Подскажите пожалуйста. Имеется такая ситуация. Гражданин США имеет вид на жительство в Украине. Сейчас перегоняет автомобиль из США ( с американскими номерами), и хочет на нем ездить в Украине. Водительское удостоверение у него временное американское, без фотографии. Все эти вопросы задала мне его жена.
а почему у него нет норм. американских прав то? я по таким тут не 1й год езжу, ГАИшники не цепляются, мирненько отпускают?
он будет таможить авто или так и хочет ездить( если не резидент Украины он, то может не таможить, а выезжать раз в 2 мес в за границу)? я просто не врублюсь, имея вид на жительство тут, в Украине, он становится резидентов Украины или нет?
Нормальные права он потерял, дали ему временные. Я спросил у его жены, насчет того собирается ли он в Украине жить "фактически", отвечает - Да. Я ей сказал, что у них с этим автомобилем будут проблемы, что нужно было заранее сначало узнать, а потом перегонять. Она отвечает, что корабль уже на подходе.
В ответ на: Она отвечает, что корабль уже на подходе.
Не баись. Чорне море замерзло. До весни розрулить, поки розтане.
Там ще нюанси з самим америкосом - може йому треба ще посвідку на проживання оформляти. Походу в посольство йому треба було спочатку сходити. + дія іноземних прав ємним 1 рік. потім треба наші (вичитав на днях в мрео-2)
мутный америкос:))). права, если потерял, там восстанавливаются за 20 дол и за 30 -40 минут времени. я это знаю, проходил!
как америкос, без каких либо виз, походов в посольства-консульства-овиры и без регистраций, он может тут находится в течении кажись 3х месяцев! Машина с амер. номерами, на которой он хочет тут ездить, может , без постановки на временный учет, находится тут 2 месяца, потом надо выехать из Украины и назад тут же заехать, т.е. он может кататься таким образом ( выезжая каждые 2 мес) без каких либо виз сколько захочет( если законы не поменяют, что вряд ли)