Имеется небольшая угловая кухня, состоящая из отделтных секций, каждая со своей столешницей. Со временем кухня претерпела трансформацию - была убрана крайняя секция и вместо нее поставлена посудомойка. Хочется накрыть все это дело новой столешницей, плюс добавить стенку, чтобы посудомойка оказалась по типу встроенной. Куда посоветуете обратиться?
Искуственный камень было бы лучше А он насколько крепок и устойчив к ударам острыми предметами? А еще лучше мраморную или гранитную (я не шучу, жил в Алжире, Тунисе - у них у всех такие. Очень классно) , только боюсь моя простецкая кухня такого веса не выдержит. А еще бы и столик кухонный сварганить с такой же столешницей ))) Я не сильно размечтался?
Столешница Egger - рекомендую. установлена с 2005 года. Себе заказывал в мебельном ателье/технологиях на фрунзе. Вот кто из конкретно мебельщиков сейчас их использует - х.з.
Если решишь из камня, то делай сам шаблоны из картона или ДВП в натуральную величину (с вырезом мойки и под кран) и едь на фирму отдавай. Ничего сложного. Что там той столешницы, сверху положил и все. Я так делал себе из гранита. Это не так тяжело как кажется (в смысле по весу), да и толщину можно заказать разную.
Еще как вариант - из мебельного щита (срощенный массив), можно вскрыть лаком или накрыть стеклом, сейчас как раз думаю о таком.