В ответ на: Зиберта? Я летом на него присел. Дешево и сердито!
Да. Фастовский завод всегда хорошее пиво варил
уже сдулся.. почти год как на него пересел - но вот уже пара месяцев (как появились 1,25 бутылки) уже не то.. оболонь живое на богатырской тоже уже не то. летом хватанул... ну и в итоге мне как в пятницу желудок с прочим "развернуло".. так я уже его боялся пить.. так шо тут на любителя.. кстати - я брал по жадности 4 2хлитровки (на 3 на два дня), и смотрел и дивился чего народ беретпо литрушке всего.. ну после понял. микулин тож уже не тот.. вот неделю назад зип в ужгороде взял (в бутылках) - как-то не впечатлило, как раньше. пиво в великой круче - нравилось. жаль ща в т сторону давно уже не ездил. в шато как-то пробовал - понравилось платиновое. бердичев и ровно брал в "пивмаге" - как-то тож не впечатлило.. мож тогда застой был - когда по вузам карантин был, а маг возле материка и общаг КПИ - вполне могло оказатся просроченым - основной клиент разъехался, пиво осталось...
на вкус и цвет . мне Факс в литровых жестянках нравится (вроде датский, хотя в меньбше таре уже в московии разливают).
В ХМ и ВИ открываются лавки наше пиво.Очень зачетные живые сорта. http://ourbeer.com.ua/index.php?page=trademarks. Самый топ-Граф Львов.Жаль у нас его нет.Да и так -лавки открываются-только разливают в основном не Живое,а просто разливное
В ответ на: как появились 1,25 бутылки) уже не то..
Разбавляют? Стакан воды на литру пива?
да не знаю.. но не то.. и их белое - вроде и ничего, но как-то пару раз хватило.. пока перешёл в режим реже, но другое - типа факс или ща вот жигулеское от балтики. но от темы живого отвлекаемся. живое надо в пабе пить - и хорошо бы что б его там же и варили. но судя по всему в нашей стране нормального пива днём с огнём не найдешь.. или цена такой будет, что и пива не сильно захочется (и всёравно оно рано или поздно спаганиться).
О, всё вам не нравится Бензин/соляру разбавляют, пиво разбавляют Во Львове живое хорошее (но разливное) в Кумпеле и "Зенык" в Гасовой лямпе. А обчыное бутылочное - всё от Першой прыватной, кроме "Национального", потому что это бюджетный вариант для конкуренции с "1715" от Львовского, которое в последнее время никакое.
Итак, даю небольшой отчет о покупке кегового пива на разлив в столь популярных последнее время мини-магазинчиках. Так как проезжали с друзьями мимо М.Минская, то было решено зайти в ОКЕАН ПИВА, что возле МакДональдса. Зашли мы туда и сразу почувствовали запах кислого пива. Матерая продавщица с прокуренным хриплым голосом и красным лицом ответила, что сломался охладитель. "Ну что ж, - подумали мы - тогда пойдём в соседний магазинчик "пЫволюб", который располагается через 50 метров. Заходим внутрь. Там все намного цивильнее, посторонних запахов нету. 2 приветливых продавца обрадовались троим молодым людям, которые зашли с явным желанием приобрести несколько литров пенного напитка. Спросив у них совета "Какое же пиво нам сегодня поглощать?", продавец, уточнив какой мы хотим вкус - указал на три сорта разливного пива. Мы согласились и взяли по 1 литру каждого, всего 3 литра. Брали отечественное, названий к сожалению не помню. Приехав домой, открыв пару пачек снеков, взяв бокалы в предвкушении дегустации пива и, налив из первой бутылки, приготовились пить. После первого глотка светлого мы неодобрительно посмотрели друг на друга, пытаясь понять: то ли это мы после привычки к пастеризованному Черниговскому не можем ощутить настоящий вкус свежего пива, толи пиво уже начало превращаться в продукт повторного брожения и скисания. За этими раздумьями первый литр и ушел. Открыли вторую бутылку, разлили в бокалы и... больше пива в тот вечер мы не пили. Отчетливый привкус и запах скисшего пива расстроил нас до глубины души. То же самое было и с третьей бутылкой. Пиво испорчено. Пиво скисло.
Чека, к сожалению, мы не взяли (да и не помнили, чтобы нам его предлагали), - так что доказать что-либо в магазине не представляется возможным.
Вот такой расклад.
P.S. спросил у Гугла слово "Пыволюб". Оказалось, это франчайзинг. Исходя из размещения сайта не бесплатном хостинге, и отсутствия собственного доменного имени в е-мейл адресе - я уже и не удивлен о таком качестве предлагаемой продукции. Попробую после обеда позвонить по указанному контактному номеру, и изложить наш вчерашний опыт покупки.
Дважды затаривался в этом магазинчике - первый раз брал Медовое и Битбургер, второй - нефильтрованное Опилля и темное не помню чье. Всё оказалось очень достойным, на скисшее точно не попал пока.
Мой рейтинг: 1 место - Московское (разливное, производство Лисичанского пивзавода); 2 место - Запоризська сич (разливное, производство Лисичанского пивзавода); 3 место - Живое не фильтрованное Оболонь (бутылированное в ПЭТ, продается только в фирменном магазине при заводе СРОК ХРАНЕНИЯ 3 дня).
Появилось недавно у нас новое пиво, выпускаемое в Мелитополе по заказу 1 пивзавода. Называется "Запорожское 1921" фасовка - 1л ПЭТ бутылки, ну ооочень пиво мне понравилось. Рекомендую, кто будет в наших краях его продегустировать. Жаль, когда у нас в городе был Юра ака driver251 я его не сумел этим пивом угостить. Но буду на выходных в Обухове на фестивале "Казацькі звитяги", пару-тройку литров с собой привезу.
Из последних пив: Очень понравилось Велосипедное или как оно там - самокатное пиво пинтовское Баварское их же - тоже ничего. НО! Их же московское - просто в хлам испортилось. И поделом, ввиду некошерности названия