностых - это две большие разницы. Ни разу не жалею, что купил дизель. Если буду ещё покупать новую машину - это обязательно будет только дизель!

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9618

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія