autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза ?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза ?
      25 января 2010 в 17:04 Гілками

Вообщем,у меня следующая проблема- меня регулярно заливает, уже третий раз делаю ремонт за свой счёт. Залили опять по самое немогу. Дело в том, что живу я на 16 этаже, а на крыше установлена огромная реклама. Причина затопов следующая-реклама дает большую парусность и, скорее всего, есть трещины на крыше,также рабочие данного рекламного агенства,когда меняют лампы-сваливают мусор (кульки из под ламп) на тех. этаже , тем самым забивая водостоки.
Решением Киевской Администрации рекламу должны демонтировать,но когда-не известно.
Страдают жители 14-15-16 этажей
Вопрос:
На кого подавать в суд для компенсации ?
Какие документы собирать?
Чем и как мотивировать свои финансовые требования, то есть кто должен высчитывать сумму ущерба ?
Где сделать независимою экспертизу ? ( Напишу заявление в жек,но там правды не добьешься, так как рекламщики "греют" жековских работников, в прошлый раз,вообще,отказались составлять акт,ссылаясь на то,что у меня неузаконенная перепланировка
Подскажите, какие мне шаги стоит предпринять
Спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза ? [Re: Luna]
      25 января 2010 в 17:11 Гілками

а нет разве тех.этажа, между 16-ым и крышей?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

Re: Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза ? [Re: AL®]
      25 января 2010 в 17:16 Гілками

В ответ на:

а нет разве тех.этажа, между 16-ым и крышей?

В ответ на:

Причина затопов следующая-реклама дает большую парусность и, скорее всего, есть трещины на крыше,также рабочие данного рекламного агенства,когда меняют лампы-сваливают мусор (кульки из под ламп) на тех. этаже , тем самым забивая водостоки.

Эти ПИД-Ы , что меняют лампы ,сваливают туда мусор,горы, тем самым забивают водостоки.
Ни ЖЕК, ни рекламное агенство не предпринимают ничего. Даже ключ от тех этажа меняли, так они замок вырывали, чуть соседку-пенсионерку не избили,когда она не хотела их туда пускать

старожил ****
Киев
С нами с 20.03.2007

25 января 2010 в 17:19 Гілками

В ответ на:

Где сделать независимою экспертизу ?

Позвони в космос (1551), они мне называли номер независимой (платной) экспертизы. Я еще дома посмотрю не остался ли номер...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

Re: Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза ? [Re: geoStat]
      25 января 2010 в 17:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Позвони в космос (1551), они мне называли номер независимой (платной) экспертизы. Я еще дома посмотрю не остался ли номер...

Посмотри пожалуйста, а то я мобильногоне могу дозвонится (билайн) в 1551

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

25 января 2010 в 19:54 Гілками

вызываешь мастера с жэка.он составляет акт повреждений и в суд.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

25 января 2010 в 20:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тебе не обязательно именно экспертиза от Космоса, чуть выше, тебе ответили, что сначала нужно вызвать мастера ЖЭКа, он составляет акт о повреждениях, потом приглашаешь независимого эксперта (обратись в любую контору, которая занимается независимой оценкой) - они составят отчет с суммой ущерба, пиши претензию в ЖЭК, если они морозятся - в суд заяву

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

Re: Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза ? [Re: Outdriver]
      25 января 2010 в 20:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тебе не обязательно именно экспертиза от Космоса, чуть выше, тебе ответили, что сначала нужно вызвать мастера ЖЭКа, он составляет акт о повреждениях, потом приглашаешь независимого эксперта (обратись в любую контору, которая занимается независимой оценкой) - они составят отчет с суммой ущерба, пиши претензию в ЖЭК, если они морозятся - в суд заяву

В том то и дело, что мастера из ЖЭКА не хотят приходить, либо же пишут ахинею всякую, так как директор этого рекламного агенства и начальник Жэка друг друга очень хорошо понимают. Это уже третий раз. Первые разы они писали, что затапливает по МОЕЙ вине.якобы из-за перепланировок,будто бы я на крыше их делал и соседей с противоположного крыла заливает,судя по всему по моей вине.а не рекламщиков

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

25 января 2010 в 20:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В том то и дело, что мастера из ЖЭКА не хотят приходить, либо же пишут ахинею всякую, так как директор этого рекламного агенства и начальник Жэка друг друга очень хорошо понимают. Это уже третий раз. Первые разы они писали, что затапливает по МОЕЙ вине.якобы из-за перепланировок,будто бы я на крыше их делал и соседей с противоположного крыла заливает,судя по всему по моей вине.а не рекламщиков

Камрад, тогда вычеркивай мастера из ЖЭКа и сразу к оценщику и в суд

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

Re: Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза ? [Re: Outdriver]
      25 января 2010 в 20:39 Гілками

Так я так и хочу сделать, вопрос какого оценщика лучше вызывать,те что у Черновецкого или частников, что бы в суде вопросов не было.
Сначала хочу ещё с рекламщиками пообщаться, я думаю, они сами все понимают, а то через суд уже все по максимуму будет считаться,издержки на адвокатов,плюс мое проживание в гостинице пока будет идти ремонт,сколько там обычный номер в хаяте стоит в сутки ? )) плюс ещё соседи тоже непротив обновится

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

25 января 2010 в 21:11 Гілками

если ЖЭК не лох, то перепланировку они могут хорошо поиметь. Так что сразу надо готовить документы на то, что перепланировка не вызвала затопления и не могла вызвать.

В этом случае закон на стороне ЖЭКа. Сначала Вы должны доказать свою непричасность.

сейчас начнут писать, что на ЖЭК можно ложить с прибором и советовать готовить мешки для денег.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

Re: Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза ? [Re: maksym]
      25 января 2010 в 21:14 Гілками

В ответ на:

если ЖЭК не лох, то перепланировку они могут хорошо поиметь. Так что сразу надо готовить документы на то, что перепланировка не вызвала затопления и не могла вызвать.

В этом случае закон на стороне ЖЭКа. Сначала Вы должны доказать свою непричасность.

сейчас начнут писать, что на ЖЭК можно ложить с прибором и советовать готовить мешки для денег.

Да всё так, но перепланировка не имеет никакого отношения к потолку.а течёт именно оттуда, вот я и ищу нормальную экспертизу, что бы написали всё как есть, а не как диктует доллар в кармане начальника жека

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

25 января 2010 в 23:11 Гілками

Мою квартиру затопили в апреле прошлого года. Простые соседи сверху
Скажу тебе всё делалось хоть и размеренно, но не растягивалось с моей стороны, но суд (может быть) состоится вот аж 28 января этого года, т.е. через пару дней. И то не факт, я туда уже 2 раза являлась по вызову и не понятно зачем
И это не рекламщики с бабулесом и договорённостями в ЖЕКе, это простые бедные люди
А что будет у тебя? Ой не думаю я, что суд с чего-то вдруг станет справедливым и примет решение в твою пользу, тем более, что им есть к чему докопаться - твоя переланировка
Хотя, если у тебя получится, будет хорошо и интересно

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

Re: Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза ? [Re: Valerievna]
      26 января 2010 в 00:18 Гілками

В ответ на:

Мою квартиру затопили в апреле прошлого года. Простые соседи сверху
Скажу тебе всё делалось хоть и размеренно, но не растягивалось с моей стороны, но суд (может быть) состоится вот аж 28 января этого года, т.е. через пару дней. И то не факт, я туда уже 2 раза являлась по вызову и не понятно зачем
И это не рекламщики с бабулесом и договорённостями в ЖЕКе, это простые бедные люди
А что будет у тебя? Ой не думаю я, что суд с чего-то вдруг станет справедливым и примет решение в твою пользу, тем более, что им есть к чему докопаться - твоя переланировка
Хотя, если у тебя получится, будет хорошо и интересно

Ну мне терять нечего,итак уже три раза делал ремонт за свой счёт, а смысл ему,рекламодателю, платить бабулесы там, которые будут явно больше суммы моего ущерба ?
Посмотрим
Привет,кстати

старый писатель **
Киев
С нами с 08.12.2005

26 января 2010 в 00:50 Гілками

а неизвестные лица не хотят еще демотировать рекламу и на металлолом сдать ?
известны случаи когда антены тырят ...

СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

Re: Заливают.Хочу судиться . С кем ? Независимая экспертиза [Re: DIMMER]
      26 января 2010 в 05:23 Гілками

что-то мне кажется что реклама тут не причем, просто проблемы жека... Вот по этому рекламщики и морозились, про трещины, если б они пошли,то щит вырвало бы. Меня так пытались обвинять во всех грехах, когда у меня стояла антенна на крыше.

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

26 января 2010 в 08:33 Гілками

В ответ на:

Ну мне терять нечего,итак уже три раза делал ремонт за свой счёт, а смысл ему,рекламодателю, платить бабулесы там, которые будут явно больше суммы моего ущерба ?
Посмотрим
Привет,кстати

Привет привет
Не, так для них это будет вопрос принципа, взятка это ж не то что решение суда о неправоте, выплате компенсации и демонтаже рекламы. Агенство не позволит себе такое клеймо, даже если это дороже (кстати вряд-ли на много дороже, сейчас в суде и копеечке будут рады)
А тебе да, терять особо нечего кроме времени и денег на экспертизу (если надо я подниму свои доки посмотрю что там было), денег государству (гос. пошлина от размера иска зависит), юристу, который будет помогать всё это правильно составить и т.д. которые тебе могут не вернуть.
Ну это ИМХО, конечно. Если время и желание рискнуть есть - займись. И пусть рекламодателю этому не сладко будет (может они тебе сами денег принесут, а не судье)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3450

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія