Сегодня как раз закончилась гарантия на машину (2 года пролетели как полчаса ), и это радостное событие решила отпраздновать штатная MP3 магнитола, от мороза или еще чего-то выйдя из строя. Поскольку по гарантии мне ее менять не будут, а покупать оригинальную по цене , собственно выбирается между попыткой ремонта существующей и покупкой новой - при этом новая магнитола должна быть совместима с подрулевым выключателем и дисплеем. От магнитолы многого не требуется: сравнительно приличное звучание, MP3, чтоб понимала записанные в домашних условиях диски. DVD и USB опционально. Может кто из присутствующих посоветует такой вот аппарат за разумную цену (а в идеале чтоб еще и поставил )?
Заранее спасибо за любую полезную информацию.
Я думаю, что тебе помогут Фетус или Хаммер. Но они таки чаще бывают в тунихе...
Аналогичная фигня со штатной магнитолой на кангу. Единственное отличие - в ней мп3 нету. Хотел обзавестись мп3 - думал, что лучше - купить xcarlink и втулить мп3 в штатную или менять магнитолу и покупать переходник для подрулевого управления и дисплея. Хорошо, что не купил xcarlink ))) После первых морозов магнитола бзыкнула и не включилась. Отогрелась - заработала. Следующий раз по достижении -20 она уснула и больше не просыпалась.
Сейчас присматриваю магнитолу, под которую есть переходник для update list штатных магнитол. Дорогое же это удовольствие - реношное подрулевое управление магнитолой ))
Priedu - pomogu uje skoro. Adnako yes - it is expensive. $ 300 esli povezet.
Remont mojno menia ne wait, 5025353 sprositi Vityu.
Priedu - pomogu uje skoro. Adnako yes - it is expensive. $ 300 esli povezet.
Remont mojno menia ne wait, 5025353 sprositi Vityu.
Собственно, я умудрился ее завести, просто передернув по питанию - это она тупо зависла, как оказалось. Но все-таки интересно, насколько такой глюк лечится...
Зависла - єто может от постепенного падения напряжения АКБ? Не садился аккум перед зависанием? Я вернулся, если чо свистите
Стандартный глюк Реношной магнитолы, к сожалению не лечится. Установка новой магнитолы, что б работал подрулевой стоит очень дорого, голова должно быть Альпин, и переходники больше 100 баксов к ней. На рено-форуме подробно эта тема обговорена.
Зависла - єто может от постепенного падения напряжения АКБ? Не садился аккум перед зависанием? Я вернулся, если чо свистите
Неа, с аккумулятором все в порядке. Из косвенных признаков, похоже магнитола взвисает при высокой влажности...
Стандартный глюк Реношной магнитолы, к сожалению не лечится. Установка новой магнитолы, что б работал подрулевой стоит очень дорого, голова должно быть Альпин, и переходники больше 100 баксов к ней. На рено-форуме подробно эта тема обговорена.
Не лечится или никто не пробовал? И вообще странно, раз он стандартный то чего вылез только сейчас, аккурат после окончания гарантии. Что-то это магнитола знала, не иначе
Разобрался с глюками своей магнитолы. Вылечилось все отогревом печкой и передергиванием двух предохранителей. Магнитола завязана на 2 предохранителя - один от приборки, второй - собственно магнитолы. Почитал по ренофорумам - это оказывается распространенная проблема родных гамнитол ((
бред абсолютный заедь на фирменную станцию и увидешь список магнитол в реношном каталоге, которые поддерживают и экранчик и подрулевую. По функционалу мне там понравилась ЖВС, стоиомость была около 3100грн. Также были представленын Соньки и еще какие-то модели
Я чето сильно сомневаюсь, что кроме Алпайна, у кого-то есть дисплейные адаптеры. Рулевые - вполне возможно.
Я чето сильно сомневаюсь, что кроме Алпайна, у кого-то есть дисплейные адаптеры. Рулевые - вполне возможно.
в каталоге были. Но вот чтобы еще и синий зуб был, так было всего 1-2.
Ну "куча" это может я загнул :-) но во всяком случае альтернатива штатной присутствует, а главное - официально как бы
Каталоги смотрел, там есть магнитолы, которые поддерживают только рулевой переключатель, а что б еще и поддержка дисплея была, таких там нет.
Каталоги смотрел, там есть магнитолы, которые поддерживают только рулевой переключатель, а что б еще и поддержка дисплея была, таких там нет.
невнимательно смотрел
Господа, какую магнитолу поставить чтобы была совместима со вторым экраном на торпеде, рдс там выводится? Challenger двухдиновые будут понимать?
У меня в авто украли мафон и поцарапали края панели передней, этой рамкой можно прикрыть края и вставить 2дин магнитолу?
По-моему, это стандартная рамка для однодиновой амгнитолы с очешником, у меня такая и стоит под оригинальную магнитолу. А 2DIN полностью должна закрыть посадочное место.
У меня в авто украли мафон и поцарапали края панели передней, этой рамкой можно прикрыть края и вставить 2дин магнитолу?
ты же только во вторник взял машину
Все что могли украсть - украли до меня
ПРисмотрел челленджер http://avtozvuk.ua/info.php?id=5977, вопросы: как его поставить, ведь посредине посадочного места в панели есть перемычка, ее надо вырезать дабы можно было поставить? Ну и будет ли РДС читаться со второго дисплея? Если нет, то какая магнитола нужна, надо еще чтобы магнитола имела свою рамку, чтобы можно было закрыть повреждения панели по краям при краже предыдущего мафона.
Еще вопрос, внутри шахты должна быть какая-то конструкция на чем магнитола держаться должна? Потому как у меня тупо пустое место внутри и провода с клеммами необходимыми.
Еще вопрос - где купить антенну, скручена;)) и стеклышко правого поворотника на крыле.