autoua
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Принимайте в свои ряды господа!

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Принимайте в свои ряды господа!
      26 марта 2004 в 16:49 Гілками

Здравствуйте уважаемые коллеги! Вот, после долгого и мучительного отсутствия транспорта, накачав мышцы на ногах и натренировавшись в искусстве общения с подвыпившим и просто неадекватным людом в утренний час пик в общественном транспорте, я стал счастливым обладателем Mitsubishi Space Wagon 93 г.в.. Посему слезно прошу поздравить меня с сим событием и принять мою скромную персону в свои ряды
Обязуюсь делиться информацией по мере необходимости и взамен прошу делиться ею со мной. Вот например мне сейчас край необходимо выяснить где недорого и, естественно, качественно мне могут делать ремонт ходовой (пыльники поменять и втулки с пружинами). А? ;-)
Заранее спасибо! И удачи всем нам!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Принимайте в свои ряды господа! [Re: MaxiMad]
      26 марта 2004 в 17:32 Гілками

В ответ на:

слезно прошу поздравить меня с сим событием

Ну раз так, то конечно
Удачи!
Зі. А вот подсказать - я пас. Не знаю.

важничающий писатель ****
58 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

26 марта 2004 в 17:35 Гілками

Мои поздравления!
Чтоб машинка не ломалась и доставляла удовольствие от езды

старожил ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 17.05.2003

26 марта 2004 в 18:40 Гілками

Что ж, поздравляю!
У меня тоже Спейс, только на треть укороченный... сзади

Точно такие же вопросы я задавал себе месяц назад. И , честно говоря, до сих пор не определился окончательно.

В понедельник еду в Гарант-Автомаркет (пер. Новопечерский). Рекомендовали. Посмотрим, что там за спецы. До этого первое обслуживание делал на небольшой СТО возле завода шампанских вин, но не понравился уровень мастеров. Потом ездил в Дельта-Центр (смотри в форумах).

Если что интересует по машине - спрашивай. Чем могу - помогу.
По крайней мере, в Интернете информации уже нарыл достаточно.

старожил ***
С нами с 17.05.2003

26 марта 2004 в 18:46 Гілками

Про двигатели Митсубиши полезно почитать вот здесь:
http://www.toyota-club.nm.ru/files/otstoi/03-03-08_jap-mmc-eng.htm

Только не принимай все близко к сердцу
Главный вывод, который я сделал для себя - эти машины любят внимательное и бережное отношение (хотя, скажи, а кто это не любит).

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Спасибо огромное за ответы! [Re: Ford-Noks]
      30 марта 2004 в 17:33 Гілками

Очень вам благодарен!

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Принимайте в свои ряды господа! [Re: Rimida]
      31 марта 2004 в 16:44 Гілками

Попробовал не принимать близко к сердцу - не получается. Уж очень статья как то грамотно, чтоли, написана.
Да еще и звук у меня как раз как в статье описано,по утрам на холодную...дизельный такой. Кароче теперь ужасаюсь мысли что придеться менять форсунки
А может чистка поможет? Где только, и почем
Я впринципе привык машины свои баловать на всю катушку, да вот только на Митсу фирменную уж больно дорого соваться. Как кстати поездка на Народного ополчения 19, если я не ошибаюсь?

старожил ***
С нами с 17.05.2003

31 марта 2004 в 17:26 Гілками

В ответ на:

А может чистка поможет? Где только, и почем
Я впринципе привык машины свои баловать на всю катушку, да вот только на Митсу фирменную уж больно дорого соваться. Как кстати поездка на Народного ополчения 19, если я не ошибаюсь?

Я тоже всегда стараюсь устранить все возможные неисправности, даже те, которые явно не ощущаются на текущий момент.

В Гарант-Автомаркет мне очень (!) понравился специалист по ходовой. Сравниваю среди 4-х СТО, в которых смотрели мою машину. Так вот, здесь - внимательней и профессиональней на порядок. Хотя есть свои неудобства - очень уж там территория маленькая.

К мотористу у них не обращался, но думаю на днях съездить. Чистку инжектора там делают (где-то в конференциях уже говорили об этом). Но лучше, сначала сделать диагностику. Позвони (239-11-09) запишись. Мастер у них тоже хороший. И по телефону проконсультирует.

Спец. по кондиционерам в Гарант-Автомаркет мне не понравился. Определил дырку в радиаторе и сказал, что нужна его замена. Спрашиваю: "А запаять нельзя?" Говорит: "Нет". "Что никто в Киеве такое не делает?". "Да, никто не делает, меняется весь радиатор"... А я уже две фирмы нашел, которые в этом проблемы не видят - паяют и гарантию дают.

Если что еще - спрашивай.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

1 апреля 2004 в 12:16 Гілками

В ответ на:

Спец. по кондиционерам в Гарант-Автомаркет мне не понравился. Определил дырку в радиаторе и сказал, что нужна его замена. Спрашиваю: "А запаять нельзя?" Говорит: "Нет". "Что никто в Киеве такое не делает?". "Да, никто не делает, меняется весь радиатор"... А я уже две фирмы нашел, которые в этом проблемы не видят - паяют и гарантию дают.

Дать совет по конкретным СТО Кмева я, ессно, возможности не имею Но по поводу "запаять" могу сказать одно - скорее всего они правы на 99%. Т.к. течь испарителя образуется в 99% случаев в местах наибольшего скопления грязи, т.е. внутри соты. И нормальный и квалифицированный мастер никогда не возмется паять внутри - бессмысленно. А те фирмы которые проблемы не видят скорее всего обычный fake

старожил ***
С нами с 17.05.2003

Re: Принимайте в свои ряды господа! [Re: Yashka]
      1 апреля 2004 в 12:53 Гілками

В ответ на:

течь испарителя образуется в 99% случаев в местах наибольшего скопления грязи, т.е. внутри соты. И нормальный и квалифицированный мастер никогда не возмется паять внутри - бессмысленно

Течь появилась в результате механического повреждения - удара снаружи

По поводу спеца в Гарант-Автомаркет. Меня больше всего удивило, что он НЕ ЗНАЕТ, что в Киеве есть фирмы, которые могут запаять радиатор.

Ну, посмотрим. Вот, соберусь с духом и поеду паять. Потом расскажу.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

1 апреля 2004 в 18:04 Гілками

В ответ на:

Течь появилась в результате механического повреждения - удара снаружи

Вообщем-то дело не меняет. Я тут про свой вспомнил - радиатор кондея алюминевый. Нормальной пайки все равно не будет. На некоторое время поможет, а потом все равно протечет. Учитывая не детскую активность фреона..... Лучше найди БУ. Т.к. работа, заправка, фреон и масло х2 (даже без учета того фреона что улетит при очередной протечке) = много денег.

старожил ***
С нами с 17.05.2003

Ремонт радиатора кондиционера [Re: Yashka]
      1 апреля 2004 в 19:59 Гілками

Цитата с сайта
http://www.aircond.kiev.ua/main.html?id=9.5.

"Не верьте тем, кто будет вас уверять, что алюминиевый радиатор или трубопровод нельзя запаять. Практически все детали поддаются пайке припоем для алюминия или меди. Не удается вылечить лишь напрочь сгнившие вещи - просто нет смысла"

Цитата с сайта
http://www.alkon-service.com.ua/ukr/ser_avtokond.html#4

"Варто приділити особливу увагу аргоновому зварюванню й алюмінієвому напилюванню. З цього року наша компанія має власне устаткування для проведення таких робіт. У багатьох випадках це дозволяє уникнути витрат на покупку таких дорогих вузлів, як радіатори кондиціонерів, випарники і складні магістралі. Але, рекомендації про заміну чи ремонт того чи іншого вузла дають наші фахівці після діагностики, оскільки в деяких випадках відновлення вузла може утрачати свій сенс і виявитися викинутими грошима. Наприклад, напилити «гнилий» радіатор кондиціонера, звичайно, можна, але гарантувати, що під тиском не розкриються сусідні порожнини корозії ніхто не може. У цих випадках звичайно потрібна заміна. А от якщо радіатор Вашого автомобіля в гарному стані, але одержав механічне ушкодження (потрапив камінь), більш доцільно його відремонтувати"

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Ремонт радиатора кондиционера [Re: Rimida]
      1 апреля 2004 в 23:36 Гілками

Это никак не противоречит тому что я писал. Запаять можно если есть отчетливая дырка (типа 7.62 ) и не внутри сот. О чем они и пишут. А это крайне редкие случаи, обычно именно "прогнивание" и происходит. А процент дырок полученных механическим путем весьма невелик.
Да и говорили мы, судя по всему, о разных вещах. Видимо ты имеешь ввиду то, что стоит под капотом. Там, по сравнению с испарителем (то что в салоне) сота более крупная и он сам более плоский. Испаритель запаять практически никогда невозможно. Я могу им дать свой старый, пусть попробуют У нас таких контор тоже хватает, плавали - знаем Просто нормальные кондиционерщики сразу могут сказать - паяется или нет.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я как-то прозевал (+) [Re: Rimida]
      2 апреля 2004 в 00:07 Гілками

В ответ на:

Про двигатели Митсубиши полезно почитать вот здесь:
http://www.toyota-club.nm.ru/files/otstoi/03-03-08_jap-mmc-eng.htm

Ну ты и ссылочку дал, мало того, что ей уже лет 5, так еще и откровенный трёп (как будто на сайте тойотов может быть другое мнение). Причем в начале статьи, для очистки совести, дается предварительное разьяснение.

Все двигатели, когда-либо выпускавшиеся компанией Mitsubishi (и моторы, устанавливающиеся на RVR, тут не исключение), можно без лишнего преувеличения назвать жертвами российской халатности и безалаберности. Надежные у себя на родине, у нас они открывают свою коварную сущность, от них, как от чумы, открещиваются многие сервисы, а уж гаражные умельцы просто посылают владельцев Mitsubishi куда подальше. Секрет подобной нелюбви к мицубисиевским движкам кроется в их чрезмерной конструктивной навороченности, которая не только затрудняет ремонт и обслуживание, но и делает их эксплуатацию слишком обременительной, дорогостоящей и, даже можно сказать, невыгодной.

Особенно по поводу 4G63. Ихний 4F и рядом не лежал. Просто для справки: двигло изначально заточено под две турбины. Запас прочности и надежности при эксплуатации без оных надо еще дополнительно разъяснять? Они там об этом упоминают По поводу этой писанины, когда она только появилась, долго флеймили на авто.ру, потом просто забыли.
Наш официальный клубный ФАК живет туточки, но чего-то захирел сайт Al-а, да и у меня на сайте около полусотни ссылок. И вааще - http://www.auto.ru/wwwboards/mitsubishi

старожил ***
С нами с 17.05.2003

Re: Я как-то прозевал (+) [Re: Yashka]
      2 апреля 2004 в 12:40 Гілками

"Полезно почитать" - я имел ввиду именно "полезно", но никак не "руководство к действию".

И по поводу "жертв российской халатности и безалаберности" - полностью согласен. Если за мотором следить, он и будет служить. А угробить можно любой, даже самый надежный.

старожил ***
С нами с 17.05.2003

Re: Ремонт радиатора кондиционера [Re: Yashka]
      2 апреля 2004 в 12:42 Гілками

Так у меня дырка именно в радиаторе, который под капотом. И дырка от механического воздействия :-)

Так что попробуем запаять.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: На будущее - сеточку поставь (-) (-) [Re: Rimida]
      2 апреля 2004 в 17:36 Гілками

Re: На будущее - сеточку поставь (-)

Autoua.netФорумMitsubishi форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1677

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія