В ответ на: видели значки сзади многие дальнобойщики лепят: справа "кирпич", а слева "объезд слева"?
И едут по левой, или средней полосе. Нех** жаловаться потом на обгоняющего справа. Мозги иметь надо, что бы на фуре не ехать по левому/среднему ряду.
левый ряд занимают они крайне редко, например пенсионер какой то плетется 60 в среднем ряду, а фура идет 90. Знаешь чего стоит фуре сбить скорость а потом набрать её, когда он идет как поезд??? расход топлива лишний опять же. По поводу среднего ряда - это самый правильный ряд для движения по городу: в правом постоянно кто то стоит, тормозит, выезжает, поворачивает и т.д. Тем более что идут они (фуры) в основном все 70-90, со всем потоком. Не вижу проблемы
по поводу "затягивает": а про трубы разного диаметра в физике все читали? как по мне, то иногда такое при обгоне фур бывает - не затягивает, а заталкивает (давление воздуха меньше с той стороны, где фура\автобус - по этому принципу и самолеты летают). но насамом деле, эфект заметным становится, когда фура уже закончилась и машину слегка "отпускает" и ее "отталкивает левее".
В ответ на: не так давно кто то писал, что при обгоне надо к фуре прижиматься.Что подумалось, лучше держать интервал и если кинет, то хоть место для маневра есть а если прижаться - места не будет. Вот такие соображения
Не замечал проблем "засоса". Обогнал и обогнал. В любую погоду и на любой скорости. Только с окончанием маневра нужно быть внимательным. Иногда боковой ветер кидает вбок и хорошо, если влево. Вправо - оба .
Вот встречный разъезд имеет математические параметры расчета интервала безопасного разъезда. Искать не хочется, но совсем недавно здесь на форуме это обсуждалось и формулы приводились.
но насамом деле, эфект заметным становится, когда фура уже закончилась и машину слегка "отпускает" и ее "отталкивает левее".
левее отталкивает не из за конца зоны присасывания=)) а когда пересекаешь поток воздуха который фура рассекает, в районе кабины фуры. это как одна лодка обгоняет другую и проходит по волнам от носа обгоняемой лодки. тоже + 1 к фурам не прижиматься.
В ответ на: Эх... вам бы хотя б десяток тыщ км пробега на спортивном велосипеде по нашим дорогам - не писали бы бреда такого о фурах
при чем тут велосипеды к этому топику?...
Да притом, что если я еще жив (а проехал до 30тыщ км на спортвелике и меня обгоняли десятки тыщ раз фуры) - то никакой авто воздушный поток никуда не переставит. Исключения - высокопервые корыта (типа авейка или лохан) с ПОЛНОСТЬЮ УБИТЫМИ аммо и ТАКИМИ ЖЕ сайлентами фодовки и рулевыми тягами... там чувствуется что типа переставляет!
ЗЫ. А вообще фура - хорошая штука... правильного велосипедиста тянет за собой воздушным потоком - неплохая экономия энергии, особенно если едешь в сутки 150-200км
Для проверки затягивания нужно прверить эксперимент с каскадёром, Смартом и фурой. не знаю как с велосипедистами, но когда автомобиль массой почти 1300 кг стоит просто на трассе и рядом проходит фура на скорости 90 км/ч то автомобиль раскачивает. Неужели ни у кого такого не было? Слышал что когда у фуры колесо стреляет, то неплохая ударная волна ощущается в ближайших автомобилях.
В ответ на: Для проверки затягивания нужно прверить эксперимент с каскадёром, Смартом и фурой. не знаю как с велосипедистами, но когда автомобиль массой почти 1300 кг стоит просто на трассе и рядом проходит фура на скорости 90 км/ч то автомобиль раскачивает. Неужели ни у кого такого не было? Слышал что когда у фуры колесо стреляет, то неплохая ударная волна ощущается в ближайших автомобилях.
Ну. Если быстро рукой махнуть возле горящей свечи, то она потухнет. Но выводы то какие? Ну шатает, ну сквозняк, разве это все так смертельно?
В ответ на: Для проверки затягивания нужно прверить эксперимент с каскадёром, Смартом и фурой. не знаю как с велосипедистами, но когда автомобиль массой почти 1300 кг стоит просто на трассе и рядом проходит фура на скорости 90 км/ч то автомобиль раскачивает. Неужели ни у кого такого не было? Слышал что когда у фуры колесо стреляет, то неплохая ударная волна ощущается в ближайших автомобилях.
Раскачивает исключительно парусные авто... и влияет, но ОЧЕНЬ СЛАБО иначе б велосипедистов пачками втягивало б под фуры. Мне трудно обьяснить - это нужно спиной прочувствовать волну от фуры, когда ты в пути на велике
Раскачивает исключительно парусные авто... и влияет, но ОЧЕНЬ СЛАБО иначе б велосипедистов пачками втягивало б под фуры. Мне трудно обьяснить - это нужно спиной прочувствовать волну от фуры, когда ты в пути на велике
угу, бегемота тянет в сторону фуры в момент обгона. Но не так что бы испугаться.. .просто немного тянет вправо, как буд-то дорога слегка наклонилась. Если, например, обгоняя, выпустить руль (одной рукой ковыряешься в носу, а второй чашку кофе держишь) - может и засосать А ленсыр вообще фуру не замечает
В ответ на: по поводу "затягивает": а про трубы разного диаметра в физике все читали? как по мне, то иногда такое при обгоне фур бывает - не затягивает, а заталкивает (давление воздуха меньше с той стороны, где фура\автобус - по этому принципу и самолеты летают).
закон Бернули называется из-за него и корабли никогда рядом друг с другом не ходят - потому что их присасывает друг к другу
В ответ на: но насамом деле, эфект заметным становится, когда фура уже закончилась и машину слегка "отпускает" и ее "отталкивает левее".
В ответ на: была такая тема и мне даже толково объяснили почему нада прижаться "мол фура так поток режет, что турбулентность и воздушные возмущенья скинут на встречку".
Какую встречку, ежли к фуре наебарот тянет из-за эффекта Бернулли?