годик назад стало у меня потряхивать двигатель, иногда нормально работал, а иногда аж по полу чувствовалось, как он там бьется.... Что я только не делал и куда не ездил. Одни говорили, что все нормально работает, не парь моск (на холостую вибрация намного меньше прослеживалась), другие рекомендовали заменить свечи/коммутатор (мол, сбоит зажигание в одном из цилиндров). Короче,- я забил. Но, как-то решил подтянуть контакты высоковольтных проводов,- просто, от нечего делать.... Выяснилось, что контакт одного провода, который надевается НА СВЕЧУ (они под резиновыми наконечниками, пришлось его сдвинуть) в каком-то плотном белом налете, причем его достаточно много. Такой-же налет присутствовал и на других проводах, но намного меньше. Провода новые, Тесла... Пришлось все контакты на свечи поджимать и вычищать нулевкой и спиртом. Завел,- офигел,- двиг работал ровно и приятно. никаких лишних вибраций...
история №2 Похвалился я другу, как я починил зажигание . А тот мучался с другой проблемой (Мицубиси, СпейсСтар),- сбой зажигания в первом цилиндре (по компьютеру на фирменной СТО) и пропаданием тяги под горку... Что ему только не рекомендовали. Короче,- по моему совету перечистил он всю высоковольтную часть. Был удивлен количеством грязи в тех местах.... И, ошибка пропала, двиг работает ровно и под горку тянет.... Вот такие события