autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Можно ли бескамерные шины? (2/2)

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Можно ли бескамерные шины? [Re: viklord]
      17 февраля 2010 в 20:46 Гілками

В ответ на:

Ну а допустим такая ситуация может быть? - скорость, яма (приоткрытый люк), колесо, вмятый колесный диск, моментально спущенное колесо, потеря управляемости. По- моему с нашими дорожными службами такое стечение обстоятельств более чем вероятно... И думаю в этом случае камера бы не спустила даже при таком ударе и вмятом колесном диске. Как Вы думаете?

если сила удара мнет внутреннее пространство диска до того состояния что спустило колесо- думаю камера тут же вылезла бы грыжей наружу.....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Можно ли бескамерные шины? [Re: mirror]
      17 февраля 2010 в 20:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну а допустим такая ситуация может быть? - скорость, яма (приоткрытый люк), колесо, вмятый колесный диск, моментально спущенное колесо, потеря управляемости. По- моему с нашими дорожными службами такое стечение обстоятельств более чем вероятно... И думаю в этом случае камера бы не спустила даже при таком ударе и вмятом колесном диске. Как Вы думаете?

Была у меня прошлой зимой такая ситуация. Удар был такой, что я подумал и колесо с подвеской на дороге останется. Помял диск, но колесо не моментально спустило, я еще до стоянки доехал (примерно 7 км.), но уже чувствовал, что спустило.
Последствия удара: прокатка диска, порванный отбойник аммортизатора, потекший аммортизатор. До лета вытек полностью.

А теперь по теме:
Вот именно тот комплект дисков был еще родной - 88г.в. т.е. для камерных шин. На этих дисках стояли бескамерные покрышки (зимние, барум полярис - так мне от прежнего хозяина достался комплект.) Диски были уже достаточно ржавые, но ровные (крепкие оказались). Этот комплект откатал у меня 2 сезона и, наверное 2 сезона до меня. Никаких проблем не было. (Ну кроме того удара).

Еще опыт есть. Была у нас Нива 91 г.в.- так на родные диски (для камерных шин) тоже ставили бескамерку. Отходила 3 года (беспроблемно) и была продана.

Ну это все личный опыт, ни к чему не призываю.

как определили, что диски под камерные покрышки??? маркировка или еще что?????

энтузиаст ****
45 лет, Ужгород
С нами с 19.06.2007

Re: Можно ли бескамерные шины? [Re: Мурманчанин]
      17 февраля 2010 в 21:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если сила удара мнет внутреннее пространство диска до того состояния что спустило колесо- думаю камера тут же вылезла бы грыжей наружу.....

Но при этом вероятно не спустила бы...

ex NetGuy ***
53 года (35 лет за рулем), Львів
С нами с 31.12.2004

Re: Можно ли бескамерные шины? [Re: Suba_Lion]
      18 февраля 2010 в 00:25 Гілками

В ответ на:

Спасибо за советы:)
Для себя сделал вывод: лучше все же заменить. Но раз уж все равно менять... может, посоветует кто недорогие литые диски для моей "восьмерочки" неплохого качества? Может, себе кто подбирал...

И еще: хочу вместо 13 радиуса поставить 14-й (на мой взгляд, симпотнее получится) (или возможно даже 15-й). Или все же не стоит уходить с 13-го радиуса?

Буду рад прочитать Ваше мнение:):)

По-перше - це ж якого року машина? В мене 88-го, вона з заводу на безкамерних ішла. Ще шини якісь прибалтійські, чи які стояли, EX. А малюнок протектора, як на Бл-85. До речі, вони мені щось мало не 100 000 проїхали, стійкі до зносу були, зарази.
Так що може диски і безкамерні в тебе, просто подивитись треба.
По-друге, я б радив забути про недорогі легкосплавні. Легкосплавні мають бути або дорогими, або вони мають бути... стальними штампованими. Я б зі своїм життям не ризикував, ставлячи дешеві литі сумнівної якості.
Сам їжджу на кременчуцьких, міняю їх разом з шинами.

старый писатель ****
18 лет за рулем, Киев
С нами с 21.09.2005

Re: Можно ли бескамерные шины? [Re: Мурманчанин]
      18 февраля 2010 в 08:08 Гілками

как определили, что диски под камерные покрышки??? маркировка или еще что?????

Нивовские диски изначально шли (с завода вместе с машиной в далеком 91-м.) именно с камерными покрышками. Когда на них безкамерки ставили - рассверливали отверстие под сосок. Да и на монтаже мастер говорил, что могут травить со временем, т.к. диск для камерной покрышки, но ничего не травило за 3 года.

А зубильные - я просто так думаю. Не уверен, что в 88 г. уже ставили безкамерки - я этого просто не знаю. Если не прав - то я на истину не претендую. Тем более, что этих дисков у меня уже нет.

энтузиаст ****
45 лет, Ужгород
С нами с 19.06.2007

Re: Можно ли бескамерные шины? [Re: Рост]
      18 февраля 2010 в 22:07 Гілками

В ответ на:

Я б зі своїм життям не ризикував, ставлячи дешеві литі сумнівної якості.

Как ни странно - полностью ОДОБРЯМС!

энтузиаст *
Киев
С нами с 22.01.2010

Re: Можно ли бескамерные шины? [Re: Рост]
      20 февраля 2010 в 00:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо за советы:)
Для себя сделал вывод: лучше все же заменить. Но раз уж все равно менять... может, посоветует кто недорогие литые диски для моей "восьмерочки" неплохого качества? Может, себе кто подбирал...

И еще: хочу вместо 13 радиуса поставить 14-й (на мой взгляд, симпотнее получится) (или возможно даже 15-й). Или все же не стоит уходить с 13-го радиуса?

Буду рад прочитать Ваше мнение:):)

По-перше - це ж якого року машина? В мене 88-го, вона з заводу на безкамерних ішла. Ще шини якісь прибалтійські, чи які стояли, EX. А малюнок протектора, як на Бл-85. До речі, вони мені щось мало не 100 000 проїхали, стійкі до зносу були, зарази.
Так що може диски і безкамерні в тебе, просто подивитись треба.
По-друге, я б радив забути про недорогі легкосплавні. Легкосплавні мають бути або дорогими, або вони мають бути... стальними штампованими. Я б зі своїм життям не ризикував, ставлячи дешеві литі сумнівної якості.

Машина 86-го года, была укомплектована камерными шинами Michelin ))

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18818

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія