Вообщем,у меня следующая проблема- меня регулярно заливает, уже третий раз делаю ремонт за свой счёт. Залили опять по самое немогу. Дело в том, что живу я на 16 этаже, а на крыше установлена огромная реклама. Причина затопов следующая-реклама дает большую парусность и, скорее всего, есть трещины на крыше,также рабочие данного рекламного агенства,когда меняют лампы-сваливают мусор (кульки из под ламп) на тех. этаже , тем самым забивая водостоки. Решением Киевской Администрации рекламу должны демонтировать,но когда-не известно. Страдают жители 14-15-16 этажей Вопрос: На кого подавать в суд для компенсации ? Какие документы собирать? Чем и как мотивировать свои финансовые требования, то есть кто должен высчитывать сумму ущерба ? Где сделать независимою экспертизу ? ( Напишу заявление в жек,но там правды не добьешься, так как рекламщики "греют" жековских работников, в прошлый раз,вообще,отказались составлять акт,ссылаясь на то,что у меня неузаконенная перепланировка Подскажите, какие мне шаги стоит предпринять Спасибо!
В ответ на: а нет разве тех.этажа, между 16-ым и крышей?
В ответ на: Причина затопов следующая-реклама дает большую парусность и, скорее всего, есть трещины на крыше,также рабочие данного рекламного агенства,когда меняют лампы-сваливают мусор (кульки из под ламп) на тех. этаже , тем самым забивая водостоки.
Эти ПИД-Ы , что меняют лампы ,сваливают туда мусор,горы, тем самым забивают водостоки. Ни ЖЕК, ни рекламное агенство не предпринимают ничего. Даже ключ от тех этажа меняли, так они замок вырывали, чуть соседку-пенсионерку не избили,когда она не хотела их туда пускать
Позвони в космос (1551), они мне называли номер независимой (платной) экспертизы. Я еще дома посмотрю не остался ли номер...
Посмотри пожалуйста, а то я мобильногоне могу дозвонится (билайн) в 1551
Тебе не обязательно именно экспертиза от Космоса, чуть выше, тебе ответили, что сначала нужно вызвать мастера ЖЭКа, он составляет акт о повреждениях, потом приглашаешь независимого эксперта (обратись в любую контору, которая занимается независимой оценкой) - они составят отчет с суммой ущерба, пиши претензию в ЖЭК, если они морозятся - в суд заяву
Позвони в космос (1551), они мне называли номер независимой (платной) экспертизы. Я еще дома посмотрю не остался ли номер...
Тебе не обязательно именно экспертиза от Космоса, чуть выше, тебе ответили, что сначала нужно вызвать мастера ЖЭКа, он составляет акт о повреждениях, потом приглашаешь независимого эксперта (обратись в любую контору, которая занимается независимой оценкой) - они составят отчет с суммой ущерба, пиши претензию в ЖЭК, если они морозятся - в суд заяву
В том то и дело, что мастера из ЖЭКА не хотят приходить, либо же пишут ахинею всякую, так как директор этого рекламного агенства и начальник Жэка друг друга очень хорошо понимают. Это уже третий раз. Первые разы они писали, что затапливает по МОЕЙ вине.якобы из-за перепланировок,будто бы я на крыше их делал и соседей с противоположного крыла заливает,судя по всему по моей вине.а не рекламщиков
В том то и дело, что мастера из ЖЭКА не хотят приходить, либо же пишут ахинею всякую, так как директор этого рекламного агенства и начальник Жэка друг друга очень хорошо понимают. Это уже третий раз. Первые разы они писали, что затапливает по МОЕЙ вине.якобы из-за перепланировок,будто бы я на крыше их делал и соседей с противоположного крыла заливает,судя по всему по моей вине.а не рекламщиков
Камрад, тогда вычеркивай мастера из ЖЭКа и сразу к оценщику и в суд
Так я так и хочу сделать, вопрос какого оценщика лучше вызывать,те что у Черновецкого или частников, что бы в суде вопросов не было. Сначала хочу ещё с рекламщиками пообщаться, я думаю, они сами все понимают, а то через суд уже все по максимуму будет считаться,издержки на адвокатов,плюс мое проживание в гостинице пока будет идти ремонт,сколько там обычный номер в хаяте стоит в сутки ? )) плюс ещё соседи тоже непротив обновится
если ЖЭК не лох, то перепланировку они могут хорошо поиметь. Так что сразу надо готовить документы на то, что перепланировка не вызвала затопления и не могла вызвать.
В этом случае закон на стороне ЖЭКа. Сначала Вы должны доказать свою непричасность.
сейчас начнут писать, что на ЖЭК можно ложить с прибором и советовать готовить мешки для денег.
если ЖЭК не лох, то перепланировку они могут хорошо поиметь. Так что сразу надо готовить документы на то, что перепланировка не вызвала затопления и не могла вызвать.
В этом случае закон на стороне ЖЭКа. Сначала Вы должны доказать свою непричасность.
сейчас начнут писать, что на ЖЭК можно ложить с прибором и советовать готовить мешки для денег.
Да всё так, но перепланировка не имеет никакого отношения к потолку.а течёт именно оттуда, вот я и ищу нормальную экспертизу, что бы написали всё как есть, а не как диктует доллар в кармане начальника жека
Мою квартиру затопили в апреле прошлого года. Простые соседи сверху Скажу тебе всё делалось хоть и размеренно, но не растягивалось с моей стороны, но суд (может быть) состоится вот аж 28 января этого года, т.е. через пару дней. И то не факт, я туда уже 2 раза являлась по вызову и не понятно зачем И это не рекламщики с бабулесом и договорённостями в ЖЕКе, это простые бедные люди А что будет у тебя? Ой не думаю я, что суд с чего-то вдруг станет справедливым и примет решение в твою пользу, тем более, что им есть к чему докопаться - твоя переланировка Хотя, если у тебя получится, будет хорошо и интересно
В ответ на: Мою квартиру затопили в апреле прошлого года. Простые соседи сверху Скажу тебе всё делалось хоть и размеренно, но не растягивалось с моей стороны, но суд (может быть) состоится вот аж 28 января этого года, т.е. через пару дней. И то не факт, я туда уже 2 раза являлась по вызову и не понятно зачем И это не рекламщики с бабулесом и договорённостями в ЖЕКе, это простые бедные люди А что будет у тебя? Ой не думаю я, что суд с чего-то вдруг станет справедливым и примет решение в твою пользу, тем более, что им есть к чему докопаться - твоя переланировка Хотя, если у тебя получится, будет хорошо и интересно
Ну мне терять нечего,итак уже три раза делал ремонт за свой счёт, а смысл ему,рекламодателю, платить бабулесы там, которые будут явно больше суммы моего ущерба ? Посмотрим Привет,кстати
что-то мне кажется что реклама тут не причем, просто проблемы жека... Вот по этому рекламщики и морозились, про трещины, если б они пошли,то щит вырвало бы. Меня так пытались обвинять во всех грехах, когда у меня стояла антенна на крыше.
В ответ на: Ну мне терять нечего,итак уже три раза делал ремонт за свой счёт, а смысл ему,рекламодателю, платить бабулесы там, которые будут явно больше суммы моего ущерба ? Посмотрим Привет,кстати
Привет привет Не, так для них это будет вопрос принципа, взятка это ж не то что решение суда о неправоте, выплате компенсации и демонтаже рекламы. Агенство не позволит себе такое клеймо, даже если это дороже (кстати вряд-ли на много дороже, сейчас в суде и копеечке будут рады) А тебе да, терять особо нечего кроме времени и денег на экспертизу (если надо я подниму свои доки посмотрю что там было), денег государству (гос. пошлина от размера иска зависит), юристу, который будет помогать всё это правильно составить и т.д. которые тебе могут не вернуть. Ну это ИМХО, конечно. Если время и желание рискнуть есть - займись. И пусть рекламодателю этому не сладко будет (может они тебе сами денег принесут, а не судье)