Спасибо за идеи. Pajero, Pilot - не нравятся жутко по дизайну и вообще. Explorer - тоже не очень + слишком уж много будет бензина кушать этот американский автобус. Prado - маловат, слишком высокий и узкий для меня (люблю машины пошире, если Тойота - то уже LC200). Да и банален Prado в устаревшей версии, а новая зашкаливает по стоимости. Комплектация в большинстве указанных машин слабовата, например мне важна вентиляция сидений на лето, ксенон, и всякие другие электронные радости.
В ответ на: Вагон имеет огромное преимущество перед конкурентами, а именно наличие трансмиссии СуперСелект, и второе как по мне не менее большое преимущество - это славная история, даже можно сказать некая легендарность. А корейцы только в начале внедорожного пути, и насколько я осведомлен у них нет такой трансмиссии как у Мицу.
Да сколько можно с этим супер селектов возиццо?? Ну и шо??? Странно, но почему то большинство ездит тупо на заднем приводе, типа экономя горючку))) При этом концепция тоеты (Прадо, ленд Крузер) мне больше нравиццо, чем супер селект. Постоянный полный с Торсеном, с возможность жесткой блокировки.
У Мохева стоит ТОД, как у меня. Прочитав в инете как она работает, и испытав этой зимой, я зауважал разработчиков Борг Ворнера. Абсолютно нет никакого ощущения, что там что-то автоматом подключаеццо. Как будто ездишь на постоянном полном приводе. (Что это такое - знаю. Владел Кваттро). Кроме того муфту можно подключить на бездорожье жестко. Т.ч. в таких экстремальных условиях, что супер селект, что Прадо, что Мохев - переходят в парт таймовский режим. И здесь уже главную роль будут играть: прокладка. геометрические параметры, резина. Да, в ТОДе муфта нифика не перегреваеццо, как в паркетнигах. Т.ч. грязь мона месить! Единственно, что в Мохеве нет заднего дифа, впрочем в официальном дизельном Вагоне - тоже.
Зато у Паджа нет и в помине такого дизеля, коробки и салона! А имя..... Ну кому что. Кому шашечки, а кому просто ездить..
Никто и не восхвалял Пажеро с СуперСелектом, это классика полного привода, а я люблю классику. А если человек готов отдать 50 штук за новый корейский жып, то это его дело, я бы брал японца, хотя сам с удовольствием катаюсь на Тушкане, и кроме цены у меня к нему претензий нет. Да, еще не маловажный факт потери цены у корейцев по сравнению с японцами при все равных условиях, ну вот например у Рекстона и Пажеро
новый гранд чирок - правда аж осенью начнут продавать салон там уже будет явно не "американский", по стайлу естьчто-то общее с ку7 ...отдалённо будет мерсовкий дизель и традиционный квадра драйв 2 - куда там торсенам с суперселктами
ЗЫ хотя мне текущий внешне больше нравится - такой весь как топором рубаный , а новый - зализанный
В ответ на: Никто и не восхвалял Пажеро с СуперСелектом, это классика полного привода, а я люблю классику. А если человек готов отдать 50 штук за новый корейский жып, то это его дело, я бы брал японца, хотя сам с удовольствием катаюсь на Тушкане, и кроме цены у меня к нему претензий нет. Да, еще не маловажный факт потери цены у корейцев по сравнению с японцами при все равных условиях, ну вот например у Рекстона и Пажеро
что ты сравниваешь ??? посмотри сколько рекс новый стоит и посчитай( не в процентах, а в количестве бабла) потерю по сравнению с паджем дизельным...выигрыш не в пользу паджа
Серега уже ответил, но я повторюсь. С нынешним кризисом Вагоны тоже падают в цене ого-го. Т.ч. с большой долей вероятности, в денежном измерении, при перепродаже больше потеряешь на Падже. Т.к. дизельного цена задрана ого-го. Кум недавно продал Санте Фе, по неплохой цене. Корейцы чичас очень неплохо уходят. Во время кризиса на шильдики нет времени смотреть. Да и корейцы -это не китай вроде. А вот ради интереса проедь в Мохеве и Вагоне. А потом расскажешь свои ащущения. Еще раз повторю слова владельцы Паджа Вагона, когда мы рахговаривали о Веракрузе дизельном. Вроде на лицо лояльность к своему авто, но он сказал, что Падж хуже Веракруза.
То Серега: Класска это скорее всего парт-тайм. В который превращается Вагон, Рекстон, Прадо, Мохеве и т.д. при жесткой блокировке диффа или вискомуфты. Это для бездорожья. Вот я и говорю, что в этом случае ньюансы уже в проходимости. Кстати, у официального дизельного Вагона нет ручной блокировки заднего диффа. Только его электронная имитация, как и у меня, Прадо и многих других.
В ответ на: Еще раз повторю слова владельцы Паджа Вагона, когда мы рахговаривали о Веракрузе дизельном. Вроде на лицо лояльность к своему авто, но он сказал, что Падж хуже Веракруза.
Бредовое и не объективное сравнение ! Пусть даже сравнение делает 2 или 3 владельца Паджа , это всё равно будет их личным ощущением и не больше . А теперь по порядку :
Что вообще значит это самое ''лучше''? Ах да, догадаюсь :Динамика, комфорт,шумка. Что ещё? ) Только вы забыли одну деталь . Вагон вседорожник со всями вытикающими. Веракруз паркетник на котором страшно поехать на рыбалку, и который при всём при этом стоит как Вагон . Было бы странно ,если бы корейский паркетник за такие деньги не был комфортным ,динамичным ... За какие достоинства его бы тогда покупали ???
А веду я к тому что не правильно говорить что кто то лучше а кто то хуже . Каждый выбирает авто в соответствии со своими вкусами и задачами !
Падж - таки да, типа внедорожник. Тока у него нет рамы и независимая подвеска. Из-за чего быстро вывешиваюццо колеса. а вот у официального дизельного при этом нет блокировки заднего дифа. Тока электронная эмуляция. Такая же как у меня, прадо и т.д. Но при этом у прадо ход подвески наверное раза в 2 больше чем у Паджа. Проходимость у Паджа лучше, чем у Веракруза - без пытань. Я не спорю. Только вот нужно ради интереса узнать, как часто владельцы Вагонов загоняют свои пепелацы в го...на, в которых не проедет Веракруз? Мохев в своей основе имеет много общего с Веракрузом. Но у него есть рама. Т.ч. проходимость у него не хуже Вагона, даже не смотря на остутсвие Супер Селекта. Что там что там балом правит - электронника. Обычно владельцы авто защищают свой выбор. Вот мне было и удивительно, что владелец Вагона хвалил Веракруз. А что, лучшей динамики, шумки, комфорта, вместительности, экономичности - мало, чтоб сказать, что автомобиль А лучше чем Б?? Что еще нужно добавить в список??
В ответ на: Мохев в своей основе имеет много общего с Веракрузом. Но у него есть рама. Т.ч. проходимость у него не хуже Вагона
Вот откуда пошло наличие рамы - значит хорошая проходимость? Кто сказал эту глупость? Это тоже рамный автомобиль: Не подскажете как у него с проходимостью?
У Вагона рама есть, она интегрирована в кузов, это конечно минус для лифта подвески, но есть независимая подвеска, это плюс для трассы и не всегда минус для бездора. Но, путем несложных манипуляций клиренс Вагона вырастает на 2,5-3 см, а если еще и резинкой 33 побаловать и шноркелем, то боюсь шансы потягаться с Вагоном останутся только у Кукуризником. А при чем тут Веракруз, это паркетник в чистом виде.
В ответ на: У Вагона рама есть, она интегрирована в кузов,
Манагерские сказки. Рама или есть или это несущий кузов. А то, что они лонжероны потолще поставили рамой назвать нельзя.
В ответ на: Но, путем несложных манипуляций клиренс Вагона вырастает на 2,5-3 см, а если еще и резинкой 33 побаловать и шноркелем, то боюсь шансы потягаться с Вагоном останутся только у Кукуризником.
А трасмиссю не свернешь такими колесами? И второй вопрос куда этого мутанта? В говна - обдерется и геомертия не супер, на трассу уже тоже не очень. Конек-горбунок выйдет. И насчет шнорхеля, а герметизацию электрики, а вывод сапунов не делать, да?
А что, лучшей динамики, шумки, комфорта, вместительности, экономичности - мало, чтоб сказать, что автомобиль А лучше чем Б?? Что еще нужно добавить в список??
на первое место нужно поставить такую вещь, как симпатия к конкретной машине. Есть такое дело - сел в машину, и чувствуешь - твое. А потом уже начинаешь смотреть ТТХ: радоваться преимуществам и мириться с недостатками :-)
В ответ на: Падж - таки да, типа внедорожник. Тока у него нет рамы и независимая подвеска. Из-за чего быстро вывешиваюццо колеса. а вот у официального дизельного при этом нет блокировки заднего дифа. Тока электронная эмуляция. Такая же как у меня, прадо и т.д. Но при этом у прадо ход подвески наверное раза в 2 больше чем у Паджа. Проходимость у Паджа лучше, чем у Веракруза - без пытань. Я не спорю. Только вот нужно ради интереса узнать, как часто владельцы Вагонов загоняют свои пепелацы в го...на, в которых не проедет Веракруз? Мохев в своей основе имеет много общего с Веракрузом. Но у него есть рама. Т.ч. проходимость у него не хуже Вагона, даже не смотря на остутсвие Супер Селекта. Что там что там балом правит - электронника. Обычно владельцы авто защищают свой выбор. Вот мне было и удивительно, что владелец Вагона хвалил Веракруз. А что, лучшей динамики, шумки, комфорта, вместительности, экономичности - мало, чтоб сказать, что автомобиль А лучше чем Б?? Что еще нужно добавить в список??
Мало ! Слова о вместительности тоже от владельца Паджа ?)
Наличие рамы или её отсутствие не является определяющим фактором ! Рама не влияет на проходимость ,она влияет на выносливость и долговечность кузова . То же самое относится и к подвеске. Отличная проходимость последнего Паджа неоднократно подтверждалась на всевозможных тестах, и независимая подвеска особо этому не мешает. Прадо с его несомненно полезной пневматикой последнее время стоил дороже чем Падж . А 150 версия так вообще в космос улетела по цене !
А Рама важна тем кто регулярно вылазит на тяжолое бездорожье . Проще говоря фанатам . Таким людям лучше покупать ПАджеро II или TLC 80 и подготавливать их . Что они с успехом и делают !
Но есть и вторая категория людей ( к котором и я себя отношу ) - городские жители которые любят просторные , высокие,безопасные и универсальные автомобили с приемлемым лично для них уровнем комфорта. Я намеренно подчеркнул этот пункт так как комфорт понятие растяжимое и довольно индивидуальное для каждого ! Согласны ? Скажите что мне вполне подойдёт паркетник типа Веракруза ? Не так то всё просто , я люблю рыбалку , я люблю активный отдых на природе, у меня до дачи доехать можно только по крайней разбитой дороге . А ещё если пойдёт сильный дождь ,выпадет снег. Что я буду делать когда перегрею Муфту на Веракрузе либо просто сяду на брюхо по пути на любимое место отдыха ?? И в один момент для меня я забуду про шумку , динамику и общий комфорт Веракруза ! Потому что для меня УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ и ХОРОШАЯ проходимость не раздельные понятия ! А уровень комфорта Паджа меня может вполне устраивать ! Вот почему для меня Паджеро лучше !
Вот для чего нужен Падж, Прадо , Рекс, Патрол и тд. По экстремальным говнам на этих тазиках не поездишь особо но и на средненькой вязкой лужице не застрянешь !
НО,у вашего приятеля видимо другие приоритеты . Он наверняка как и многие владельци полноразмерных внедорожников заканчивает своё покорение бездорожья на бордюре или проезжая пробку по трамвайной колее . И потом вот так вот пересев на люксовый паркетник кричат что Падж и т.д. атстой ,потому что на бордюр Веракруз забирается не хуже но зато попе при этом мягче и шума меньше , а главное он пуляет со светофора круче
Насчёт Мохаве, стоит конечно дождаться сравнительных тестов но :
1 Мохаве на асфальт заднейприводный 2 Хоть у Паджа и Мех. блокировки у офов нет ( Зато у серых есть ) Но у Мохаве её в принципи нет
Так что не торопитесь равнять вне дорог Падж и Мохаве !
Вообщим отвечу в одном посте на все выпады. По проходимости Вагон лучше Веракруза. Все. Я это не отрицаю. В остальном, Веракруз лучше. Да у серого Вагона есть блокировка, но у него нет нового дизельного движка. Ну и судя по форуму, там что-то в проге перепрошивать нуна. Тут как гриццо кому шо. Плюс при наличии блокировки там шота в электроннике отсутсвует. Компромис. В сравнительном тесте Прадо и Вагона 4 как раз наличие задней блокировки позволило паджу поиметь по проходимости паритет с Прадо. Т.к. на падже быстро вывешивалось колесо из-за намного меньшего хода подвески. Вот и ответ на счет крутости независимой подвески на бездорожьи. сейчас кстати в киеве часто вижу буксующие авто из-за вывешенных колес. Сугробыс.
Севший на пузо Вагон будет так же тяжело вынуть как и Веракруз. А вообще изначально я вел разговор о Мохеве. И Веракруз приводил в пример, из-за наличия такого же мотора и коробки. У Мохева таки тоже нет блокировки задней, но имеецо такая же электронника как у прадо, падже и Пасфандере. Для среднего драйвера ее возможностей - с головой.
Будет время поищите и почитайте как работает современная система ТОД. Я, кстати, поменял свое мнение на положительное. Там сугубо задний привод только при прямолинейном движении по сухой трассе (3% на 97%). При старте. поворотах и скользком покрытии всегда есть тяга на передних колесах. У себя на частном секторе в бобслейных трассах очень эффективно работает система. На грязь есть возможность заблокировать жестко. Еще раз муфта на Мохеве и Рекстоне не перегреваеццо. там другой принцип работы ее.
Мне (для моих развлечений) паркетнего тоже мало, а такого плана жипы - в самый раз!
Все, уговорил, Рекстон - лучший! Ты оправдал свой выбор на твердую пятерку! А не устал всем доказывать правильность своего выбора? Теперь по теме. Господа, о чем вы спорите, Махав сырой, его еще будут год дорабатывать, а то и больше, как показывает практика современного автопрома. Так что нужно подождать, как по мне, а то не хочется быть испытателем за свои кровные. Если Махав будет иметь столько сторонников сколько сейчас имеет Вагон 4, вот тогда и поговорим, покупатель голосует кошельком, а прайс у Махава задранный не балуйся, как для корейца.
А при чем здесь Рекстон?? Речь то шла Мохеве. И почему ты решил, что он сырой?? Тушкан твой был сырым?? Веракруз тоже сырой?? Что-то я не слыхал, чтоб у Хундая и КИА были явно сырые авто. Былая слава - хороший маркетинговый шаг. Мицык часто использует в своей рекламе упоминание о семи выиграных Дакарах. Так же, как сейчас Россигнол продает лыжи. Везде информация о кубке мира по лыжам. Мол глядите, мы на первом месте. Значит и бюджетные лыжи мы делаем так же классно. Хотя и ежу понятно, что это заблуждение.
P.S. Слышал много случаев, когда с Паджа пересаживаются на Прадо и очень довольны. Про обратные переходы не слышал. Т.ч. каждому свое.