Возвращаюсь давеча с житомирского напаравления в город-герой. Метров за 300 до КПП "откуда ни возмись" в форме (как потом оказалось "не той") и жезлом в руке, возникает фигура, делая жест остановиться... ...указатель поворота, подруливаю вправо и останавливаюсь у тавриды с надписью "екология" (или как-то похоже) Опускаю стекло, жду. Подходит "Вася" в стройбатовской форме (хотя она сейчас у всех на нее похожа), на погонах - старлей. Опоясан ментовским светоотражающим ремнем с пресловутым жезлом в руке. козыряет, представляясь: - Старщий лейтенант службы экологического контроля "пупкин"
все это время я вспоминаю читанное в конференциях и услышанное из водительских былей
улыбаясь, отвечаю: - старший лейтенант запаса такой-то...
далше делаю лицо строгим и спрашиваю: - тарам-та-ра-рам! где сотрудник милиции? на каком, собственно, основании Вы меня остановили и почему я должен тратить свое драгоценное время, ведя с Вами подобные объяснения?!
в качестве ответа, как мне показалось с привычной неприязнью, но нежностью в голосе, козыряет: - Счастливого пути!