Сотрудник попросил меня подыскать фотоаппарат до 2000 грн. Я пошерстил инет и остановил выбор свой (и сотрудника ) на вот этом страница Интересует может возможно было взять что-то получше?
Хорошая мыльница! Я такую год назад другу насоветовал - до сих пор спасибо говорит
По скорости (лаг затвора, первый кадр, задержка между кадрами) чемпион: http://hotline.ua/tx/kodak_z915 И куча мануальных настроек.
У этого кэнона шумы уже на ISO400 у кодака до 800 терпимо. На CNET-е кэнон охарактеризовали, как тормозливый. Хотя если планируется фотографии печатать больше, чем 20x30, то качество у Кэнона будет получше, для этих размеров.
До зеркалки пользовался Олимпусом 740 UZ с 10-и кратным зумом. Без штатива на 10х, с руки снимать невозможно - мажет. Так-что толку не много...
До зеркалки пользовался Олимпусом 740 UZ с 10-и кратным зумом. Без штатива на 10х, с руки снимать невозможно - мажет. Так-что толку не много...
в Кеноне стабилизатор оптический , а Кодак я вообще не воспринимаю как фотик - качество
Вспоминая медленный Олимпус, я бы посмотрел этот Кодак. Медленная реакция - это пожалуй самое первое, что лично меня раздражает в мыльницах. А так конкурентов у Кэнона больше и нет.
А так конкурентов у Кэнона больше и нет.
В принципе согласен!!! Но попробуйте глянуть вот этот.
Ну там как-бы зум 6x, а я так понял выбор стоит среди Ultra zoom-ов... А вообще Panasonic мне тоже нравится. Говорят даже лейковская оптика местами ставится.
Ну там как-бы зум 6x, а я так понял выбор стоит среди Ultra zoom-ов... А вообще Panasonic мне тоже нравится. Говорят даже лейковская оптика местами ставится.
Ну так там как-бы и габариты фотика поменьше Да и мне на мыльнице А720 6х хватает, поэтому и советую. Всё равно ведь для нормального пользования 10х нужен штатив, ну или что-то наподобии. А так переплатить за зум, которым особо не пользуешся Вообщем топикстартеру выбирать...
Осуждаю За матрицу 1/2.5".
Я бы брал Fujifilm FinePix F100fd - размер матрицы 1/1.6" (т.е. ее площадь почти в 2,5 раза больше, чем у 1/2.5")!
Я бы брал Fujifilm FinePix F100fd - размер матрицы 1/1.6" (т.е. ее площадь почти в 2,5 раза больше, чем у 1/2.5")!
У самого есть Fujifilm FinePix F40fd (8мп с матрице 1/1.6). Смотрю фотки в папке там где фотки с зеркалки, вокзал вечер, и ужасаюсь какое плохое качество, испугался за свою зеркалку. а потом смотрю екзиф и вижу что это фотки с фуджи :-) Эт я к тому, что хоть матрица и больше 1/1.6, но все равно качество будет не намного лучше при плохом освещении чем 1/2.5. Так что незнаю в мыльницых делать упор на большую матрицу, или не делать. Плюс у фуджи помоему стабилизации нет, а у Кенона что запостил топикстартер есть табилизация, соотв и снимать на 10х зуме будет нормально.
Fujifilm FinePix F100fd - это уже 2500... а размер матрицы на аппарате такого класса играет второстепенную роль, разницы не будет видно, имхо.
Нет, со стабом 10х вполне возможно даже без элементарных навыков, разве что руки не ходят ходуном после зы: 10х не является ультразумом, по крайней мере на сегодняшний день. ззы: у меня самого 20х SP570UltaZoom, так получается без штатива на максимуме снимать.
смотрел я на этот Кодак... и оба аппарата сравнивал... Помятуя о немного худшем качестве фоток у Кодака против Сапога, и немного большего кол-ва опций у Сапога был выбран Сапог) + у него дизайн интересный.