В ответ на: В пайпе сенсации не произошло. У Шона Вайта золото.
Еще бы не было золота..... Его уже две недели по ящику показывают, как ваших депутатов...попробуй не дай.. На прошлой олимпиаде я за него болела, хорош был необыкновенно, сейчас, при прочих равных с ним можно соревноваться.
Наших депутатов... лучше б уж Вайта. Да, согласен, на пятки ему наступают. Но вот вроде как прямой конкурент сломался перед олимпиадой да и Вайт перед олимпиадой пару штук нехилых закрутил.
Shaun White замечательный мальчик,таких много. Которые катаются на том, что двигается и на том, что теоретически двигаться не должно А большие дяди делают из этого сенсацию. Остох.....ело... Откровенно Как и вообще Олимпиады все вместе взятые. Всё куплено и всё продано. Насколько я фанат спорта, отключила вообще все трансляции. Лучше чемпионаты мира смотреть, там гуана поменьше.
Я олимпийские игры сейчас почти не смотрю. По бордистам больше сужу по менее широкоосвещенным соревнованиям, ибо интересуюсь. Большие дяди - оно какбе и да, но до этого же надо добиться, что б из тебя сенсацию сделали.
ЗЫ Вайт тоже перед олимпиадлой очень удачно уклепался
Поэтому я и говорю, если на прошлой Олимпиаде он был безусловный лидер, то на этой медали раздавали. Что раздражает невероятно. Еще со времён Солт Лейк Сити.
В ответ на: одинаковый шанс это когда монетку подбрасываешь, а тут подготовка, настрой, финансирование, личные качества, и тд и тп...
У тебя все в кучу смешано "кони, люди", чтобы не сбиться со своей личной свкерхценной идеи, которую ты тут усиленно протоалкиваешь. Одинаковый шанс - это когда стартуют примерно одинаково подготовленные люди, а выигрывает из них тот, у которого удвчно сложились настрой, внешние условия и элемент везения, который не надо смешивать со случайностью, если это касается лидеров мирового биатлона. Ты упорно смешиваешь спорт "взагали" с конкретными людьми. Может я не знаю нюансов, но и наши, и белорусские, и русские, и европейские биатлонисты первой двадцатки-тридцатки имеют примерно одинаковый экип, примерно одинаковые условия для тренировок и выступлений. Или белорусы удачно выступили в биатлоне потому, что знают, что бацька у них лучше финансирует хоккей и спорт взагали ? А настрой у них лучше опять же, потому что они уверены, что бацька у них будет презиком до смерти, а у нас Витьок никак не может справиться с Юлькой?
ЗЫ.Даже русские комментаторы отмечают, что биатлонная сборная у нас очень сильная и ровная, но в призы попадать не получается. Наверное, потому что бобслей и коньки у нас в загоне, не правда ли?
ну какие ж кони, ведь это ж зимняяя олимпиада честно говоря вообще не понял к чему ты это написал, как то не улавливаю ход твоих мыслей и к чему это все к нашей дискуссии. Ты тоже думаешь что у всех спортсменов были одинаковые шансы перед стартами на завоевание медалей? А на счет белорусов, если ты внимательно почитаешь это тему, я парировал комраду на счет того что он утверждал что как мы можем хотеть медали если у нас не было нормальной зимы последние 20 лет.
В ответ на:
В ответ на:
Ничего, что нормальная для зимних видов зима в Украине раз в 20 лет?
Может поспорим что соседняя Белорусь имеет побольше шансов на медали? Наши Карпаты и зимы позволяют готовиться и растить своих чемпионов, причина не в этом. Смотри пост выше.
В ответ на: Сегодня - последний шанс: биатлонная эстафета у женщин. В прошлом году на чемпионате мира в призерах были.
В позапрошлом ващета. То есть давно. В прошлом году после падения Пидгрушной на старте этап у неё совершенно не получился, и тренеры сняли команду с гонки. Шанс призрачный. Немки хоть и выглядят к концу Олимпиады неровно и будут бежать без Нойнер, но помимо других традиционных фавориток - России и Франции очень мощно выглядят Белорусь и Польша.
В ответ на: Сегодня - последний шанс: биатлонная эстафета у женщин. В прошлом году на чемпионате мира в призерах были.
В позапрошлом ващета. То есть давно. В прошлом году после падения Пидгрушной на старте этап у неё совершенно не получился, и тренеры сняли команду с гонки. Шанс призрачный. Немки хоть и выглядят к концу Олимпиады неровно и будут бежать без Нойнер, но помимо других традиционных фавориток - России и Франции очень мощно выглядят Белорусь и Польша.
Чуда не произошло. Очень жаль, временами казалось, что медаль близко-близко. Россиянки - молодцы. Про наших мужчин даже не знаю, что писать. Готовы, как мне кажется, хорошо. Но не одни они.
В ответ на: Чуда не произошло. Очень жаль, временами казалось, что медаль близко-близко. Россиянки - молодцы.
Тут есть два момента. Первый. Проседание физухи у сестёр к концу Олимпиады - очевидный факт, даже отдыхавшую от масс-старта Виту хватило до первого рубежа. Почему так - не берусь судить. Может, не угадали, а может и намеренно выводили их на пик именно к личным гонкам, не надеясь на стабильное выступление Пидгрушной и Хвостенко в эстафете. И второй. Потенциал Пидгрушной и Хвостенко расценивался по результатам сезона ниже. Но именно они показали лучшие места в гонках и этапы в эстафете. Может быть - именно потому, что их рассматривали скорее в качестве "ассистенток" сёстрам и (вероятно) не давили требованиями только наивысших результатов. Но и одна и другая выжали из своего потенциала 101%. У Оксаны в сезоне были невнятные и скорость и стрельба, а на Олимпиаде - наивысшее в команде 8 место и 93,7% точность. А без учёта масс-старта, где она просто отбывала номер ("Оксана Хвостенко просто докатывала гонку, работала в комфотрном для себя режиме после двух рубежей. Не выйди она на старт, тренироваться в любом случае пришлось бы. А так спортсменка не потеряла зачетные очки в Кубке мира." - http://www.biathlon.com.ua/comments.php?id=3132) - 95,7%. Думаю, что с Йонссон - та же история. Феерический сезон, казалось, недосягаемый отрыв в зачёте КМ. Несомненно, болельщики и специалисты были готовы принять только первые места. Ну вторые.
В ответ на: Про наших мужчин даже не знаю, что писать. Готовы, как мне кажется, хорошо. Но не одни они.
Как для своего уровня - хорошо. Ото если выбросят из головы (или не будут брать в голову) что "последний шанс" и "должны", то глядишь, борьбу фаворитам и навяжут.
Не знаю, вовремя ли...нашла вот такую цитату из высказываний Сергея Назаровича Бубки о зимней Олимпиаде и о спорте в Украине в общем:"...на Игры в Ванкувер у нас впервые едут три прыгуна с трамплина - впервые мы выступим в команде, а не только в индивидуальном разряде. А знаете, сколько у нас трамплинов в стране? Целый один, в Ворохте, и то слабый по техническим показателям и полуразваленный. И тем не менее, там существует детская школа, и когда после Игр ребята вернуться домой - с олимпийскими сувенирами, с фотографиями, в экипировке - они будут у себя дома героями. Даже если не войдут в двадцатку. Я уверен, что после Ванкувера десятка два детей из Ворохты и близлежащих сел и местечек придут прыгать с трамплина. А не пойдут в подворотне пиво пить… Вот для чего мы везем на Олимпиаду спортсменов. Да, конечно, нам нужны медали. Но, кому-то нравится футбол, кому-то гимнастика, биатлон, а кому-то интересно смотреть и заниматься конькобежным спортом, фристайлом, бобслеем. Вы считаете, что в Украине нет любителей этих видов? Неправда. Я точно знаю, что есть. Просто у них нет возможностей даже посмотреть соревнования, не говоря уж о том, чтобы заниматься. 27 пекинских медалей - это вопреки, а не благодаря. На всю страну два полноценных легкоатлетических стадиона. А с зимними видами вообще грустная история. В Украине не существует ни одного ледового стадиона для конькобежцев, не говоря уж о санно-бобслейной трассе? Знаете, где проводят чемпионат Украины по санному спорту? В Сигулде, в Латвии. Если убрать эти виды из разряда олимпийских, оставить без финансирования - значит, окончательно и бесповоротно их похоронить. И лишить кого-то из наших граждан возможностей для самореализации. Меня всегда возмущали разговоры о спортсменах-туристах на Олимпиаде. Люди отдают этому спорту лет 10-15, начиная с детства, годами пашут, проходят Олимпийский отбор, попадают в число 30 или 50 лучших в мире из нескольких сотен - и их еще туристами называют…" И это не оправдание, это суровая правда. На сколько я поняла, все сказано было до Олимпиады.