В ответ на: Человек ехавший в автомобиле в качестве пассажира является ли свидетелем ДТП?
несмотря на возражения ГАЙцев - да, официально и законно - это свидетель. Другое дело что в судья будет принимать в учет тот факт, что свидетель не обьективен на 100% будет.
Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час, дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і відповісти на поставлені запитання.
В ответ на: Стаття 65. Свідок 1. Як свідок в адміністративній справі може бути викликана судом кожна особа, якій можуть бути відомі обставини, що належить з'ясувати у справі.
2. Ч.1 ст. 272 КУпАП.
В ответ на: Стаття 272. Свідок Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
Надеюсь ты в пояснениях к протоколу о наличии свидетеля записал?
В общем-то я твак и думал. но на всяк случай повесил еще объявы возле места ДТП, чтобы найти внешних свидетелей. Хуже всего, что нигде в округе не нашел охранных камер. они бы мне очень помогли...
хот ьлсд (ему кста за это ничего не будет, имхо) и решает "користуючись внутришним переконанням" в общем как судью вы преконаете, так оно и попылвет По факту, все пассажиры машины - потенциально свидетели, и уж тем более НЕ гайцу решать свидетели они или нет. "пострадавший" имеет полное право их вписать. отказ же гайца это сделать...имхо службове недбальство как минимум - законодавства не знает, а вообще попахивает попыткой исказит ьситуацию. ЗЫ: интересно что на темы где гайцы ЯВНО неправы, Дрункард таинственно умолкает с их защитой т.с. занет кошка...ну это и хорошо, у меня лично два надуманных протокола так никуда и не пошли ибо гайцы таки попытались выставить свидетелем "заинтересованным лицом" и пропустить их в протоколе, пришлось дописать, протоколов я больше тех не видел. странно, да, ведь я если был таки виноват инспектор должен был довести дело до победного? значит он не был в этом уверен, а возможно даже наоборот