Если бы он стоил в пределах 100 баксов (как обычный хороший смеситель без термостата), то можно было бы и поставить для понту. А так выставить нужную температуру воды - 5 секунд дела, смысл в том термостате?
В ответ на: Если бы он стоил в пределах 100 баксов (как обычный хороший смеситель без термостата), то можно было бы и поставить для понту. А так выставить нужную температуру воды - 5 секунд дела, смысл в том термостате?
у меня каждое утро проблема - горячая вода - слишком горячая, и поэтому её нужно разбавлять с холодной в пропорциях 1:1. Так вот, когда соседи или кто-то из домашних (на кухне или в туалете) воду открывает (горячую или холодную) - тут же температура воды, которая, например, тебе на голову льётся, резко меняется. Задалбывает очень сильно. Если б до 700 грн можно было купить качественный смеситель с термостатом - купил бы
Пользую китайский более 2-х лет, купленный в "новой линии" гривен за 700. Из проявившихся недостатков- слабое покрытие (хром, никель?), надо быть осторожнее при монтаже. В эксплуатации хорош, я доволен.
В ответ на: у меня каждое утро проблема - горячая вода - слишком горячая, и поэтому её нужно разбавлять с холодной в пропорциях 1:1. Так вот, когда соседи или кто-то из домашних (на кухне или в туалете) воду открывает (горячую или холодную) - тут же температура воды, которая, например, тебе на голову льётся, резко меняется.
Есть мнение, что сию проблему может решить регулятор давления. Хотя я еще с ним не сильно баловался.
Броски нивелируются до четвертьсекундных ощущений связанных с задержкой реакции термостата. Зато не надо даже дотрагиваться до кранов. Ещё супер удобно в случае с бойлером, когда температура постепенно падает. Термостат при этом экономит вам последнюю горячую воду, обычно зря текущую пока вы периодически регулируете обычный кран. Прикинул, что если термостат будет мне экономить порядка 5% воды, то за 10 лет окупится полностью.
+1 за Hansgrohe, колебания температуры очень незначительны. Как-то отключили холодную воду, так я чуть термостат не разломал, течет из него вода по капле и все тут. Блокирует усё. Не понятно как может из бойлера пропустить кипяток
+1 за Hansgrohe, колебания температуры очень незначительны. Как-то отключили холодную воду, так я чуть термостат не разломал, течет из него вода по капле и все тут. Блокирует усё. Не понятно как может из бойлера пропустить кипяток
Я бы так не сказал. Возможно у нас разные модели. И ЕЩЕ, заметил, что "тугость" связана со временем суток. Другими словами с давлением в системе. Короче, Редукторы полезная штука.
Как пользователь обоих вариантов - за Grohe. И дешевле и мягче ручки и редукторы отдыхают. А микроскопический бросок температуры при скачках давления - не принципиален, главное не надо руками туда лазить.
В ответ на: Как-то отключили холодную воду, так я чуть термостат не разломал, течет из него вода по капле и все тут. Блокирует усё. Не понятно как может из бойлера пропустить кипяток
А как такой смеситель ведёт себя, когда в горячей трубе остывшая за ночь вода?
В ответ на: Как-то отключили холодную воду, так я чуть термостат не разломал, течет из него вода по капле и все тут. Блокирует усё. Не понятно как может из бойлера пропустить кипяток
А как такой смеситель ведёт себя, когда в горячей трубе остывшая за ночь вода?
Греет А если серьёзно, то течёт эта остывшая вода. Главная задача термостата максимально быть ближе к установленной пользователем температуре и не превысить её.