autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

КХРП история ремонтов

member ***
Киев
С нами с 03.09.2008

КХРП история ремонтов
      27 января 2010 в 15:00 Гілками

Написанное ниже касается авторизированного СТО АВТОЦЕНТРА НА КОЛЬЦЕВОЙ в г.Киеве.
В прошлом году, по совету знакомого, решил обслуживать своего таврюгана у официалов, типа гарантия, заводские запчасти и т.д..
В июле 2009г, перед поездкой на м.Тарханкут, решил провести у них диагностику ходовой, чтоб в дороге проблем не возникло, таврия все-таки, 118тыс.км пробег, 2002г.в.. Мастера покрутили, подергали, почесали репы и родили диагноз - замена шаровых, амортизаторов, рулевого, сцепления, полный список можно в заказ-наряде посмотреть, так уже не помню, в общем мне почти всю ходовую передка заменили и сказали что до Крыма и обратно проблем быть не должно..Я сейчас уверен, что на самом деле не было необходимости такой глобальной замены деталей, но тогда я в мыслях уже был на море и уверенность в том, что неприятных сюрпризов с машиной не будет, придавала оптимизма, я решил не экономить на безопасности и без сожаления оплатил весь ремонт. За всю поездку до Тарханкута, по Крыму и обратно, из поломок - у меня накрылась помпа водяного охлаждения и лопнул расширительный бачок, поменяли на месте в п.Оленевка. По дороге домой,на подъезде к Киеву, машина пару раз заглохла, но домой довезла. Загоревший и счастливый я пригнал таврюху на СТО Автозаза, у меня начал глохнуть прогретый двигатель. Пока оформляли документы на въезд машинка остыла и, к удивлению мастеров, завелась с полоборота, "авторизированные спецы" сняли крышку карбюратора, все осмотрели, пощупали,- заведенное авто работает и не глохнет. Електрик,карбюраторщик и двигателист сказали что с их системами все в порядке и я просто морочу им головы, процедура осмотра длилась около 1,5часов.Вывод - покатайся еще, когда неисправность себя явно проявит,приезжай. Я расстроенный решил ехать домой, с мыслью что заглохну неизвестно где и, о чудо - как только закрыли крышку воздушного фильтра авто заглохло. Мастер сказал:" НЕ понял!" и повторил процедуру еще раз 10, показывая эффект всем собравшимся мастерам, сбежалось человек 7 мастеров, все кто был на перекуре и проходившие рядом.Опять позвали двигателиста, тот с умным видом поставил диагноз - двигатель давится картернымы газами, надо делать капиталку.На мой вопрос как такое может быть, при компрессии 10 в каждом цилиндре, он пробубнил что-то невнятное и повторил:"Необходима капиталка, только это поможет". Я вспомнил нашу езду по Крыму( 4 взрослых+полный багажник снаряги) и подумал - да, укатали мы машинку... и оставил ее на капремонт двигателя.Ремонт закончили за 2 дня, а потом началось самое интересное.Начало течь масло, я приезжал с этой проблемой 3 раза и 3 раза мне по гарантии меняли маслофильтр, пока не обнаружили, что течет из-под сливной заглушки картера(передавили прокладку при закручивании).Также по гарантии мне дважды меняли бензонасос,причина - заводской брак. Затем выяснилось, что в машине ржавчина съела крепление трубки забора теплого воздуха и она начала тарабанить, чтобы ее поменять надо снимать головку двигателя, на мой вопрос почему ее сразу не заменили когда меняли впускной коллектор (я специально просил мастеров внимательно осмотреть все - патрубки,проводку, итд..., и сделать пока двиг в ремонте), в ответ молчание. После этого я еще несколько раз заезжал на это СТО и каждый раз жалел что заехал, т.к. приходилось по нескольку раз возвращаться с рекламациями.Как пример - приехал на диагностику ходовой(что-то стучало спереди справа) - причину не нашли, поменяли распорные планки задних колодок и втулки тросиков ручника, результат - раз приехал с подклинившими задними колодками, переделали по гарантии, второй раз приехал почти без тормозов, планка вообще выпала, переделали по гарантии. Я зарекся ездить к этим криворуким балбесам и решил напоследок, раз уж приехал, заменить у них трос открывания капота, он у меня оторвался. Мне поменяли..........На следующий день, при повороте руля я услышал неприятный скрип, заглянул под торпедо и офигел!!! Трос открывания капота не очень длинный и проложить его неправильно сложно, будет короткий, но мастера Автозаза отличаются удивительнып упорством и смогли. Я опять приехал к ним с рекламацией и злой, заставил их не просто переставить, а заменить трос, т.к. изоляция того, что они мне поставили накануне, была сильно подрана болтами рулевого. Перед отъездом менеджеры попыталить заставить меня оплатить техническую мойку арок колес -22грн, типа ремонт по гарантии, а мойка отдельно. И тут меня порвало окочательно, я попросил позвать старшего менеджера, открыть в их базе историю моих ремонтов, затем вежливо объяснил ему что я думаю по поводу качества их обслуживания, квалификации мастеров и заодно сказал куда он может себе засунуть счет за техническую мойку арок колес....Мне молча вернули техпаспорт и выписали пропуск на выезд.
Таков итог моих ремонтов на официальном СТО АВТОЦЕНТРА НА КОЛЬЦЕВОЙ.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
56 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: КХРП история ремонтов [Re: Procyon]
      27 января 2010 в 15:21 Гілками

Бомбезно... но мне кажется с таким классом машин нужно быть механиком самому... то есть эта машина не предусматривает невмешателства водителя...

Полюбэ.

Но ты маладэц. Первое сообщение на форуме и такое объемное.. накипело видно...

member ***
Киев
С нами с 03.09.2008

Re: КХРП история ремонтов [Re: Эдуард 123]
      27 января 2010 в 15:56 Гілками

Да я сам, по возможности ее ремонтирую,модель авта такскать обязывает, но гаража у меня нет, и не все можно сделать в полевых условиях.
Что накипело, то правда.Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, нести ответственность за выполненную работу и получать за это нормальные деньги.Поэтому раньше, до близкого знакомства с КХРП, абсолютно без сожаления платил за замену масла, колодок и еще кучи всякой ерунды, которую мог сделать и сам, но в данном случае я не нахожу ни одной причины по которой им стоит платить.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

27 января 2010 в 19:48 Гілками

В ответ на:

и оставил ее на капремонт двигателя.

Вот, в чём ошибка

member ****
С нами с 26.08.2005

27 января 2010 в 23:11 Гілками

официальным СТО укравто и аис клиенты не нужны, это факт.
думаю причина в низких зп и высокой текучести сотрудников

подмастерье
Луганськ
С нами с 03.11.2008

28 января 2010 в 15:09 Гілками

После ТО-0 (1500км) вообще забыл дорогу к официалам, и вспоминать не собираюсь! Успешно "у мужиков" проходил ТО-1, ТО-2.

На профильном форуме тема официалов и гарантии дааавно обсуждается

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

28 января 2010 в 15:18 Гілками

В ответ на:

Затем выяснилось, что в машине ржавчина съела крепление трубки забора теплого воздуха и она начала тарабанить, чтобы ее поменять надо снимать головку двигателя

Спецы блин. Достаточно снятия карба.

Аднака спецы с Универсалавта тоже ничо - за ТРИ часа асилили этот вопрос снизу на подъёмнике
Проктологи будущие

старый писатель **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 11.01.2009

29 января 2010 в 14:46 Гілками

Удивляет Ваше упорство , по моему криворуких мастеров видно сразу и ездить к ним не обязательно . Проще найти нормального мастера в гаражах или ремонтировать самому......... ИМХО, пока была тавруха её ремонт производил сам. А ещё совет почетайте http://tavria.org.ua/ , там на форуме есть отзывы о СТО.

Змінено kybik (14:50 29/01/2010)

member ***
Киев
С нами с 03.09.2008

Re: КХРП история ремонтов [Re: kybik]
      1 февраля 2010 в 09:44 Гілками

В ответ на:

Удивляет Ваше упорство , по моему криворуких мастеров видно сразу и ездить к ним не обязательно . Проще найти нормального мастера в гаражах или ремонтировать самому......... ИМХО, пока была тавруха её ремонт производил сам. А ещё совет почетайте http://tavria.org.ua/ , там на форуме есть отзывы о СТО.

Еще пару лет назад мастера КХРП справлялись с ремонтами совсем не плохо, и именно на tavria.org.ua мне их посоветовали, т.к. нормального мастера в гаражах в окресностях г.Вишневого я так и не нашел. Но все очень быстро меняется, старые кадры уходят, новые ...По логике, после обвала автопродаж, сервис на официальных СТО необходимо улучшать для привлечения клиентов, но в нашей стране все как всегда через опу, прибыль упала - мастеров сократили или вынудили уволиться после сокращения зарплаты, а для поддержания отрасли Васадзе опять будет просить преференцый у правительства или уже выпросил...
Данная тема была открыта мной для предостережения тавроводов от услуг КХРП.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

1 февраля 2010 в 11:33 Гілками

В ответ на:

Данная тема была открыта мной для предостережения тавроводов от услуг КХРП.

Спасибо

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

1 февраля 2010 в 21:59 Гілками

"Еще пару лет назад мастера КХРП справлялись с ремонтами совсем не плохо, и именно на tavria.org.ua мне их посоветовали, т.к. нормального мастера в гаражах в окресностях г.Вишневого я так и не нашел."

Почему ж пару лет назад не написали о проблемме, что-то бы придумали. Есть в гаражах и правильные мастера и рихтовщики и подскажут и расскажут и сделают. Меня просто также Таврия достает дай боже, стараюсь сам туда лезть через раз но ничего ездит иногда даже очень неплохо.

По проблемме из-за которой попали на капремонт, возможен перегрев двигателя , думаю нужно было трубку картерных газов вниз вывести, машина бы не задыхалась (но это такое теоретически гадать...).

Где обслуживал машину в Вишневом, естли нужно, могу подсказать в личку, поскольку мало ли рекламу на форуме пристегнут.

Покупая таврию я нашел Тавроводов (братьев по счастью ), которые подсказывают иногда даже помагают.

member ***
Киев
С нами с 03.09.2008

Re: КХРП история ремонтов [Re: orys]
      2 февраля 2010 в 08:50 Гілками

В ответ на:

Где обслуживал машину в Вишневом, естли нужно, могу подсказать в личку, поскольку мало ли рекламу на форуме пристегнут.

Покупая таврию я нашел Тавроводов (братьев по счастью ), которые подсказывают иногда даже помагают.

За информацию о вишневских мастерах буду благодарен, пишите в личку.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: КХРП история ремонтов [Re: Феодосійович]
      2 февраля 2010 в 16:35 Гілками

Ага, и надо было то всего только и заменить шо воздушный фильтр

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: КХРП история ремонтов [Re: ГыГы]
      2 февраля 2010 в 16:37 Гілками

Ты не прав, совок крепится не под карбом а под коллектором. Коллектор снимать надо. Вместе с карбом

Супер писатель! **
24 года за рулем, Херсон
С нами с 09.09.2008

5 февраля 2010 в 15:09 Гілками

И сколько такой капремонт стоит у официалов)?

member ***
Киев
С нами с 03.09.2008

Re: КХРП история ремонтов [Re: Незнаускас]
      9 февраля 2010 в 20:04 Гілками

В ответ на:

И сколько такой капремонт стоит у официалов)?

Прошу прощения за поздний ответ, у меня нет сейчас под руками наряда, но по памяти мне обошелся ремонт двигателя около 3000тыс.грн, сюда же вошла замена впускного коллектора. Если вам нужна точная сумма, то я могу поискать бумагу и прислать скан.

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

18 февраля 2010 в 23:16 Гілками

В ответ на:

Еще пару лет назад мастера КХРП справлялись с ремонтами совсем не плохо, и именно на tavria.org.ua мне их посоветовали...

Ой ли?
Пару лет назад более менее могли посоветовать Картек, но КХРП - никогда.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5947

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія