Всем привет, хочу задать вопрос, возможно кто-то сталкивался. Попал в ДТП, не значительные повреждения, оппонент был оформлен виновником, так и было.Через неделю, меня вызвали, по телефону в гаи, этого района, где произошло ДТП. Приехал в указанное, время, "жирный" майор, вытащил из 10тка дел мое, достал схему ДТП, сказал:"Здесь все ясно, виноваты вы, а не второй участник. Мы будем проводить дополнительное расследование и тп.".Я встал и попрощался(надо так проводите, дело ваше). через неделю, пришло письмо, из того же самого гаи, меня уже вызывают писменно.В повестке указанно, если я не явлюсь, все решат без меня.Никуда не пошел, пусть решают и передают в суд. Через неделю пришла опять повестка в гаи. Вопрос, имеют ли право в гаи держать дело и не передавать в суд, ну и какие последствия не явки в гаи? Спасибо за ответ.
Мда!!! Так по схеме было офомленно и разрулено ситуацию с виновником и пострадавшим???.....Так??....Видимо так!!! На каком основании,было пересмотрено это решение....??? Все это бред,сивой кабылы!!! Как помне надо обращатся к юристу-спецу и....жалобы..жалобы......опротестования.......а о без тебя они там до суда наискажают информацию.....что потом сам черт ногу сломит!!! Удачи
Решение о виновности той или иной стороны выносится специально обученными инспекторами в "группе разбора". То, что "на месте" - только предвариловка...
В ответ на: Решение о виновности той или иной стороны выносится специально обученными инспекторами в "группе разбора". То, что "на месте" - только предвариловка...
Простите, а можно поподробней, что такое " группа разбора " ? , а то у меня еще суд по ДТП не закончился и документы обратно вернули в ГАи.
В ответ на: Решение о виновности той или иной стороны выносится специально обученными инспекторами в "группе разбора". То, что "на месте" - только предвариловка...
Простите, а можно поподробней, что такое " группа разбора " ? , а то у меня еще суд по ДТП не закончился и документы обратно вернули в ГАи.
Дык это те самые специально обученные инспектора, которые на основании схемы ДТП, показаний участников, свидетелей, инспекторов с помощью методик, с применением Законов и других нормативно-правовых актов выносят решение о виновности того или иного участника. Именно их заключение попадает в суд, именно ими оформляется т.н. "расширенная справка о ДТП" для пострадавшего.
Допустим, есть такой отдел в р-ном гаи, который более внимательно рассматривает оформленные ДТП.Я, не явился по первому "приглашению", пришло второе. Они так беспокоятся, что я первый раз не приехал? В первом было указанно, что в случае моего отсутствия, решение примут без меня. Стоит ехать в гаи или нет?
Дык это те самые специально обученные инспектора, которые на основании схемы ДТП, показаний участников, свидетелей, инспекторов с помощью методик, с применением Законов и других нормативно-правовых актов выносят решение о виновности того или иного участника. Именно их заключение попадает в суд, именно ими оформляется т.н. "расширенная справка о ДТП" для пострадавшего.
Не поверите у меня таких не было, кроме того , я даже жалобу написала, на которую мне ответили, что дело передано в суд, а судья теперь обратно его отправляет в Гаи.,,,,,,,,,, так, что даже не знаю найдутся ли такие инспектора.
В ответ на: Не поверите у меня таких не было, кроме того , я даже жалобу написала, на которую мне ответили, что дело передано в суд, а судья теперь обратно его отправляет в Гаи.,,,,,,,,,, так, что даже не знаю найдутся ли такие инспектора.
6.3. Якщо на місці ДТП працівник Державтоінспекції МВС не може об'єктивно визначити особу, яка скоїла адміністративне правопорушення, передбачене статтею 124 КУпАП ( 80731-10 ), або відсутні прямі докази її вини, оформлені матеріли ДТП протягом доби передаються для подальшого розгляду інспектору з дізнання підрозділу Державтоінспекції МВС, на території обслуговування якого сталася пригода, або особі, яка виконує його обов'язки.
6.4. Інспектор з дізнання підрозділу Державтоінспекції МВС або особа, яка виконує його обов'язки, під час розгляду матеріалів ДТП повинен в найкоротший, але не більше одного місяця з моменту скоєння ДТП, термін, установити всі обставини її скоєння, ужити інших заходів щодо об'єктивного визначення особи (осіб), яка (які) скоїли адміністративне правопорушення, передбачене статтею 124 КУпАП ( 80731-10 ), скласти відносно такої особи (осіб) протокол (и) про адміністративне правопорушення та в п'ятиденний термін надіслати його до відповідного суду.
6.5. Якщо для об'єктивного розгляду матеріалів ДТП необхідне залучення експерта, інспектором з дізнання підрозділу Державтоінспекції МВС або особою, яка виконує його обов'язки, у триденний термін з моменту скоєння ДТП готується відповідний лист до регіонального підрозділу Науково-дослідного експертно-криміналістичного центру при МВС з переліком питань, які треба з'ясувати для прийняття об'єктивного рішення в справі.