Часто слышу данный термин. Вчера знакомый сказал- у тебя на фабе короткие свесы,значит проходимая.. Что это значит? Короткий капот?
от края колеса до конца бампера. Кароче свес это то, что торчит после колеса
Часто слышу данный термин. Вчера знакомый сказал- у тебя на фабе короткие свесы,значит проходимая.. Что это значит? Короткий капот?
Від колеса до бампера, спереду і ззаду. Але це ще не означає високу прохідність Просто коли є потреба заїхати на круту гірку, машина не впреться в землю бампером, чи не повисне на ньому, коли буде з'їжджати.
от края колеса до конца бампера. Кароче свес это то, что торчит после колеса
Ну при цьому, думаю, параметр повинен в комплексі з кліренсом братись до уваги, ну і форма бамперу немаловажна (як вигляд збоку, так і зверху). Зараз оффроудів би послухати.
короткие свесы значит углы преодоления препятствий больше, тоесть теоритически можно заехать на более крутую горку и более высокую бровку, но как правильно заметили играет роль и клиренс
Растояние от центра колеса до выпирающего элемемента кузова. На схеме передний свес 815+-5.
Вот у него свес позволяет так проехать, а если бы был чуть-чуть длиннее бампер, или колеса ближе к центру машины, там бы он его и оставил
Вот у него свес позволяет так проехать
Позволяет только потому, что стоящий сзади мужик за релинги приподнял машину малехо.
Вот у него свес позволяет так проехать
Позволяет только потому, что стоящий сзади мужик за релинги приподнял машину малехо.
А теперь представим, что у Джимми свес как у пыжа на фотке. Сколько мужиков нужно? Свес играет роль, но от маленького свеса клиренс не увеличиться.
Хм, сзади вроде не Вирастюк стоит, да и то сомневаюсь, что он тонну поднимет за рейлинги.
У Jimmy - маленькие свесы. У 407-го - большие. Даже, если у них будет одинковый клиренс - то 407й всё-равно не заберёться на горочку -зацепиться бампером, или, если его оторвёт - сядет на зажиту, или картер)
вот это да, свесы! и тема раскрыта
У Jimmy - маленькие свесы. У 407-го - большие. Даже, если у них будет одинковый клиренс - то 407й всё-равно не заберёться на горочку -зацепиться бампером, или, если его оторвёт - сядет на зажиту, или картер)
Сильно захочет - диагональю залезет Хотя канешно и тут свесы ограничат.... Но там где и диагональ ограничит - все равно не залезет, ибо резины/момента не хватит
Имхо для неджипов - малозначимый параметр Опять таки по рисунку - ему еще и сверху проехать. А там уже - база и клиренс Толку что он на подъем залезет, но не сможет дальше?
пасибо за розяснение!
Сильно захочет - диагональю залезет Хотя канешно и тут свесы ограничат.... Но там где и диагональ ограничит - все равно не залезет, ибо резины/момента не хватит
Имхо для неджипов - малозначимый параметр Опять таки по рисунку - ему еще и сверху проехать. А там уже - база и клиренс Толку что он на подъем залезет, но не сможет дальше?
Так и думал, что начнёться обсуждение слишком крутой горочки. Я нарисовал её как пример. На месте горочки может быть большая кочка, ямка, хз что еще. Вообщем я думаю, что все поняли, что я имел ввиду.
Так и думал, что начнёться обсуждение слишком крутой горочки. Я нарисовал её как пример. На месте горочки может быть большая кочка, ямка, хз что еще.
Пешехот, например.
Джип просто его переедет, а пежо будет его своим бампером перед машиной тащить, пока тот полностью не сотрется об асфальт.