Интересует следующее: какие платежи платить необходимо при постановке автомобиля на учет? А то я как-то не понял, хочу приобрести автомобиль за 18900$ Б\У 2008 года с пробегом в 35.000 с салона и они хотят за оформление 1100$.
Можно ли узнать из чего состоит оформление автомобиля? Что там вообще за платежи идут при постановке автомобиля на учет.
Основная сумма 3% в ПФ, но проценты они будут брать не от реальной сумы сделки, а от сумы в которую они оценят авто согласно своим нормам, поэтому не удивляйся если сума оценки будет больше чем 18900 (в зависимости сколько стоит такая машина новая). Всё остальное по мелочи... я не помню всех пунктов (за пластик на талон и техпаспорт, дорожный сбор, експертиза и т.п.), но знакомый который ставил неделю назад заплатил за всё (без ПФ) 1200 грн. Дорожный сбор вроде от литража и возраста машины варьируется.
Остальное заработок. Давай считать, предположительно авто стоит 20кБ: Пенсионный: 600баксофф (не факт, обычно берут и пишут машинку чуть ли не в металолом, разницу себе), требуйте подтверждения оплаты! Всякие экспертные бумажки, договор купли продажи 300грн ГАИ(талончики, сверка, номера, тр.сбор и т.д.) 1000грн Считай грубо 800баксофф(без страховки): + 50 Гайцам, +50 крышующим это безобразие, остальное заработок, который возможно еще делится на пополам с реальным бегунком по МРЕО. Плюнте на все, поедте и поставьте сами. Ща в МРЕО людей мало, Вам будут рады. Считаю, что экономии в 200-400 баксов стоит самому потратить на несколько часов из жизни. И чего это народ так боится? Бумаги бумагами, ничего страшного.