В магазине сегодня показали газо-маслянные аммо Master Sport по 56 грн за штуку. Вроди сделаны компанией pepiko (www.pepiko.pl). Упакованы очень красиво и качественно, сами аммо красного цвета. Удивило, что аммо сами растягиваются - это что все маслянные так? Это нормально? Продавцу нет смысла мне втюхивать что либо, и он говорит, что поставили задние на четверку - так водила очень доволен остался.
Просветите есть ли смысл ставить газо-маслянные и какие его плюсы и минусы по сравнению с масляными аммо? Стоит ли рисковать, ведь вроди эти аммо только появились у нас.
ТО что сами растягиваются - это давление газа. Масло на сопротивление сжатию работает а газ на разжатие... В принципе я бы не рисковал по нескольким причинам 1) Не известно что за контора 2) Какого качества может быть вещь отпускная цена которой 3 бакса? (а если отнять растаможку и наценку то где то так и получится) 3) На классику з/ч и так дешевый, куда же еще экономить то
В ответ на: Удивило, что аммо сами растягиваются - это что все маслянные так? Это нормально?
Зорик ответил прально...Это фича у них такая - разжиматься. Если решишь ставить газ-масло - советую перед установкой прокачать ручками раз десять вверх-вниз (тоже типа фича)
В ответ на: Продавцу нет смысла мне втюхивать что либо, и он говорит, что поставили задние на четверку - так водила очень доволен остался.
Если менять аммо - лучше все ЧЕТЫРЕ одинаковых.
В ответ на: Просветите есть ли смысл ставить газо-маслянные и какие его плюсы и минусы по сравнению с масляными аммо?
Отъездил 2 года на Монро-Сенсатрэк. Выбирай - или мягкое "масло" или жесткое "газ-масло". Комфорта точно поубавиться, зато крены кузова существенно снизятся. В поворотах, при разгоне и торможении - мне нравилась управляемость авто...при езде по прямой - достают ямки и другие неровности дороги...чуствуешь всё своей гораздо сильнее.
В ответ на: Стоит ли рисковать, ведь вроди эти аммо только появились у нас.
Если ты про "Мастер Спорт" - не скажу. Если вообще о газо-маслянных аммо - то они уже давно ставяться на классику. Плюсы и минусы см. выше.
В ответ на: Говорят что вроди бы газо-масло в несколько раз быстрее разбивает подвеску какое мнение по этому поводу.
Ну я на семерке летал по всем ямам. Т.е. притормаживал и объезжал, если очень большая, а так - больше скорость - меньше ям И ничего страшного. Рулевые тяги, правда, менял пару раз (по очереди - какие стучали). Шаровые, сайлентблоки, втулки стабилизаторов - никаких проблем. Возможно рулевые тяги и имеют какое-то отношение к жестким аммо. Но тенденции не наблюдал...
В ответ на: И еще, я так понимаю газ-масло дает меньше комфорта но зато большую безопасность в частности в поворотах и на больших скоростях?
Именно так. Особенно чуствуется в затяжных поворотах. Чуть меньше на торможении. Но разница есть, поверь...Насчет езды на большой скорости - у меня двоякое впечатление. С одной стороны устойчивость получше, а с другой - отдача на руль тоже возрастает из-за жесткости подвески. Расслабляться, в итоге, не надо Правда, может это на моей машине было из-за маятника на подшипнике (более "острое" управление на скорости, по сравнению с пластмасовыми втулками маятника).
Повторюсь. Маятник на подшипниках дает более "острое" управление на скорости, чем на маятник на втулках. Кому как нравиться. Это единственное из-за чего можно думать. Остальное в + --- более "легкий" руль при маневрировании на малых скоростях (однако чуда не жди...легче конечно, но даже до реечного управления в 2108 очень далеко), забываешь про замену втулок маятника навсегда .
Насчет стуков рул. тяг. Услышишь, когда начнут стучать. На ямках (может и не всегда), при вывороте на месте, при вывороте и заезде на бровку и т.д. ИМХО любой посторонний стук подвески (особенно передней) - сразу искать причину То, что это стук подвески не спутаешь...а вот где стучит искать сразу. Опять же, ИМХО, не может вывалиться шаровая иль отвалиться тяга просто так (ну на брак 1%). В остальном такие случаи - беспечность и глухота водителя. Я всегда на семерке при любом подозрительном постукивании "насиловал" своих мастеров. Они матерились, называли меня всякими нехорошими словами ...Зато из-за такой "престраховки" меня машинкка никогда не подводила по подвеске...