Аффтар,покупай машинку,без прав можно купить). Я тоже себе покупал машинку б-у(уже учился в автошколе,до получения прав 2 месяца оставалось).Знакомый со мной перегнал машинку,со знакомым поехали ставить на учет(прав не было,только медсправка).Страховку купил ПЕРВОГО типа(могут управлять люди с правами(на авто) в моем присудствии),на учет без прав машинку за пол дня поставили.Нужно было только ксерокопию медсправки моей,зачем-не понятно...Через два месяца получил права и на своей машине уже езжу.Страховку не менял,в договоре где номер удостоверения должен быть-стоят хрестики(прав тогда не было) досихпор.Гаишники два раза смотрели,вопросов не возникало.
В ответ на: Доверенность, страховка, медсправка - это и есть "проблемы" которые имел в виду АВБ.
хе. интересно однако.. мы машинку оформили на жену, у неё тогда прав небыло. автосалон "как-то" прошел ТО без моих данных, доверенность не оформляли и в техпаспорт никто вписан небыл, к тому же машина ещё и в кредите была.
Вот-с.. автосалон рулит. Им пофик что и как. талон ТО получат
[цитата Вот-с.. автосалон рулит. Им пофик что и как. талон ТО получат
Иногда аж слишком они рулят . У товарища машина по ТП 2005г.в.,куплена в середине 2006-го,так салон типа ставил на учет (хотя я как-то лично слышал в МРЭО, как один майор орал дяденьке - та вы шо, только владелец ставит на учет, салоны не могут этого делать и т.п. ), так вот, талон они намутили четного (2008) года, квитанции по транспортному сбору куда-то замутились. Короче в 2008-м товарищ оплатил сбор по-новой за 3 года и получил талон на 2009-й, а менты офигевали, как это он получил такой талон.
В ответ на: Добрый день, а возможно ли в нашей убогой стране купить автомобиль без водительских прав? Какие есть нюансы?
Хочу купить машину в текущий период времени, но права ещё не успел получить..как быть?
Никаких проблем нет. Покупаешь, например через биржу. Ставишь на учёт. Получешь номера. ТО непомню, но в крайнем случае можно на другого чела его получить.
Знаю людей, которые сначала покупали авто, а потом ещё долго вообще без прав ездили.
Подскажите пожалуйста, предлагают копить автомобиль но его пригнали из Киева.
Смутили пару дней: 1. справку счет ждать 1 день, мол из киева её слать будут или туда слать - не понял если честно 2. говорят, что два варианта - или временный техпаспорт дают и через 3 месяца постоянный дают, или сразу же сделают постоянный за доп. доплату.... - вопрос: что есть временный тех. паспорт?
На сколько я знаю, при выдаче ВТП ты не получаешь гарантия - что с автомобилем всё впорядке. А когда ты поедишь за постоянных техпаспортом, если что-то выяснится - что что-то не так, машину сразу конфискуют.
Зачем мне этот ВТП? Я ведь заплатил деньги за машину, за регистрацию - с какого перепуга я должен получать что-то временное? Кто-то может прояснить ситуацию с покупкой автомобиля?