autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Рекомендую фильм для барышень и не только :) (5/5)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Рекомендую фильм для барышень и не только :) [Re: Акварель]
      2 февраля 2010 в 20:32 Гілками

Когда люди едят, то их кто-то должен обслуживать: менять тарелки, подавать, убирать. Очевидно, что в отсутствие прислуги этим кем-то становится жена. Что это за разговор, если человек каждые пять минут куда-то убегает? Другое дело после ужина сесть на диване с чаем и конфетами и поговорить под телевизор. В советские времена у многих не было возможности вот так сесть вдвоём в гостиной, потому что там или дети прыгали, или бабушка дремала, поэтому сидели на кухне. В досоветское же время во время ужина работала прислуга и ничто не мешало беседе за столом. Ну, и не все сейчас не видятся целыми днями, чтобы нужно было ещё вечером сидеть и говорить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
8 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

Re: Рекомендую фильм для барышень и не только :) [Re: Кинжальный прострел]
      2 февраля 2010 в 20:35 Гілками

В ответ на:

Когда люди едят, то их кто-то должен обслуживать: менять тарелки, подавать, убирать. Очевидно, что в отсутствие прислуги этим кем-то становится жена.

капец... а когда ест жена, кто ее обслуживает?

Циничный романтик **
Кийов,
С нами с 27.12.2008

Re: Рекомендую фильм для барышень и не только :) [Re: lada]
      2 февраля 2010 в 20:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Когда люди едят, то их кто-то должен обслуживать: менять тарелки, подавать, убирать. Очевидно, что в отсутствие прислуги этим кем-то становится жена.

Сама...сама....сама( Н.Михалков.Вокзал для двоих.)...

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

2 февраля 2010 в 20:44 Гілками

В ответ на:

Если стол стоит на кухне, то бегать далеко не надо, поэтому поменять тарелки можно и не отвлекаясь от разговора (да чего ты споришь - сам же рассказывал, что обедаешь с женой на кухне, на этом вашем жутком столе с мойкой. Т.е. она тебе всё это подает/убирает и молча пережидает пока ты поешь, а ты в это время молча же хлебаешь носом в тарелку или читаешь газетку?

В ответ на:

Другое дело после ужина сесть на диване с чаем и конфетами и поговорить под телевизор.

Ну да, жена из статуса кухонной прислуги переходит в статус прислуги для общения кстати, а как можно разговаривать под телевизор? И зачем, если в тишине это гораздо удобнее? Или без телевизора тем не находится?

В ответ на:

В советские времена у многих не было возможности вот так сесть вдвоём в гостиной, потому что там или дети прыгали, или бабушка дремала, поэтому сидели на кухне.

Ну кухне к твоему сведению сидели ВСЕЙ семьей, т.е. и с детьми, и с бабушкой, и с прочими родственниками. В том-то и фишка. См. выше мой совет для Кей почитать воспоминания людей, для которых это было традицией.

В ответ на:

Ну, и не все сейчас не видятся целыми днями, чтобы нужно было ещё вечером сидеть и говорить.

Большинство как раз не видится ибо работает/занимается делами.

шутница **
С нами с 28.11.2007

2 февраля 2010 в 20:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так сказано ж - "когда люди едят". Жена - это ж разве человек?

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

2 февраля 2010 в 20:53 Гілками

А фильм, между прочим, совсем не плох. Смотрели в русском дубляже.
Из минусов - главная героиня (молодая Дж) истеричка и неадекватка редкая
По "кухне" скажу так - примитивненько показано. Французская кухня богата приемами кулинарными, но в фильме ни один из них не показан.
6 баллов из 10 только благодаря гениальной игре Стрип.

Тяжелая артиллерия ***
Киев
С нами с 15.04.2006

2 февраля 2010 в 21:09 Гілками

В ответ на:

Когда люди едят, то их кто-то должен обслуживать: менять тарелки, подавать, убирать. Очевидно, что в отсутствие прислуги этим кем-то становится жена. Что это за разговор, если человек каждые пять минут куда-то убегает? Другое дело после ужина сесть на диване с чаем и конфетами и поговорить под телевизор. В советские времена у многих не было возможности вот так сесть вдвоём в гостиной, потому что там или дети прыгали, или бабушка дремала, поэтому сидели на кухне. В досоветское же время во время ужина работала прислуга и ничто не мешало беседе за столом. Ну, и не все сейчас не видятся целыми днями, чтобы нужно было ещё вечером сидеть и говорить.

хм... вариант, когда все дружно накрывают на стол, потом все вместе садятся ужинать и во время ужина общаются не катит??? Вот чесслово, каждый раз когда читаю твои посты, в голове крутится фраза, которую любил повторять один мой знакомый: "На понтах как на пуантах"...

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

2 февраля 2010 в 22:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Лучше как сейчас. Потому что не надо ездить в Москву за апельсинами, их можно купить детям сколько и когда хочется.
У меня не было в детстве кухни вообще. Так что уж лучше как сейчас, чем как тогда, когда никто не привозил апельсин на кухню в которой не было возможности посиделок.

у тебя в детстве просто не было этой традиции, поэтому ты и не понимаешь насколько это здорово.

у меня в детстве кухня была длиной 2 м, а шириной полтора.
Но были другие, очень хорошие традиции.
Кроме кухни, есть масса других прикольных мест, для посиделок.

Змінено key (22:13 02/02/2010)

Харьков
С нами с 29.10.2003

2 февраля 2010 в 22:25 Гілками

В ответ на:

Если стол стоит на кухне, то бегать далеко не надо, поэтому поменять тарелки можно и не отвлекаясь от разговора (да чего ты споришь - сам же рассказывал, что обедаешь с женой на кухне, на этом вашем жутком столе с мойкой. Т.е. она тебе всё это подает/убирает и молча пережидает пока ты поешь, а ты в это время молча же хлебаешь носом в тарелку или читаешь газетку?

Остров используется как место для быстрого приёма пищи. Для совместных обедов у нас стол в гостиной. И да, я молча ем, и у меня рот занят говорить. Бумажную газету забыл, когда в руках держал.

В ответ на:

Ну да, жена из статуса кухонной прислуги переходит в статус прислуги для общения

Та ладно вам, никто из статуса прислуги не выходит, просто меняется функция. И так круглые сутки.

В ответ на:

стати, а как можно разговаривать под телевизор? И зачем, если в тишине это гораздо удобнее? Или без телевизора тем не находится?

Так, бывает кино, прерываемое рекламой, бывает политическое ток-шоу, бывает передача какая-нибудь. Мы обсуждаем.

Харьков
С нами с 29.10.2003

В ответ на:

В ответ на:

Та сколько там она ест.

шутница **
С нами с 28.11.2007

Re: Рекомендую фильм для барышень и не только :) [Re: RF178]

Да я ж не спорю Я сказала только то, что сказала.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

3 февраля 2010 в 13:56 Гілками

В ответ на:

Поддерживаю вопрос. Ведь национальные особенности существуют не просто так. Мне, например, никакая кухня, кроме украинской не подходит для постоянного питания. Попробовать для интереса можно, но чтобы всё время... У нас принято есть первое, причём не луковый суп, а борщ с мясом или окрошку летом, или солянку, или гречневый, фасолевый и т.д. Скажем, болгарская кухня мне не понравилась. Да, салаты ничего, мясные блюда хороши, но их аналог окрошки есть можно с трудом, а из первого только куриный суп с лапшой хоть как-то соответствует нашему вкусу и привычкам. Поэтому не вижу смысла в обучении такой кухне.

Я не совсем о том.
Я очень положительно отношусь к "не национальной" кухне, в т.ч. в рамках длительного питания. Но мне кажется, есть смысл учиться в специализированных заведениях, если собираешься часто такое готовить (в чем я лично сомневаюсь, если речь идет о высокой кухне), тогда и необходимая практика присутствует. Или если собираешься этим заниматься профессионально. Из того, что я зачастую наблюдаю, подобное "обучение кулинарии" - это из разряда пафосного времяпровождения, с результатом в виде диплома на стене и единожды приготовленного блюда.
Естественно, есть исключения.

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Рекомендую фильм для барышень и не только :) [Re: tempest]
      3 февраля 2010 в 14:04 Гілками

В ответ на:

хм... вариант, когда все дружно накрывают на стол, потом все вместе садятся ужинать и во время ужина общаются не катит???

Офф, конечно.
Вот не совсем понимаю, что делать на кухне толпе мельтешащего народа.
Выигрыша во времени при "все дружно накрывают на стол" не то, чтобы ощутимо, а неудобства присутствуют.
ИМХО, разумеется.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Рекомендую фильм для барышень и не только :) [Re: Ellenka]
      3 февраля 2010 в 14:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

хм... вариант, когда все дружно накрывают на стол, потом все вместе садятся ужинать и во время ужина общаются не катит???

Офф, конечно.
Вот не совсем понимаю, что делать на кухне толпе мельтешащего народа.
Выигрыша во времени при "все дружно накрывают на стол" не то, чтобы ощутимо, а неудобства присутствуют.
ИМХО, разумеется.

Дома кушаем сами и принимаем гостей на кухне (извините, 15 м, сильно не ругайте! ) - поэтому проблема "Кто подаст, дабы не лишиться права участвовать в разговоре?" не стоит.
У бабушки кухня 6 м, поэтому семейные встречи за столом происходят в зале в гостиной, так сказать. И поэтому сначала вся семья дружно сносит тарелки-вилки-бокалы-салаты-горячее в пельменнице на стол, потом все садятся и кушают с разговорами.
Кстати, категорическая противница включения телевизора за едой или, тем более, когда к тебе пришли гости.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: Рекомендую фильм для барышень и не только :) [Re: tempest]
      3 февраля 2010 в 16:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

"На понтах как на пуантах"...

Ты про Les Ballets Trockadero de Monte Carlo? (см. фото)
Или про Санкт-Петербургский Государственный Мужской Балет Валерия Михайловского?

Ты про Les Ballets Trockadero de Monte Carlo. (см

патриарх ***
Киев
С нами с 03.07.2008

Re: Рекомендую фильм для барышень и не только :) [Re: RF178]
      5 февраля 2010 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Народ.. вот соусы кто делает сам?
А такие, за которые полцарства отдать хочется?
А какие кто делает соусы?

Ну, я вот делаю сама на регулярной основе песто, чимичури, бешамель. Плюс разнообразные соусы для пасты - аррабиата, болоньезе и т.д. Не знаю, согласится ли кто за них отдать полцарства Но вкус и запах - очень и очень, по-моему....

По теме топика:
В ответ на:

А фильм, между прочим, совсем не плох. Смотрели в русском дубляже.
Из минусов - главная героиня (молодая Дж) истеричка и неадекватка редкая
По "кухне" скажу так - примитивненько показано. Французская кухня богата приемами кулинарными, но в фильме ни один из них не показан.
6 баллов из 10 только благодаря гениальной игре Стрип.

+1 к мнению Sharm. Уж на что я люблю готовить и смотреть фильмы на кулинарные темы, но 6-7 баллов - предел этому фильму. А Стрип - чудо, ни одной неудачной роли за всю кинокарьеру.

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4367

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія