autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая Оранта

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

Страховая Оранта
      25 января 2010 в 14:09 Гілками

22 октября чувак на грузовике въехал задним ходом в капот. До прошлой недели ожидал решения суда (без решения - невлачивают) Сразу после ДТП назвали сумму 12000 гривен , затем через 2 недели сказали что минус износ получаеться 6000 гр. Эта сумма звучала в течении 3-х месяцев до сегоднешнего понедельника. А сегодня когда позвонил узнать подписали мой акт на выплату оказалось 2900 гр. В телефонном режиме аргументировать не могут почему , сказали Вам выслано письмо 22 января получите - там все описано.
Может кто сталкивался из зачего могла так измениться сумма?

Из ущерба Ауди 100 93 года
Заключение экспертов : капот замена+покраска, бампер замена, накладки на бампер замена+покраска.
В сумму 2900 (это без учета налогов) налом даже страшно подумать сколько выплатят:(

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
Киев
С нами с 26.02.2009

Re: Страховая Оранта [Re: max_k]
      25 января 2010 в 14:57 Гілками

Сложно что-то говорить об Оранте. Бардак редкий. Да и все деньги, наверно, на рекламу ушли. В конце ноября прошлого года у них поменялись председатель правления и состав правления, так вот до сих пор не могут изменения на своем сайте сделать.
http://oranta.ua/ukr/pressroom_record.php?news_id=760
http://www.oranta.ua/ukr/leadership.php

А вы хотите ясность по своей выплате получить.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

25 января 2010 в 21:34 Гілками

В ответ на:

22 октября чувак на грузовике въехал задним ходом в капот. До прошлой недели ожидал решения суда (без решения - невлачивают) Сразу после ДТП назвали сумму 12000 гривен , затем через 2 недели сказали что минус износ получаеться 6000 гр. Эта сумма звучала в течении 3-х месяцев до сегоднешнего понедельника. А сегодня когда позвонил узнать подписали мой акт на выплату оказалось 2900 гр. В телефонном режиме аргументировать не могут почему , сказали Вам выслано письмо 22 января получите - там все описано.
Может кто сталкивался из зачего могла так измениться сумма?

Из ущерба Ауди 100 93 года
Заключение экспертов : капот замена+покраска, бампер замена, накладки на бампер замена+покраска.
В сумму 2900 (это без учета налогов) налом даже страшно подумать сколько выплатят:(

Ну так все просто есть же закон по ОСАГО, почему не почитать для себя?
Там и все ответы найдете, при чем написан он на нормальном языке Да и тут уже обсосали со всех сторон.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

25 января 2010 в 22:41 Гілками

Я тут описывал свою историю с Орантой, причем история еще не завершена . Получайте у страховой копию страхового акта и расчета, там увидите почему так. Сейчас можно предположить, что это минус франшиза виновника (510гр) и минус НДС, хотя все равно удивительно, как из 6к удалось сделать 3.

Также замечу, что и насчитанную сумму Оранта выплатит не раньше чем через месяц после поступления последнего документа и я бы рекомендовал сразу по истечению месяца и отсутствию выплаты подавать им заявление почему нет выплаты, также напомнить про необходимость выплаты пени в таком случае, а заодно (если планируете далее в суд подавать) узнать, по какой причине удержали НДС.

PS. По 5375820 фигню чешут, когда спрашивал про причины задержки выплаты - тупо съзжали , лучше все письменно узнавать, на письма более-менее отвечают.

старый писатель *
С нами с 10.03.2009

Re: Страховая Оранта [Re: ccc555]
      27 января 2010 в 16:31 Гілками

В ответ на:

Сложно что-то говорить об Оранте. Бардак редкий. .....

Я скажу об ОРАНТе просто -
Из двух страховых случаев по договорам КАСКО (которые заключались по принципу чем поближе страховая к нашей улице) выплаты:
1. через более чем 6 месяцев
2. через более чем 10 месяцев
суммы выплат по принципу - "я обещал что отдам.... половину... потом..."

Сначала я дождался последней выплаты, потом поблагодарил нецензурной бранью директора филиала с соседней улицы за плодотворное сотрудничество. И щас у нас другая страховая компания.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2659

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія