Жде признание о шинах. Наверное, "штатные", те, что с завода.
Ви нэвнимательни. Pirelli зима без шипа.
Стоимость бампера можно узнать у официалов в АвтоИнтернейшнл по тел.230-15-15.Думаю,что с покраской где-то в штуку зелени выйдет. Прошлым летом мне за покраску моего бампера насчитали 2400 грн. Перекрашивают ВСЮ деталь при ЛЮБЫХ повреждениях. Очень там всё недёшево!
АБС есть? Какие шины стоят?
нет. АБС нету
Жде признание о шинах. Наверное, "штатные", те, что с завода.
Резина Pirelli, новая - первый сезон.
надо новый бампер, 600-800 у.е.
он че у нее позолоченный?
300 баксов бампер + 300 покраска. Хотя 800 это она сочиняет, думаю, даже у официалов до 500 было бы
таки да, ну ляпнула что под языко попало, а попало 800 хоят я б тоже сказал, что только меняю у официалов - нахера мне нужет был треснутый и клеенный бампер, если КАСКО есть
капец....5 страниц.... читал-читал... что на человека(ТС) накинулись?? Человек открыто признал что, да есть косяк.... Написал для того чтоб всем, а нас тут много, было наукой. По экстренному торможению... ну и по дистанции... это раз... Ведь в свою очередь если бы "Ваша девочка" держала нормально дистанцию.. то кто знает... может и она останавилась бы плавнее..Я не выгораживаю ТС... Я говорю о том что когда нажимаю на тормоз, думаю о том кто и что едет сзади...(не обвиняю ее, она пострадавшая.. просто констатирую) Второе... Автор "косяка" в состоянии аффекта, чувствуя свою вину, предложил ремонт у знакомых... Я считаю это нормально. Законное право пострадавшей стороны отказаться или согласится.. Так как у Девушки была "КАСКА", естесстно ей предложенный вариант не подходил. И она отказалась. Поступив правильно, перестраховавшись от проблем со страховиками и от видимых дефектов востановленного бампера в кустарных условиях. Тем самым сняла часть головняка и у ТС. Потому, что почти на 99% уверен,они проблемы, с кустарщиками были... А точнее с пониманием, того как должен выглядеть востеновленный бампер. Потому в данной синуации, это оказалось самым правильным решением. Но в тоже время знаю много людей которые согласились бы на такой ремонт(кустарный), потому что их машины не очень дружат с МРЕО, ГАИ и страховиками, а в такой ситуации это был бы оптимальный вариант. Главное иметь ГО... ну и кто может КАСКО.
ну и третье.. Делать "обоюдку" можно почти всегда... Но это скотство!! Когда-то давно, друг попал в аварию, налетел всю на ту же мазду 3ку.. себе оторвал переднее колесо... ей погнул заднюю балку(удар в колесо получился)и часть крыла заднего.. Потом позвонил, поплакал в телефон.. Приехали мы - друззя, менты.. начали писать протокол.. и слелали мазду виноватой по всем статьям..Потому, что когда писался, тот самый протокол, пострадавший сидел в машине, ждал... А мы дали ментам всего 50 уе.
А в мазде между прочим сидели парень, девушка и на заднем сидении ребенок. У кореша нашего небыло ни ГО не КАСКИ.. тогда ГО было еще не обязательно. Ну а у мазды и то и другое.. потому человек по своим страховкам ремонтировал не только свою машину, но и машину нашего друга.. ВОТ ЭТО БЫЛО СКОТСТВО, в полном объеме. Больше в такий ситуациях я не принимаю участия, как бы не права была симпатизирующая мне сторона.
Так вот к чему я веду.... Во всех ситуациях не нужно забывать, что мы люди. И поступать нужно по людски. И по законам природы все скотство которое ты сделал другому человеку, очень скоро 100%во вернется... Потому, Я считаю, что статья полезна, в научных целых, а именно "Как поступить правильно". Аффтар поступил правильно. За то ему респект. Ну а пострадавшей стороне по меньше проблем с бюрократией.. И скорейшего заживления полученных ранений .
А сколько стоит бампер на Альмеру? Неужто тож 500 уе?
Та не. Например, у нас на Классик, как у топикстартера, передний стоит всего 210 у.е.
как яйцами стукались, разбиваеццо обычно то, по которому бьеш :-)
Именно поэтому одно выше, другое ниже
ЗЫ: Сорри за офф. Чтобы это было самое большое твое ДТП в жизни
спасибо, я буду старацца :-)
вопрос к знающим:
ждать повестки или заехать сразу в суд, найти там кого-то где-то и уточнить отправляли ли повестку? или может на месте выпишут и потом приехать в назначеный срок?
в страховой мне сказали по регресу ее страховой все возместят, но только после того как я принесу решение суда.
гайцы, которые оформляли, сказали - не явишся - п..ц правам.. повсетку не получил, твои проблемы - без тебя решение примут.
риторический конечно вопрос :-)) конечно лучше ехать и выяснять, чем тупо ждать..
А сколько стоит бампер на Альмеру? Неужто тож 500 уе?
Та не. Например, у нас на Классик, как у топикстартера, передний стоит всего 210 у.е.
париш новый бамер? :-)) да там и так царапин было море.. плюс одна - на скорость не влияет :-)
мне больше понравился как он, передний бампер, самортизировал.. как пружина :-)
Говорю мол нагреют феном бампер спаяють и перекрасят весь что бы красиво все было.
ремонта на 1000-1200грн максимум.
Это ржавый бампер москвича столько проволокой подкрутить стОит
Ты б позвонил проконсультировался что-ли...
Если бампер лопнул - сам ремонт гривен 200 будет + 400-500 снять/поставить + 1500 перекрать шоб ничево видно не было + моральный на бутылку мартини - итого имеем 2500-3000 - это по скромному...