Подскажите где купить правильный аккумулятор, который бы прослужил бы 5-7 лет как это было раньше ? Есть возможно купить в Евросоюзе, стоит ли этим заниматься ?
По опыту Ланосы 2002-2003 года выпуска - аккумулятор прослужил 7 лет Жигули 1988-1990- аккумулятор прослужил 6 лет Ланосы 2006-2007 - аккумулятор прослужил 2 года
а смысл? правильная батарейка будет стоить как 3-4 среднеобычных. и не факт что прослужит дольше 7 лет. для такой работы надо очень пристально смотреть за электрикой авто (да и при любой батарейке надо за электрикой смотреть). имхо - от большой занятости зеленый апельсин на голову не одевают кашаку . Николай - ты?
Эх... У меня на Акценте как в 2000 корейцы какой-то Solite поставили - так он в 2008 году к новым хозяевам с ним и уехал. Всегда и в любую погоду заводился.
Хороший вопрос, он вписывается в преамбулу "работа меняется раз в 2 года, машина - в 5, жена в 10" Посему хотелось бы, чтобы машина за пять лет не требовала ничего кроме расходников
Основной вопрос возник после поиска аккумулятора, и разговора с одним из знакомых с рынка, который торгует аккумуляторами, с его слов "Варта и Бош" - это только наклейка ничего общего с ними этими марки аккумуляторы не имеют, в Европе есть вероятность купить что-то более оригинальное
Подскажите где купить правильный аккумулятор, который бы прослужил бы 5-7 лет как это было раньше ? Есть возможно купить в Евросоюзе, стоит ли этим заниматься ?
По опыту Ланосы 2002-2003 года выпуска - аккумулятор прослужил 7 лет Жигули 1988-1990- аккумулятор прослужил 6 лет Ланосы 2006-2007 - аккумулятор прослужил 2 года
Ланос 2006г.в.(в первых числах марта выехала за ворота) аккум родной, правда несколько дней назад(в самые сильные морозы) пришлось заряжат/доливать воду).
Имхо купить нашу ИСТУ, только не на рынке, а у официалов http://www.ista.com.ua/rus/contacts/ Я брал в Укравтозапчасти, в Бортничах. Гарантия 3 года. На месте проверили неделю производства, а потом напряжение, нагрузку. и стоил он 400грн. Думаю года 2-3 он прослужит, а там проще новый купить.
Из евросоюза, спору нет, будет лучше, но купи-привези, кого-то попроси, головняк еще тот, а аккум не настолько важная деталь из-за которой стоит заморачиваться. Опять таки все имхо. Знаю человека, который заморачивается оригинальностью. Вот хотьты тресни, а должен стоять оригинал, и пофиг за какие деньги.
раньше аккумулятор использовался только для заводки автомобиля а сейчас стоит куча всего: музыка, сигнализация, электропакеты и т.д. что не подлевает жизни аккумулятору
у меня аккум в среднем живет 4 годаб, беру из недорогих стоит ли в 2 раза переплачивать чтобы он в полтора раза дольше прослужил? да и редко на одной машине ездять 7 лет, обычно года 4-ре
Осенью 2005г. купил для Т4 на Перова MUTLU 100А, белый с синей крышкой, с кальцием, уже заряженный (мне его продавец сразу и установил). Четыре дня назад я первый раз снял его для подзарядки. На Акценте с завода тоже стоит MUTLU.
У меня. получили новую серию акумов мидак целерис и хибрид...Предидущий на моём авто отслужил чуть больше 6ти лет... Цена помоему шото около 600грн. за 55 или 60тку непомню.. В понедельник могу уточнить. если шо в личку.
В ответ на: Может на перова и просто наклейка, а в АТЛ официальные с гарантией производителей.
Перевелись похоже аккумы. У меня Бош Сильвер, куплен осенью у дилера. При 20 гр. мороза еле крутит. Подзаряжать пробывал - эфекта нет. И что та гарантия в таком случае...
Хороший вопрос, он вписывается в преамбулу "работа меняется раз в 2 года, машина - в 5, жена в 10" Посему хотелось бы, чтобы машина за пять лет не требовала ничего кроме расходников
Основной вопрос возник после поиска аккумулятора, и разговора с одним из знакомых с рынка, который торгует аккумуляторами, с его слов "Варта и Бош" - это только наклейка ничего общего с ними этими марки аккумуляторы не имеют, в Европе есть вероятность купить что-то более оригинальное
Вот так и рождаются базарные небылицы... Бош очень замечательно импортируют дистрибьюторы кот. >5 на Укр.(с поддержкой и гарантией). То что базарникам немножко перекрыли серый импорт - говорит о многом (и правильно - продавать много не могут, марку херят в погоне за мизерными заработками). Ватра и вошь входят в один "концерн". Поменьше слушайте товарищей, особенно с базара - то специалисты еще те. Кстате товарища можете просветить что бош делают в Чехии, Германии и еще как мин. в 3 странах ЕС.
Поменьше слушайте товарищей, особенно с базара - то специалисты еще те. Кстате товарища можете просветить что бош делают в Чехии, Германии и еще как мин. в 3 странах ЕС.
В ответ на: Имхо купить нашу ИСТУ, только не на рынке, а у официалов
4 года спокойно прослужила за свои 186 грн - покупал в фирменном магазинчике возле а-рта Жуляны... И дальше бы служила, если бы я вовремя понял в чем причина одной проблемки и не побежал бы за следующим АКБ...
Вот так и рождаются базарные небылицы... Бош очень замечательно импортируют дистрибьюторы кот. >5 на Укр.(с поддержкой и гарантией). То что базарникам немножко перекрыли серый импорт - говорит о многом (и правильно - продавать много не могут, марку херят в погоне за мизерными заработками). Ватра и вошь входят в один "концерн". Поменьше слушайте товарищей, особенно с базара - то специалисты еще те. Кстате товарища можете просветить что бош делают в Чехии, Германии и еще как мин. в 3 странах ЕС.
Я так понимаю, торговцы с базара сказали всё правильно, НА БАЗАРЕ, видимо, всё именно так и есть.
Никак не могу знать, а тем более расписываться за весь базар. Но знаю заказчиков с рынков - Перова и Вересневого, которые берут оригинальные батарейки Bosch (читать как очень дорогие), но очень мало. Тут же легче продать 3 батарейки местного разлива, чем 1у дорогую неместного (заработав при этом практически те же деньги - зависит от жадности сезона). Добавлю, на рынке много всяких вкусняшек от братьев наших предпринимателей работающих с поднебесной по очень бросовым ценам. Но как правило, как стоит запчасть так и ездит (хотя бывают и исключения).