Лопнул трос сцепления. Поставили новый. Через неделю активной езды появился жуткий скрип и скрежет при нажатии педали сцепления. Читал в форуме, что одни говоря смазать, другие - нет, так как забивается грязь. Так как правильно устранить эту неприятность?
Я когда то пробовал ВД брызгать - не помогло. Собирался еще снять педаль и смазать ось литолом, но так и не собрался. Сейчас скрипит оно или не скрипит я даже не могу сказать: или привык и не обращаю внимания или само рассосалось :-)
Менял трос сам, вроде и нельзя его неправильно поставить. Тоесть при большооом желании конечно можно, но установщик это сразу увидить. А смазать литолом оно как минимум не поредит.
В ответ на: Менял трос сам, вроде и нельзя его неправильно поставить. Тоесть при большооом желании конечно можно, но установщик это сразу увидить. А смазать литолом оно как минимум не поредит.
При установке есть ньюанс, я его не знаю, сам не ставил Установщики разные бывают Смазывать сам трос, в капроновой оплётке не надо, смазывать надо ось окончания троса в педали и ни в коем случае на коробке
Там нюанс в установке резиновой пробки через которую трос проходит. Плюс надо осмотреть кронштейн, в который упирается оболочка троса под педалью, если погнулся то выпрямить и подложить толстую шайбу, с разрезом шоб на трос одеть. Или приварить уголок.
мне тож цикава - каг мона неправильно трос сцепы присабачить) Первый раз когда порвалсо - у меня мин 40 заняло на замену - и то патамуша морозная зима была.