autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ввоз автомобиля из США.

опытный писатель ****
65 лет (46 лет за рулем), Чернигов
С нами с 25.05.2009

Ввоз автомобиля из США.
      30 января 2010 в 17:38 Гілками

Подскажите пожалуйста. Имеется такая ситуация. Гражданин США имеет вид на жительство в Украине. Сейчас перегоняет автомобиль из США ( с американскими номерами), и хочет на нем ездить в Украине. Водительское удостоверение у него временное американское, без фотографии. Все эти вопросы задала мне его жена.

Теоретически с порядком регистрации ознакомлен. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1388-98-%EF

Порядок выдачи водительских документов - знаю. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m...I4XEs80msh8Ie6

Но одно дело - теоретически, а как практически? Как правильно им сделать в такой ситуации? Кто знает подскажите.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Ввоз автомобиля из США. [Re: Snikoll]
      30 января 2010 в 18:43 Гілками

а почему у него нет норм. американских прав то? я по таким тут не 1й год езжу, ГАИшники не цепляются, мирненько отпускают?

он будет таможить авто или так и хочет ездить( если не резидент Украины он, то может не таможить, а выезжать раз в 2 мес в за границу)? я просто не врублюсь, имея вид на жительство тут, в Украине, он становится резидентов Украины или нет?

опытный писатель ****
65 лет (46 лет за рулем), Чернигов
С нами с 25.05.2009

Re: Ввоз автомобиля из США. [Re: Абрвалг]
      30 января 2010 в 20:47 Гілками

Нормальные права он потерял, дали ему временные. Я спросил у его жены, насчет того собирается ли он в Украине жить "фактически", отвечает - Да. Я ей сказал, что у них с этим автомобилем будут проблемы, что нужно было заранее сначало узнать, а потом перегонять. Она отвечает, что корабль уже на подходе.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

Re: Ввоз автомобиля из США. [Re: Snikoll]
      30 января 2010 в 21:01 Гілками

В ответ на:

Она отвечает, что корабль уже на подходе.

Не баись. Чорне море замерзло. До весни розрулить, поки розтане.

Там ще нюанси з самим америкосом - може йому треба ще посвідку на проживання оформляти. Походу в посольство йому треба було спочатку сходити. + дія іноземних прав ємним 1 рік. потім треба наші (вичитав на днях в мрео-2)

важничающий писатель *
53 года (37 лет за рулем), Реджайна
С нами с 04.05.2005

Re: Ввоз автомобиля из США. [Re: Csaba]
      31 января 2010 в 06:28 Гілками

В ответ на:

Не баись. Чорне море замерзло.

Во блин... А в Одессе, Южном и Ильичевске об этом не знают и продолжают принимать суда.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Ввоз автомобиля из США. [Re: sss13]
      31 января 2010 в 10:24 Гілками

мутный америкос:))). права, если потерял, там восстанавливаются за 20 дол и за 30 -40 минут времени. я это знаю, проходил!

как америкос, без каких либо виз, походов в посольства-консульства-овиры и без регистраций, он может тут находится в течении кажись 3х месяцев! Машина с амер. номерами, на которой он хочет тут ездить, может , без постановки на временный учет, находится тут 2 месяца, потом надо выехать из Украины и назад тут же заехать, т.е. он может кататься таким образом ( выезжая каждые 2 мес) без каких либо виз сколько захочет( если законы не поменяют, что вряд ли)

п.с. а какая у него машина?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2881

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія