Вся жизнь выпущенной пули составляет секунды. Человек даже не может полностью осознать все, что происходит за это время. А меж тем, если уменьшить скорость течения времени, то можно увидеть много увлекательнейших событий, происходящих в микромире с макроскоростью.
Видеоролик, представленный ниже, снят камерой Shimadzu HPV-1 со скоростью 1 миллион кадров в секунду, что в сорок тысяч быстрее обычного ТВ-изображения.
В ответ на: все-таки я не понял, как они синхронизировали 2 выстрела. чтоб в пулю попасть дробью.
не проблема. тебе известно, почему одни страны смогли сделать вовремя атомную бомбу, а другие - нет?
ведь это не проблема - взять два куска оружейного урана, свести их вместе - вуаля, ядреный взрыв (напоминаю, критическая масса урана - 63 килограмма, шар, диаметром 9 сантиметров). проблема была в том, чтобы продержать критическую массу вместе некоторое время. вот тут-то америкосы и сделали систему, которая 5 частей сводила во время выстрела вместе, чтобы не разлетелись. я думаю, после такого, вопрос синхронизации отпал надолго. тем более, дробина была одна. не думаю, что ее стреляли, можт, и гаусса какого выпустили.
Вообще то основая проблема, емнип, была получить эти самые 63кг (хотя почему 63, вроде ~50кг) урана. Процесс обогащения урана весьма непрост и энергозатратен.
Прикольнее с лазером было. Все необходимые для его изготовления технологии в начале 20го века были известны. Не было знаний. Никто не знал, что вот если вот так вот взять все вместе соеднить то получится такой вот интересный прибор.
Сильно сомневаюсь что это лед. Чтобы 1кг льда с температурой 0 по цельсию, превратить в 1кг воды с неизменной температурой, нужно затратить 333,5 кДж энергии.
Энергию летящей пули большинства калибров вы знаете. Легко посчитать количество льда, которое пуля расплавит, полностью отдав свою энергию.
(например, пуля с энергией 3000Дж расплавит в идеале всего-навсего 9 грамм льда)