У друга машина на киевской регистрации по доверенности. проходил в прошлом году техосмотр, оплатил все свои штрафы (3 штуки, 2 спорных, спорить не стал) при прохождении оказалось что на хозяине есть еще одна машина и на ней есть штрафы, но техосмотр по второй машине нужно проходить в этом году. Хозяин свои штрафы платить не хочет и всячески морозится. Соответственно товарищь не может пройти техосмотр и соответственно ездить Откликнитесь в личку кто пожет помочь пройти ТО или недорого списать штрафы хозяина по второй машине???
На кого? На 35-ю статью закона о дорожном движении?
А если во всем доме отключат отопление за то что 2 человека не заплатили, вы за них тоже заплатите???
тут немного другой случай. "Хозяин" на то и хозяин. Захочет - отменит доверенность и заберёт машину себе. А то, что друг на доверенность согласился - знал ведь, на что шёл.
В ответ на: А если во всем доме отключат отопление за то что 2 человека не заплатили, вы за них тоже заплатите???
если эти 2 человека - хозяева, и они просто впустили тебя пожить, то выбор невелик =) вот если б квартира (читай: авто) была собственной, то другой вопрос
В ответ на: Вот и еще один аргумент против доверенностей Попандос аднака.
Я в техпаспорт брата вписан на право управления.При прохождении им ТО,всплыли мои протоколы(не штрафы) за 2008 на мои две машины.Сказали пока не будут уплочены штрафы техосмотра не будет.Брат наехал на меня.Плюнул,поехал в суд,написал запрос с указанием чисел,статей по протоколам.В течении двух минут дали справку,что штрафов не было,а только предупреждения.Таких как я в суде было человек сто,очередь сумашедшая.А если не знаешь точно за что были протоколы(какая статья),то надо за ответом прийти в следующий приемный день. А вы говорите "доверенности"...
В смысле ты не можешь пройти ТО на машину на которой ездишь по доверенности(ну купил ее так),пока хозяин(по тех паспорту) не оплатит все штрафы той машины(второй)на которой он ездит сейчас??? Это идиотизм полный!!! Я езжу на машине тестя по ген.доверенности + у тестя есть еще одна машина на которой ездит он, а на ней штрафов на 2500, и вот неделю назад я проходил ТО на машину(по генералке которая,) тоже было пару штрафов именно на этом моем авто и я их благополучно закрыл при предъявлении техпаспорта и доверенности,после чего с квитанцией В ГаИ без никаких претензий мне выписали талон!!! Мораль: нет оснований ментам препятствовать тебе в прохождении ТО на твою машину(по доверенности),если именно она чистая.А некая другая автошка записанная на реального владельца с кучей штрафов-ЭТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ не имеющая к тебе ни малейшего отношения!!!
На кого? На 35-ю статью закона о дорожном движении?
а ты ее хоть читал? статью ту Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості. "особи" или по русски лица имеют задолженность, а не машины причем лица конкретные, которые и пытаются ТО пройти, им могут отказать на основании того что они имеют задолженности, а не изза задолженности Васи-Пети, которого те подвозили когда-то в ларек за пивом. невозможно просто отказать в прохождении ТО тому лицу, который это ТО не проходит и судятся не со статьями, а должностными лицами, пора бы уже знать
В ответ на: В смысле ты не можешь пройти ТО на машину на которой ездишь по доверенности(ну купил ее так),пока хозяин(по тех паспорту) не оплатит все штрафы той машины(второй)на которой он ездит сейчас??? Это идиотизм полный!!! Я езжу на машине тестя по ген.доверенности + у тестя есть еще одна машина на которой ездит он, а на ней штрафов на 2500, и вот неделю назад я проходил ТО на машину(по генералке которая,) тоже было пару штрафов именно на этом моем авто и я их благополучно закрыл при предъявлении техпаспорта и доверенности,после чего с квитанцией В ГаИ без никаких претензий мне выписали талон!!! Мораль: нет оснований ментам препятствовать тебе в прохождении ТО на твою машину(по доверенности),если именно она чистая.А некая другая автошка записанная на реального владельца с кучей штрафов-ЭТО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ не имеющая к тебе ни малейшего отношения!!!
Поддерживаю. Это злоупотребление гаишников. Поджаривать на медленном огне без масла путем письменных заявлений куда надо.
В ответ на: Власникам транспортних засобівабо уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.
На мой взгляд, далеко не последнее значение имеет это "або". То есть, если бы в законе однозначно подразумевалось "не дать возможность пройти ТО" и владельцу, и уполномоченным на управление лицам, то было бы написано примерно следующее:
В ответ на: Власникам транспортних засобівта уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено...
Ну и далее, как это часто бывает, прописывается это злополучное "може" (бути відмовлено). То есть, "хочу - дам, хочу - не дам". Но если "зайти правильно" то вполне допускается, что "може і не буде відмовлено". Закон - шо дишло!