autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Подскажите, пожалуйста. (3/3)

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Подскажите, пожалуйста. [Re: Amatin]
      29 января 2010 в 12:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

знаю, как паркуются во Франции и не только там... Но, почему то, уверена, что любой из вас отреагировал бы также на свой побитый кем-то бампер и Францию точно не вспоминал бы

Да начхать. Пару недель назад хтото протёр на стоянке возле кышени - весной карандашом замажу.

Всего делов то, чо париццо?

Помню первую вмятинку от тележки у Мегамаркета. Заметил тесть, когда я к нему в село приехал. Под острым углом смотрел, иначе не видно было. Помню и трещинку на ЛКП бампера снизу. Помню и потертость зеркала (грузовик габариты задних колес не рассчитал). Какие это были муки душевные! Сейчас прошло Возможно, у ТС до этого тоже все пучком было, а это в первый раз такое горе. Уверен, что и это пройдет со временем.
Для ТС: А через 5 лет так же убиваться по этому поводу будешь? Если нет, то и сейчас не стОит, ведь организму в итоге до лампочки, когда ты свои нервные клетки угробишь. Это потом сказываться начнет, когда даже вспомнить об этой неприятности не сможешь.
П.С.: Я на днях бампер разбил в канаве об лед . Страховая не выплатила, буду сам ремонтировать. Почитай, может, легче станет? Для пущего эффекта могу сфотографировать и выложить. Куда там твоим повреждениям! Хорошо, что у тебя намного меньше.

да мук душевных никаких нет, и "кровь на ссаки" не перевожу, и машина у меня не первая Просто люблю свои машины, поддерживаю в идеальном состоянии (за собственные деньги), а какой-то дядя на таврии ездит нервно и царапает бампер. Хорошо, что только бампер. А по поводу Вашего случая со страховой, читала, но только Ваш первый пост... Могу сказать одно: с ними нужно уметь разговаривать и проблем с выплатами не будет если конечно СК платежеспособна вообще и фигня, что Вы съехали с места, ТИПА, ДТП.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Подскажите, пожалуйста. [Re: ne_ya]
      29 января 2010 в 12:39 Гілками

Всем спасибо! Решила, сначала поговорю сама, если не поможет, есть еще несколько вариантов. Тему можно считать закрытой.

P.S. Обязательно прицеплю к машине фаркоп!

Змінено ne_ya (12:52 29/01/2010)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

29 января 2010 в 13:14 Гілками

В ответ на:

Чтобы при хорошем ударе сзади не просто поменять бампер с усилителем, а переваривать/резать лонжероны, вытягивать пол в багажнике и т.д.....

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Подскажите, пожалуйста. [Re: alex_b]
      29 января 2010 в 13:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Чтобы при хорошем ударе сзади не просто поменять бампер с усилителем, а переваривать/резать лонжероны, вытягивать пол в багажнике и т.д.....

именно для этого!

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

29 января 2010 в 13:25 Гілками

На самом деле 99,99 процента парковочных инцидентов касаются углов бампера, так что фаркоп - до одного места. Это ты в курилке в офисе наслушалась баек?

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Подскажите, пожалуйста. [Re: alex_b]
      29 января 2010 в 13:29 Гілками

В ответ на:

На самом деле 99,99 процента парковочных инцидентов касаются углов бампера, так что фаркоп - до одного места. Это ты в курилке в офисе наслушалась баек?

нет, это я здесь начиталась прекрасно вижу свои повреждения и понимаю, что фаркоп до одного места шутила я

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

29 января 2010 в 20:50 Гілками

Да забей ты на него, только настроение себе на день испортишь неприятным разговором заранее обречённым на негативный результат. У меня правое зеркало регулярно складываеться о Богданы и не парюсь...

ps для успокоения пойди поцарапай ему бампер, напиши Автоюа форева

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

30 января 2010 в 11:03 Гілками

В ответ на:

а какой-то дядя на таврии ездит нервно и царапает бампер.

поміняйте виділене на "браток на мереседесі" і заново продумайте свої дії і бажання при такій розстановці сил. думаю дізнаєтесь самі про себе багато цікавого.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

30 января 2010 в 11:24 Гілками

В ответ на:

Решила, сначала поговорю сама, если не поможет, есть еще несколько вариантов.

А его бампер хоть осмотрен???
Если у него симметричные повреждения - то маякни страховому комиссару - пусть они доказывают... Если хотят с регрессом заморачиваться...

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Подскажите, пожалуйста. [Re: maksmm]
      30 января 2010 в 12:29 Гілками

а что, есть какая-то принципиальная разница, какой машиной был поврежден бампер? Для меня - нет.

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Подскажите, пожалуйста. [Re: Amatin]
      24 февраля 2010 в 10:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

тю, да сами бампера - расходники, а краска на них - тем более как по мне, так забить, тоже мне, делаете из мух слонов, дай бог чтобы последняя царапина

Абсолютно согласен (и со следующим постом тоже).
А ТС для успокоения нервов и псиологического состояния неплохо было бы посмотреть ролики, как паркуются в той же Франции (да и в других странах тоже). Вкратце: стоят машинки на нейтралке, очередной паркованец подъехал, растолкал аккуратненько, и влез в дырку. И нормально. Никто волосы на груди не рвет от отчаяния.

На самом деле, это конкретно парижская тема, легко ищется на ТыТрубах по "paris parking" - в остальной Франции паркуются обычно. Мне за неделю отпуска во Франции никто ничего не поццарапал, хотя парковаться правой стороной к правой стороне с зазором в 2 см и складыванием зеркал - приходилось. Как и во всей Европе, паркуются намного более плотно, чем у нас; занять 2 парковочных места "шобы было куда двери открыть" - сразу штраф; при параллельной парковке вдоль улицы зазор между машинами более полуметра "шобы в мой драгоценный бампер не стукнули, и ваще шобы выезжать было удобно" - аналогично (за парковку мимо нарисованного прямоугольника).
В свете этого всего, у местных машин царапин на бамперах навалом даже если цена ей 50 косарей (А5, Бехи-3-купе, етц) - и никто не парится. Кто таки парится - делает за свои (аналог КАСКО здесь оформляют только на всякие эксклюзивы типа Феррари)
Машины попроще-подешевле часто даже с мятыми крыльями ездят, судя по ржавчине - годами. На скорость не влияет

Кагбэ, бампера именно для этого и предназначены - чтобы бесследно поглощать небольшие удары и толчки. Если захотелось машины покрасивее с покрашеным бампером - сам себе дурак, полируй-ремонтируй за свои (или затевайся со своей страховой, есть варианты).

Короче, Уркаина такая Эуропа...

ЗЫ Лично я, кстати, и дома на Украине своим бампером тыкаюсь совершенно без опасений - только делать это надо аккуратно, чтобы не поцарапаться; ну и только в неподвижные препятствия, чужие машины не трогаю, канешна.

йа редиско **
43 года (25 лет за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

4 марта 2010 в 12:52 Гілками

ну что, прошел месяц с дня старта темы.
что там с тавроводом?

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Подскажите, пожалуйста. [Re: Димок]
      4 марта 2010 в 14:47 Гілками

В ответ на:

что там с тавроводом?

Типа - кагда свадьба?

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

5 марта 2010 в 16:18 Гілками

дядя мне нахамил, но на следующий день после разговора кое с кем решил заплатить за покраску моего бампера и долго извинялся.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Подскажите, пожалуйста. [Re: Alexsus]
      5 марта 2010 в 16:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

что там с тавроводом?

Типа - кагда свадьба?

свадьба в апреле

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5363

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія