Написанное ниже касается авторизированного СТО АВТОЦЕНТРА НА КОЛЬЦЕВОЙ в г.Киеве. В прошлом году, по совету знакомого, решил обслуживать своего таврюгана у официалов, типа гарантия, заводские запчасти и т.д.. В июле 2009г, перед поездкой на м.Тарханкут, решил провести у них диагностику ходовой, чтоб в дороге проблем не возникло, таврия все-таки, 118тыс.км пробег, 2002г.в.. Мастера покрутили, подергали, почесали репы и родили диагноз - замена шаровых, амортизаторов, рулевого, сцепления, полный список можно в заказ-наряде посмотреть, так уже не помню, в общем мне почти всю ходовую передка заменили и сказали что до Крыма и обратно проблем быть не должно..Я сейчас уверен, что на самом деле не было необходимости такой глобальной замены деталей, но тогда я в мыслях уже был на море и уверенность в том, что неприятных сюрпризов с машиной не будет, придавала оптимизма, я решил не экономить на безопасности и без сожаления оплатил весь ремонт. За всю поездку до Тарханкута, по Крыму и обратно, из поломок - у меня накрылась помпа водяного охлаждения и лопнул расширительный бачок, поменяли на месте в п.Оленевка. По дороге домой,на подъезде к Киеву, машина пару раз заглохла, но домой довезла. Загоревший и счастливый я пригнал таврюху на СТО Автозаза, у меня начал глохнуть прогретый двигатель. Пока оформляли документы на въезд машинка остыла и, к удивлению мастеров, завелась с полоборота, "авторизированные спецы" сняли крышку карбюратора, все осмотрели, пощупали,- заведенное авто работает и не глохнет. Електрик,карбюраторщик и двигателист сказали что с их системами все в порядке и я просто морочу им головы, процедура осмотра длилась около 1,5часов.Вывод - покатайся еще, когда неисправность себя явно проявит,приезжай. Я расстроенный решил ехать домой, с мыслью что заглохну неизвестно где и, о чудо - как только закрыли крышку воздушного фильтра авто заглохло. Мастер сказал:" НЕ понял!" и повторил процедуру еще раз 10, показывая эффект всем собравшимся мастерам, сбежалось человек 7 мастеров, все кто был на перекуре и проходившие рядом.Опять позвали двигателиста, тот с умным видом поставил диагноз - двигатель давится картернымы газами, надо делать капиталку.На мой вопрос как такое может быть, при компрессии 10 в каждом цилиндре, он пробубнил что-то невнятное и повторил:"Необходима капиталка, только это поможет". Я вспомнил нашу езду по Крыму( 4 взрослых+полный багажник снаряги) и подумал - да, укатали мы машинку... и оставил ее на капремонт двигателя.Ремонт закончили за 2 дня, а потом началось самое интересное.Начало течь масло, я приезжал с этой проблемой 3 раза и 3 раза мне по гарантии меняли маслофильтр, пока не обнаружили, что течет из-под сливной заглушки картера(передавили прокладку при закручивании).Также по гарантии мне дважды меняли бензонасос,причина - заводской брак. Затем выяснилось, что в машине ржавчина съела крепление трубки забора теплого воздуха и она начала тарабанить, чтобы ее поменять надо снимать головку двигателя, на мой вопрос почему ее сразу не заменили когда меняли впускной коллектор (я специально просил мастеров внимательно осмотреть все - патрубки,проводку, итд..., и сделать пока двиг в ремонте), в ответ молчание. После этого я еще несколько раз заезжал на это СТО и каждый раз жалел что заехал, т.к. приходилось по нескольку раз возвращаться с рекламациями.Как пример - приехал на диагностику ходовой(что-то стучало спереди справа) - причину не нашли, поменяли распорные планки задних колодок и втулки тросиков ручника, результат - раз приехал с подклинившими задними колодками, переделали по гарантии, второй раз приехал почти без тормозов, планка вообще выпала, переделали по гарантии. Я зарекся ездить к этим криворуким балбесам и решил напоследок, раз уж приехал, заменить у них трос открывания капота, он у меня оторвался. Мне поменяли..........На следующий день, при повороте руля я услышал неприятный скрип, заглянул под торпедо и офигел!!! Трос открывания капота не очень длинный и проложить его неправильно сложно, будет короткий, но мастера Автозаза отличаются удивительнып упорством и смогли. Я опять приехал к ним с рекламацией и злой, заставил их не просто переставить, а заменить трос, т.к. изоляция того, что они мне поставили накануне, была сильно подрана болтами рулевого. Перед отъездом менеджеры попыталить заставить меня оплатить техническую мойку арок колес -22грн, типа ремонт по гарантии, а мойка отдельно. И тут меня порвало окочательно, я попросил позвать старшего менеджера, открыть в их базе историю моих ремонтов, затем вежливо объяснил ему что я думаю по поводу качества их обслуживания, квалификации мастеров и заодно сказал куда он может себе засунуть счет за техническую мойку арок колес....Мне молча вернули техпаспорт и выписали пропуск на выезд. Таков итог моих ремонтов на официальном СТО АВТОЦЕНТРА НА КОЛЬЦЕВОЙ.
Бомбезно... но мне кажется с таким классом машин нужно быть механиком самому... то есть эта машина не предусматривает невмешателства водителя...
Полюбэ.
Но ты маладэц. Первое сообщение на форуме и такое объемное.. накипело видно...
Да я сам, по возможности ее ремонтирую,модель авта такскать обязывает, но гаража у меня нет, и не все можно сделать в полевых условиях. Что накипело, то правда.Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, нести ответственность за выполненную работу и получать за это нормальные деньги.Поэтому раньше, до близкого знакомства с КХРП, абсолютно без сожаления платил за замену масла, колодок и еще кучи всякой ерунды, которую мог сделать и сам, но в данном случае я не нахожу ни одной причины по которой им стоит платить.
и оставил ее на капремонт двигателя.
Вот, в чём ошибка
официальным СТО укравто и аис клиенты не нужны, это факт. думаю причина в низких зп и высокой текучести сотрудников
После ТО-0 (1500км) вообще забыл дорогу к официалам, и вспоминать не собираюсь! Успешно "у мужиков" проходил ТО-1, ТО-2.
На профильном форуме тема официалов и гарантии дааавно обсуждается
Затем выяснилось, что в машине ржавчина съела крепление трубки забора теплого воздуха и она начала тарабанить, чтобы ее поменять надо снимать головку двигателя
Спецы блин. Достаточно снятия карба.
Аднака спецы с Универсалавта тоже ничо - за ТРИ часа асилили этот вопрос снизу на подъёмнике Проктологи будущие
Удивляет Ваше упорство , по моему криворуких мастеров видно сразу и ездить к ним не обязательно . Проще найти нормального мастера в гаражах или ремонтировать самому......... ИМХО, пока была тавруха её ремонт производил сам. А ещё совет почетайте http://tavria.org.ua/ , там на форуме есть отзывы о СТО.
Удивляет Ваше упорство , по моему криворуких мастеров видно сразу и ездить к ним не обязательно . Проще найти нормального мастера в гаражах или ремонтировать самому......... ИМХО, пока была тавруха её ремонт производил сам. А ещё совет почетайте http://tavria.org.ua/ , там на форуме есть отзывы о СТО.
Еще пару лет назад мастера КХРП справлялись с ремонтами совсем не плохо, и именно на tavria.org.ua мне их посоветовали, т.к. нормального мастера в гаражах в окресностях г.Вишневого я так и не нашел. Но все очень быстро меняется, старые кадры уходят, новые ...По логике, после обвала автопродаж, сервис на официальных СТО необходимо улучшать для привлечения клиентов, но в нашей стране все как всегда через опу, прибыль упала - мастеров сократили или вынудили уволиться после сокращения зарплаты, а для поддержания отрасли Васадзе опять будет просить преференцый у правительства или уже выпросил... Данная тема была открыта мной для предостережения тавроводов от услуг КХРП.
Данная тема была открыта мной для предостережения тавроводов от услуг КХРП.
Спасибо
"Еще пару лет назад мастера КХРП справлялись с ремонтами совсем не плохо, и именно на tavria.org.ua мне их посоветовали, т.к. нормального мастера в гаражах в окресностях г.Вишневого я так и не нашел."
Почему ж пару лет назад не написали о проблемме, что-то бы придумали. Есть в гаражах и правильные мастера и рихтовщики и подскажут и расскажут и сделают. Меня просто также Таврия достает дай боже, стараюсь сам туда лезть через раз но ничего ездит иногда даже очень неплохо.
По проблемме из-за которой попали на капремонт, возможен перегрев двигателя , думаю нужно было трубку картерных газов вниз вывести, машина бы не задыхалась (но это такое теоретически гадать...).
Где обслуживал машину в Вишневом, естли нужно, могу подсказать в личку, поскольку мало ли рекламу на форуме пристегнут.
Покупая таврию я нашел Тавроводов (братьев по счастью ), которые подсказывают иногда даже помагают.
Где обслуживал машину в Вишневом, естли нужно, могу подсказать в личку, поскольку мало ли рекламу на форуме пристегнут.
Покупая таврию я нашел Тавроводов (братьев по счастью ), которые подсказывают иногда даже помагают.
За информацию о вишневских мастерах буду благодарен, пишите в личку.
Ага, и надо было то всего только и заменить шо воздушный фильтр
Ты не прав, совок крепится не под карбом а под коллектором. Коллектор снимать надо. Вместе с карбом
И сколько такой капремонт стоит у официалов)?
И сколько такой капремонт стоит у официалов)?
Прошу прощения за поздний ответ, у меня нет сейчас под руками наряда, но по памяти мне обошелся ремонт двигателя около 3000тыс.грн, сюда же вошла замена впускного коллектора. Если вам нужна точная сумма, то я могу поискать бумагу и прислать скан.
Еще пару лет назад мастера КХРП справлялись с ремонтами совсем не плохо, и именно на tavria.org.ua мне их посоветовали...
Ой ли? Пару лет назад более менее могли посоветовать Картек, но КХРП - никогда.