autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А почему зимой обычный кондей нельзя на обогрев включить?(+) (2/2)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.06.2004

Re: А почему зимой обычный кондей нельзя на обогрев включить [Re: alex_b]
      28 января 2010 в 14:39 Гілками

Браво, наконец-то ты начал писать о сути, а не только бла-бла-бла!
В ответ на:

А вот дезориентировать других ты не имеешь морального права.

В ответ на:

ЗЗЫ. И еще напомню, а то ты невнимательно читаешь, что в моем офисе совершенно безболезненно уже 10 лет всю зиму работают на нагрев пару десятков сплитов, причем ВСЕ неинверторные. И при -15 тоже

Вот ты пишешь, что нельзя дезориентировать, а сам, не смотря на то, что уже 3 специалиста высказались за то, что кондей топикстартера не рекомендуется включать ниже -5, продолжаешь писать, что в -15 все ОК!!!

В общем я ухожу, т.к. специалистами по сути сказано достаточно и мнения у нас сонаправленные !!!
Ну а ты скажи еще что-нибудь обидное в мою сторону и успокойся

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: А почему зимой обычный кондей нельзя на обогрев включить [Re: Кузнец]
      28 января 2010 в 15:25 Гілками

В ответ на:

Кондиционеры на 22 фреоне работают на обогрев до -5 а на 410 инвертора работают до -15 или -20 смотря что пишут производители.
Хотя у нас мало кто смотрит на ТТХ и ганяют как хотят эти кондиционеры.

я уже месяц как забываю тебе позвонить и уточнить, почему в инструкции к моему инверторному Панасонику на 410 фреоне написано не включать при темп. ниже минус пять.
Есть мысли?

зы. мы вроде обсуждали, что кондей который ты мне продаешь, можно будет включать до -15. Пока не включал, ссыкливо...
-->

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: А почему зимой обычный кондей нельзя на обогрев включить [Re: _K2_]
      28 января 2010 в 15:54 Гілками

Инверторный кондиционер работает на обогрев до -15 или до -20 по мануалу смотря какой производитель. В инверторе стоит подогрев картера и его можна включать на обогрев до - 15. Он будет и при большем минусе работать но КПД будет меньше и чаще будет уходить в оттайку как сказал Паша. И ещё там стоят температурные датчики которые не дадут при больших отрицательных тепературах запускать кондиционер.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: А почему зимой обычный кондей нельзя на обогрев включить [Re: _K2_]
      28 января 2010 в 16:12 Гілками

почему в инструкции к моему инверторному Панасонику на 410 фреоне написано не включать при темп. ниже минус пять.
Есть мысли?

зы. мы вроде обсуждали, что кондей который ты мне продаешь, можно будет включать до -15. Пока не включал, ссыкливо...

Базовая инструкция и ссылаються на опечатку, по факту до -15

важничающий писатель *
Киев
С нами с 13.04.2009

Re: А почему зимой обычный кондей нельзя на обогрев включить [Re: Trim]
      28 января 2010 в 18:06 Гілками

В ответ на:

Отчасти ты прав, зимник позволяет работать кондиционеру даже в минусовые температуры, правда только на ХОЛОД (вряд ли серверную вы пытались обогреть)))))))), а вот на тепло зимой, даже при наличии зимнего комплекта, кондиционеру работать нельзя (именно об этом спрашивал топикстартер)!!!

Откуда столь категоричное утверждение?

Для начала. Зимник "подогреет масло в картере" (автомобильная аналогия ) и не даст заклинить трущеся-вращающейся механике или "сгореть" двигателю компрессора (и это УЖЕ хорошо - не нужно будет менять на лето компрессор!). Т.е., формально механика заработает (опять же в здоровых температурных пределах) и весь кондиционер типа тоже. На "тепло" или "холод" без разницы.
Тут вопрос в другом:
- долго ли кондиционер так проработает при некомфортной для внешнего блока забортной температуре - в основном зависит от физических свойств "начинки" - фреона (темп.кипения, характеристики перехода жидкость-пар-жидкость etc.) и физико-механических свойств смеси фреон-масло-добавки;
- насколько эффективной будет эффективная, сорри за тавтологию, работа кондиционера в целом? А это уже зависит от совокупности ВСЕХ свойств-особенностей кондиционера и определяется такой его характеристикой, как "Производительностью по холоду/теплу".

Что касается вопроса топик стартера.
Он спрашивал (цитата): "А почему зимой обычный кондей нельзя на обогрев включить?"
На что я ему, не зная какой у него кондей и в общих чертах предварительно обосновав, ответил: "Но, таки, лучше при -15 не включать. Особенно, если неинвертор и R-22!"
Заметьте, я не утверждал, что (Ваша цитата) - "на тепло зимой, даже при наличии зимнего комплекта, кондиционеру работать нельзя".
Можно кондиционеру работать и зимой, и на обогрев. Можно, только не каждому кондиционеру и не во всякую зиму (читай - забортную температуру).

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: А почему зимой обычный кондей нельзя на обогрев включить [Re: Кузнец]
      28 января 2010 в 18:09 Гілками

В ответ на:

Базовая инструкция и ссылаються на опечатку, по факту до -15

БлагодарЮ!
-->

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: А почему зимой обычный кондей нельзя на обогрев включить [Re: Trim]
      28 января 2010 в 20:55 Гілками

В ответ на:

Вот ты пишешь, что нельзя дезориентировать, а сам, не смотря на то, что уже 3 специалиста высказались за то, что кондей топикстартера не рекомендуется включать ниже -5, продолжаешь писать, что в -15 все ОК!!!

Просто читай внимательно мои тексты, в которых сказано, что
В ответ на:

Есть, конечно, свои нюансы, о которых грамотно пишут здесь же выше и сто раз уже обсудили в этой доске только за эту зиму.

В ответ на:

Почитай лучше форумянина ака 1960, он действительно специалист, а не ламер-копипастер

Вследствие этого, я нигде, в отличие от тебя, не выступаю с радикальными заявлениями, что кондеи нельзя включать при отрицательной температуре. Нигде, в отличие от тебя, не призываю НЕ верить заводскому мануалу.
Мой пример из жизни приведен онли для тебя всего-лишь для того, чтобы показать, что обычные сплиты в реале нормально работают при температурах даже ниже заводского диапазона, т.к. производитель всегда дает всегда рекомендации с перестраховкой, на всякий случай. Поэтому я, естетственно, никого НЕ призываю следовать примеру моей фирмы, но, показываю, что не стоит впадать в ужас, если вдруг окажется, что забортная температура вдруг резко упала ниже -5 на несколько градусов, а кондей в это время работал.
Считаю, что всем остальным это понятно по смыслу.
В ответ на:

В общем я ухожу, т.к. специалистами по сути сказано достаточно и мнения у нас сонаправленные

Ха-ха-ха! Типа как-бы сохранил лицо Отнюдь, дорогой, наоборот.Что написано пером.....
В ответ на:

Ну а ты скажи еще что-нибудь обидное в мою сторону и успокойся

Зачем же, это лишнее, ты в этой ветке все сказал про себя сам своими текстами.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9387

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія