Здравствуйте! Мучаю минут 20 поиск, но то ли у меня только ничего не получается, то ли поиск не работает. Подскажите, пожалуйтса, несколько моментов, поскольку "отстал" от темы.
Ситуация следующая: Возвращаюсь вчера ечером из Киева. На участке трассы Киев-Чоп между Новоград-Волынском и Корцем останавливают гайцы якобы за превышение скорости. Кто ездил по этому участку трассы, знает, что там каждые 100 метров стоят знаки "ремонтные работы" и ограничение скорости то 50 то 70. Но никаких работ естественно никто не ведет уже несколько месяцев. Сразу скажу - не превышал и ехал в районе 70 км/час, поскольку передо мною ехала фура да и качество покрытия на неотремонтированном покрытии не очень. Тут взмах палки и "вы рухалысь швыдкистю 96 км/год". Я справшиваю: а фото есть? Говорят "есть" и показывают мне фото с визиря, на котором не видно вообще что за машина, ни номеров, только свет от фар, темное пятно машины и скорость 96. Я офигеваю, потому что точно не хал с такой скоростью и обьясняю эо гаишниками. В ответ слышу - будем определять по времени. На мои возражения, что по в потоке машин, что идут по киевской трассе невозможно по времени идентифицировать, что это именно моя скорость, гаишники не реагируют и составляют протокол на 300 грн. В обьяснениях в протоколе я написал "На пред"явленому фото не можна визначити швидкість якого автомобіля вимірювалась, рухався із швидкістю 50 км/год" Также вписал совего свидетеля, который расписался в протоколе.Больше обьяснеий не мог написать, так как не было при себе никакой бумаги, а гаишники сволочи не дали. Теперь думаю обжаловать по следующим причинам: - на фото абсолютно не видно автомобиля, скорость которого определили как мою; - также на фото не видно знака, то-есть определить что оно сделано в зоне действия знака 70 по фото нереально; - в третьих, ремонтные работы не ведутся, насколько я знаю, запещено исскуственно ограничивать скорость кроме проведения ремонтных работ (если это правило действует); - гаишники снимали не в "автоматическом режиме", а с рук в автомобиле(если это нарушение);
Обжаловать хочу потому, что уверен что это не моя скорость, пассажир тоже подтвердает это. И вообще, я дисциплинированный водитель, и это мой второй протокол за 5 лет вождения.
Теперь несколько вопросов: Кому обжаловать - начальнику ГАИ или в суд? Если в суд, то какой - я живу в Львовской области, протокол в Житомирской. Можно обжаловать по месту моего проживания? В постанове написано, что в случае неуплаты - штраф в 2 раза увеличивается. Если я обжалую постановление - это правило действует?
Извините за сумбур, надеюсь на ваши советы. Кто что думает - реально ли оспорить такую постанову?
В ответ на: В постанове написано, что в случае неуплаты - штраф в 2 раза увеличивается. Если я обжалую постановление - это правило действует?
Извините за сумбур, надеюсь на ваши советы. Кто что думает - реально ли оспорить такую постанову?
Обжаловать реально. В иске указать все те аргументы, что ты привёл. Подавать по месту жительства в 10-дневный срок. На время рассмотрения "удвоение" заморожено.
В ответ на: - гаишники снимали не в "автоматическом режиме", а с рук в автомобиле(если это нарушение);
Гаишники должны снимать в автоматическом режиме, только если рассылают постановления без составления протокола, т.е. в твое отсутствие. Т.е. в данном случае это не аргумент. В протоколе указан номер Визиря? Тебе показывали сертификат на него, а также действующее свидетельство о поверке? Если нет, то в исковом заявлении истребуй их с ответчика. Также можешь использовать скан ответа производителя Визиря, в котором говорится, что четко говорить о том, что скорость принадлежит именно автомобилю на фото можно говорить лишь при двух условиях: - на фото один автомобиль; - в кадре видна вся дорога. Ссылка: Суд о запрете Визиря
В ответ на: Кому обжаловать - начальнику ГАИ или в суд? Если в суд, то какой - я живу в Львовской области, протокол в Житомирской. Можно обжаловать по месту моего проживания?
Обжаловать в суд. Не трать времени на ГАИ. Обжаловать согласно законодательства НУЖНО по месту проживания.
В ответ на:
В постанове написано, что в случае неуплаты - штраф в 2 раза увеличивается. Если я обжалую постановление - это правило действует?
Нет, не действует. Если нужно - найду ссылку на статью КУпАП. (можешь сам поискать в районе 250-290 статей)
В ответ на: Кто что думает - реально ли оспорить такую постанову?
Думаю, более чем реально, если на фото не видно твои номера. Даже если видно номера и есть в кадре другие машины, то тоже реально.
Пиши исковое заявление, выкладывай в этой теме. Что смогу - подскажу.
В ответ на: Теперь думаю обжаловать по следующим причинам: - на фото абсолютно не видно автомобиля, скорость которого определили как мою; - также на фото не видно знака,
Камрад, у меня ситуация была один в один.Иск выигран. Решение суда завтра забираю. На знак не заморачивайся - твой главный аргумент - нечеткая видеозапись. Нет фото - нет нарушения. И вообще- проверь почту, не теряй время и неси иск в суд. Получишь положительное решение суда - не забудь оттянуть гайца-фальсификатора через Департамент, прокуратуру и его начальника. Гаец нарушил приказ 77. А это - бок с его стороны!
Меня правда еше в октябре между Львовом и Ровном на скорость словили Искрой. Я говорю что нет фото - нет доказательств. Сказал что я сильно умный и начал составлять протокол. В пояснениях я и написал: скорость не моя, знаки ремнотных работ есть, а работы не ведутся, нет фото. И забил. А при прохождении ТО, у меня штрафов не было на мне. Получается протокол составили а потом его в мусорку выкинули? Частный случай? или просто повезло? А может еще и всплывет?
Патамушта просто еще не внесли в "Админпрактику" (вроде так называется). Нет единой базы по всей Украине, а постановление (протокол?) не отправили почтой в ГАИ по месту жительства. Пока. ЗЫ. Самого как-то кобеляцкие ГАИшники вжучили, еще до повышения штрафов. Но при прохождении ТО оказался чист) -->
В ответ на: Не думаю что если при прохождении ТО его не было,то он когда-то всплывет. База то одна! Радуйся жизни!
Рассказываю. Может всплыть. Просто постанова за это время еще не дошла с места нарушения до "родной" ГАИ. Придет, гаишники внесут в свою базу и забьют на нее до очередного вашего появления в их поле зрения. Реальная ситуация. Сейчас занимаюсь подобным вопросом. Человек постанову не получал - а она есть! Зы: а топикстартер где то пропал. Забил, что ли?
в гаи печерского района дали бумажку, что на мне два штрафа. в МРЭО на авторынке, в базе увидели только один штраф. странно как то базы у них работают. з.ы. оба штрафа были выписаны в Киеве.
Я не пропал, просто были проблемы с доступом до инета. Благодаря помощи камрадов с форума, на основании уже существующих "коз" с добавлением своих фактом был составлен административный иск, который я завтра планирую заказным письмом с уведомлением отправить в суд. Еще два вопроса: сколько копий исков нужно отправлять в суд - одну или для также для каждого ответчика? И второй - я точно не знаю адреса Житомирской ДПС (того отдела, где служит инспектор), Гугл выдает 2 разных адреса... что делать? Вечером выложу сюда свой админ.иск, может в будущем кому пригодится, а может у знающих товарищей будут какие замечания... Всем откликнувшимся большое спасибо, коньяк налит.
В ответ на: Еще два вопроса: сколько копий исков нужно отправлять в суд - одну или для также для каждого ответчика?
Если у тебя 2 ответчика, то три экза - один суду и по 1-му для каждого ответичка. адрес: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22 звонишь в Житомирскую УДАИ и узнаешь там нужные адреса-телефоны.