знаю, как паркуются во Франции и не только там... Но, почему то, уверена, что любой из вас отреагировал бы также на свой побитый кем-то бампер и Францию точно не вспоминал бы
Да начхать. Пару недель назад хтото протёр на стоянке возле кышени - весной карандашом замажу.
Всего делов то, чо париццо?
Помню первую вмятинку от тележки у Мегамаркета. Заметил тесть, когда я к нему в село приехал. Под острым углом смотрел, иначе не видно было. Помню и трещинку на ЛКП бампера снизу. Помню и потертость зеркала (грузовик габариты задних колес не рассчитал). Какие это были муки душевные! Сейчас прошло Возможно, у ТС до этого тоже все пучком было, а это в первый раз такое горе. Уверен, что и это пройдет со временем. Для ТС: А через 5 лет так же убиваться по этому поводу будешь? Если нет, то и сейчас не стОит, ведь организму в итоге до лампочки, когда ты свои нервные клетки угробишь. Это потом сказываться начнет, когда даже вспомнить об этой неприятности не сможешь. П.С.: Я на днях бампер разбил в канаве об лед . Страховая не выплатила, буду сам ремонтировать. Почитай, может, легче станет? Для пущего эффекта могу сфотографировать и выложить. Куда там твоим повреждениям! Хорошо, что у тебя намного меньше.
да мук душевных никаких нет, и "кровь на ссаки" не перевожу, и машина у меня не первая Просто люблю свои машины, поддерживаю в идеальном состоянии (за собственные деньги), а какой-то дядя на таврии ездит нервно и царапает бампер. Хорошо, что только бампер. А по поводу Вашего случая со страховой, читала, но только Ваш первый пост... Могу сказать одно: с ними нужно уметь разговаривать и проблем с выплатами не будет если конечно СК платежеспособна вообще и фигня, что Вы съехали с места, ТИПА, ДТП.
Всем спасибо! Решила, сначала поговорю сама, если не поможет, есть еще несколько вариантов. Тему можно считать закрытой.
P.S. Обязательно прицеплю к машине фаркоп!
Чтобы при хорошем ударе сзади не просто поменять бампер с усилителем, а переваривать/резать лонжероны, вытягивать пол в багажнике и т.д.....
Чтобы при хорошем ударе сзади не просто поменять бампер с усилителем, а переваривать/резать лонжероны, вытягивать пол в багажнике и т.д.....
именно для этого!
На самом деле 99,99 процента парковочных инцидентов касаются углов бампера, так что фаркоп - до одного места. Это ты в курилке в офисе наслушалась баек?
На самом деле 99,99 процента парковочных инцидентов касаются углов бампера, так что фаркоп - до одного места. Это ты в курилке в офисе наслушалась баек?
нет, это я здесь начиталась прекрасно вижу свои повреждения и понимаю, что фаркоп до одного места шутила я
Да забей ты на него, только настроение себе на день испортишь неприятным разговором заранее обречённым на негативный результат. У меня правое зеркало регулярно складываеться о Богданы и не парюсь...
ps для успокоения пойди поцарапай ему бампер, напиши Автоюа форева
а какой-то дядя на таврии ездит нервно и царапает бампер.
поміняйте виділене на "браток на мереседесі" і заново продумайте свої дії і бажання при такій розстановці сил. думаю дізнаєтесь самі про себе багато цікавого.
Решила, сначала поговорю сама, если не поможет, есть еще несколько вариантов.
А его бампер хоть осмотрен??? Если у него симметричные повреждения - то маякни страховому комиссару - пусть они доказывают... Если хотят с регрессом заморачиваться...
а что, есть какая-то принципиальная разница, какой машиной был поврежден бампер? Для меня - нет.
тю, да сами бампера - расходники, а краска на них - тем более как по мне, так забить, тоже мне, делаете из мух слонов, дай бог чтобы последняя царапина
Абсолютно согласен (и со следующим постом тоже). А ТС для успокоения нервов и псиологического состояния неплохо было бы посмотреть ролики, как паркуются в той же Франции (да и в других странах тоже). Вкратце: стоят машинки на нейтралке, очередной паркованец подъехал, растолкал аккуратненько, и влез в дырку. И нормально. Никто волосы на груди не рвет от отчаяния.
На самом деле, это конкретно парижская тема, легко ищется на ТыТрубах по "paris parking" - в остальной Франции паркуются обычно. Мне за неделю отпуска во Франции никто ничего не поццарапал, хотя парковаться правой стороной к правой стороне с зазором в 2 см и складыванием зеркал - приходилось. Как и во всей Европе, паркуются намного более плотно, чем у нас; занять 2 парковочных места "шобы было куда двери открыть" - сразу штраф; при параллельной парковке вдоль улицы зазор между машинами более полуметра "шобы в мой драгоценный бампер не стукнули, и ваще шобы выезжать было удобно" - аналогично (за парковку мимо нарисованного прямоугольника). В свете этого всего, у местных машин царапин на бамперах навалом даже если цена ей 50 косарей (А5, Бехи-3-купе, етц) - и никто не парится. Кто таки парится - делает за свои (аналог КАСКО здесь оформляют только на всякие эксклюзивы типа Феррари) Машины попроще-подешевле часто даже с мятыми крыльями ездят, судя по ржавчине - годами. На скорость не влияет
Кагбэ, бампера именно для этого и предназначены - чтобы бесследно поглощать небольшие удары и толчки. Если захотелось машины покрасивее с покрашеным бампером - сам себе дурак, полируй-ремонтируй за свои (или затевайся со своей страховой, есть варианты).
Короче, Уркаина такая Эуропа...
ЗЫ Лично я, кстати, и дома на Украине своим бампером тыкаюсь совершенно без опасений - только делать это надо аккуратно, чтобы не поцарапаться; ну и только в неподвижные препятствия, чужие машины не трогаю, канешна.
ну что, прошел месяц с дня старта темы. что там с тавроводом?
Типа - кагда свадьба?
дядя мне нахамил, но на следующий день после разговора кое с кем решил заплатить за покраску моего бампера и долго извинялся.