Типа быстрый разгон? Так третяя получится на низких оборотах движка с малым моментом и это сожрёт все преимущество от перекрута на первой (если оно было). Та что лучше с второй передачей без перекрута, тем более что коробка 4-суп. - перекрытия передач небольшие.
Тут идея такая-обязательно ли вкулючение воторй передач или нет ? В плане как это отразицца на коробке . Потому как есть мнение - Передачу надор включать па лубому, их же для чего то придумали.
Как нравится, так и включай, коробке хуже не будет, а вот двигателю....
Предположим - имеется 4 ст кпп, старт - 1 до 40 км/ч, потом сразу 3 и поехали дальше. Тоесть первую немного перекрутили, внимание вопрос - надо было включать 2 передачу - если 40 км/ч это зона выключения вотрой передачи ?
Когда в нормальном режие долно так, 1 до 20 ,потом 2 до 40
3 до 60 ,4 до упора.
1 - 40-50 2 - 60-90 3 - 100-130 4 и 5 можно не включать
Как я выезжаю с Московского проспекта на путепровод по Скляренко в сторону Подола: остановка за желающим сразу в первый ряд, минуя разгонную полосу ; переход на 2-ю как в обычном режиме, разгон до 90 и потом спокойненько вкатываюсь на 5...10 машин впереди этого тормоза переключаясь сразу на 5-ю
Есть канечна разница, но до 60 он разгоняется довольно резво, а вот потом набирает помедленней бензинового
А это и имел в виду... на дизелях движках максимальная мощность на намного более низких оборотах. А бензиновые некоторые после 4000 только просыпаються и начиют ехать всем табуном....
У меня была А6,так там: 1-я---55 и срабатывает ограничитель 2-я--110........................... 3-я--135.......................... 4-я--150........................... 5-я--235--больше не ехала. Мотор 2.8 ААН
когда возле речвокзала автоюа помогать приезжали? А этот тормоз не на бумере был?