autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите советом как обжаловать незаконое постановление

энтузиаст **
41 год, Львов
С нами с 23.07.2005

Помогите советом как обжаловать незаконое постановление
      27 января 2010 в 18:51 Гілками

Здравствуйте!
Мучаю минут 20 поиск, но то ли у меня только ничего не получается, то ли поиск не работает.
Подскажите, пожалуйтса, несколько моментов, поскольку "отстал" от темы.

Ситуация следующая:
Возвращаюсь вчера ечером из Киева. На участке трассы Киев-Чоп между Новоград-Волынском и Корцем останавливают гайцы якобы за превышение скорости. Кто ездил по этому участку трассы, знает, что там каждые 100 метров стоят знаки "ремонтные работы" и ограничение скорости то 50 то 70. Но никаких работ естественно никто не ведет уже несколько месяцев.
Сразу скажу - не превышал и ехал в районе 70 км/час, поскольку передо мною ехала фура да и качество покрытия на неотремонтированном покрытии не очень. Тут взмах палки и "вы рухалысь швыдкистю 96 км/год". Я справшиваю: а фото есть? Говорят "есть" и показывают мне фото с визиря, на котором не видно вообще что за машина, ни номеров, только свет от фар, темное пятно машины и скорость 96. Я офигеваю, потому что точно не хал с такой скоростью и обьясняю эо гаишниками. В ответ слышу - будем определять по времени. На мои возражения, что по в потоке машин, что идут по киевской трассе невозможно по времени идентифицировать, что это именно моя скорость, гаишники не реагируют и составляют протокол на 300 грн.
В обьяснениях в протоколе я написал "На пред"явленому фото не можна визначити швидкість якого автомобіля вимірювалась, рухався із швидкістю 50 км/год" Также вписал совего свидетеля, который расписался в протоколе.Больше обьяснеий не мог написать, так как не было при себе никакой бумаги, а гаишники сволочи не дали.
Теперь думаю обжаловать по следующим причинам:
- на фото абсолютно не видно автомобиля, скорость которого определили как мою;
- также на фото не видно знака, то-есть определить что оно сделано в зоне действия знака 70 по фото нереально;
- в третьих, ремонтные работы не ведутся, насколько я знаю, запещено исскуственно ограничивать скорость кроме проведения ремонтных работ (если это правило действует);
- гаишники снимали не в "автоматическом режиме", а с рук в автомобиле(если это нарушение);

Обжаловать хочу потому, что уверен что это не моя скорость, пассажир тоже подтвердает это. И вообще, я дисциплинированный водитель, и это мой второй протокол за 5 лет вождения.

Теперь несколько вопросов:
Кому обжаловать - начальнику ГАИ или в суд? Если в суд, то какой - я живу в Львовской области, протокол в Житомирской. Можно обжаловать по месту моего проживания?
В постанове написано, что в случае неуплаты - штраф в 2 раза увеличивается. Если я обжалую постановление - это правило действует?

Извините за сумбур, надеюсь на ваши советы. Кто что думает - реально ли оспорить такую постанову?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Помогите советом как обжаловать незаконое постановление [Re: D_V_M]
      27 января 2010 в 19:25 Гілками

в суд с админ иском по месту проживания.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

27 января 2010 в 19:32 Гілками

В ответ на:

В постанове написано, что в случае неуплаты - штраф в 2 раза увеличивается. Если я обжалую постановление - это правило действует?

Извините за сумбур, надеюсь на ваши советы. Кто что думает - реально ли оспорить такую постанову?

Обжаловать реально. В иске указать все те аргументы, что ты привёл. Подавать по месту жительства в 10-дневный срок. На время рассмотрения "удвоение" заморожено.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

27 января 2010 в 19:52 Гілками

В ответ на:

- гаишники снимали не в "автоматическом режиме", а с рук в автомобиле(если это нарушение);

Гаишники должны снимать в автоматическом режиме, только если рассылают постановления без составления протокола, т.е. в твое отсутствие. Т.е. в данном случае это не аргумент.
В протоколе указан номер Визиря? Тебе показывали сертификат на него, а также действующее свидетельство о поверке? Если нет, то в исковом заявлении истребуй их с ответчика.
Также можешь использовать скан ответа производителя Визиря, в котором говорится, что четко говорить о том, что скорость принадлежит именно автомобилю на фото можно говорить лишь при двух условиях:
- на фото один автомобиль;
- в кадре видна вся дорога.
Ссылка: Суд о запрете Визиря

В ответ на:

Кому обжаловать - начальнику ГАИ или в суд? Если в суд, то какой - я живу в Львовской области, протокол в Житомирской. Можно обжаловать по месту моего проживания?

Обжаловать в суд. Не трать времени на ГАИ.
Обжаловать согласно законодательства НУЖНО по месту проживания.

В ответ на:

Нет, не действует. Если нужно - найду ссылку на статью КУпАП. (можешь сам поискать в районе 250-290 статей)

В ответ на:

Кто что думает - реально ли оспорить такую постанову?

Думаю, более чем реально, если на фото не видно твои номера. Даже если видно номера и есть в кадре другие машины, то тоже реально.

Пиши исковое заявление, выкладывай в этой теме. Что смогу - подскажу.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

28 января 2010 в 01:00 Гілками

В ответ на:

Теперь думаю обжаловать по следующим причинам:
- на фото абсолютно не видно автомобиля, скорость которого определили как мою;
- также на фото не видно знака,

Камрад, у меня ситуация была один в один.Иск выигран. Решение суда завтра забираю.
На знак не заморачивайся - твой главный аргумент - нечеткая видеозапись. Нет фото - нет нарушения.
И вообще- проверь почту, не теряй время и неси иск в суд. Получишь положительное решение суда - не забудь оттянуть гайца-фальсификатора через Департамент, прокуратуру и его начальника. Гаец нарушил приказ 77. А это - бок с его стороны!

старожил ****
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 22.08.2006

28 января 2010 в 10:15 Гілками

Меня правда еше в октябре между Львовом и Ровном на скорость словили Искрой.
Я говорю что нет фото - нет доказательств. Сказал что я сильно умный и начал составлять протокол.
В пояснениях я и написал: скорость не моя, знаки ремнотных работ есть, а работы не ведутся, нет фото.
И забил.
А при прохождении ТО, у меня штрафов не было на мне.
Получается протокол составили а потом его в мусорку выкинули? Частный случай? или просто повезло? А может еще и всплывет?

member *
Юг
С нами с 26.01.2010

Re: Помогите советом как обжаловать незаконое постановление [Re: pashki]
      28 января 2010 в 10:52 Гілками

Не думаю что если при прохождении ТО его не было,то он когда-то всплывет. База то одна!
Радуйся жизни!

Супер писатель! ****
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 26.01.2004

28 января 2010 в 13:43 Гілками

Патамушта просто еще не внесли в "Админпрактику" (вроде так называется). Нет единой базы по всей Украине, а постановление (протокол?) не отправили почтой в ГАИ по месту жительства. Пока.
ЗЫ. Самого как-то кобеляцкие ГАИшники вжучили, еще до повышения штрафов. Но при прохождении ТО оказался чист)
-->

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

Re: Помогите советом как обжаловать незаконое постановление [Re: Satch]
      29 января 2010 в 00:37 Гілками

В ответ на:

Не думаю что если при прохождении ТО его не было,то он когда-то всплывет. База то одна!
Радуйся жизни!

Рассказываю. Может всплыть. Просто постанова за это время еще не дошла с места нарушения до "родной" ГАИ. Придет, гаишники внесут в свою базу и забьют на нее до очередного вашего появления в их поле зрения. Реальная ситуация. Сейчас занимаюсь подобным вопросом. Человек постанову не получал - а она есть!
Зы: а топикстартер где то пропал. Забил, что ли?

Змінено Mangust (00:44 29/01/2010)

энтузиаст *
С нами с 14.04.2008

29 января 2010 в 13:16 Гілками

в гаи печерского района дали бумажку, что на мне два штрафа. в МРЭО на авторынке, в базе увидели только один штраф. странно как то базы у них работают. з.ы. оба штрафа были выписаны в Киеве.

Змінено AndreySk (13:17 29/01/2010)

энтузиаст **
41 год, Львов
С нами с 23.07.2005

Re: Помогите советом как обжаловать незаконое постановление [Re: Mangust]
      31 января 2010 в 16:01 Гілками

Я не пропал, просто были проблемы с доступом до инета.
Благодаря помощи камрадов с форума, на основании уже существующих "коз" с добавлением своих фактом был составлен административный иск, который я завтра планирую заказным письмом с уведомлением отправить в суд.
Еще два вопроса: сколько копий исков нужно отправлять в суд - одну или для также для каждого ответчика? И второй - я точно не знаю адреса Житомирской ДПС (того отдела, где служит инспектор), Гугл выдает 2 разных адреса... что делать?
Вечером выложу сюда свой админ.иск, может в будущем кому пригодится, а может у знающих товарищей будут какие замечания...
Всем откликнувшимся большое спасибо, коньяк налит.

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

31 января 2010 в 18:34 Гілками

В ответ на:

Еще два вопроса: сколько копий исков нужно отправлять в суд - одну или для также для каждого ответчика?

Если у тебя 2 ответчика, то три экза - один суду и по 1-му для каждого ответичка.
звонишь в Житомирскую УДАИ и узнаешь там нужные адреса-телефоны.

Змінено Mangust (18:36 31/01/2010)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3466

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія