забить? реставрировать? менять на новую? Работы по замене около 300.00 грн., стоимость рейки и реставрация - хз, не узнавал. Пробега 72 ткм. На поведении машины пока никак не сказывается. Только раздражает на брущатке и т.д. Как то повиляет стучащая рейка на работу ЭУР? Пообщавшиь с механиками общего профиля - каждая третья машина (не только Калина) сейчас с такими траблами. Прошу алл высказаться по этому поводу - кто что думает.
подтяни сам, главное если не прокручивается, не пытайся сорвать. Подтяни немного и проверь руль, прокрути несколько раз от упора до упора, если нет закусываний и руль не вращается туго - угадал
Рейки на Калине - наследие 10го семейства - длинные и гремучие. Сам подумываю заменить на что-то более короткое, но пока из предложений, я так понимаю, кроме SS-20 ничего нет? Или уже есть?
Где обещанная родная калиновская рейка на 3.1 оборота, как должно быть в базе?
В ответ на: подтяни сам, главное если не прокручивается, не пытайся сорвать. Подтяни немного и проверь руль, прокрути несколько раз от упора до упора, если нет закусываний и руль не вращается туго - угадал
Рейки на Калине - наследие 10го семейства - длинные и гремучие. Сам подумываю заменить на что-то более короткое, но пока из предложений, я так понимаю, кроме SS-20 ничего нет? Или уже есть?
Где обещанная родная калиновская рейка на 3.1 оборота, как должно быть в базе?
У меня короткая рейка в повороты влетаю на полоборота Возьми просто рейку от ГУР. Думаю электроусилитель еёпотянет
комрады, пытался подтянуть - не получается. руль стал тяжелее, плохо возращается назад. Что все так лучше - реставрация или замена? Рейка 1300-1600, + работа около 300 + развал. Реставрация точными ценами не владею - не везде делают, т.к. електроусилитель, но ориентировочно около 800 грн + ремкомплект 60-100 грн + развал. Заморачиваться сейчас или когда потеплеет и дорогу немного приведут в порядок?
Електроусилитель не имеет никакого отношения к рейке, он стоит в салоне. А рейка там обычная. Это когда стоит ГУР то там гемор с трубками. По ценам - дорого. Новая рейка стоит от 550 до 1100 грн. (на форуме 2108 чел с России новые привозит) По работе тоже дорого, я свою снял/поставил за час! Без проблем. И развал не надо делать, ты ведь рулевые наконечники трогать не будешь. Думаю реставрация будет более приемлема, там заменят только втулку которая обычно и стучит. Хотя странно что подтяжна не помогла, может ты перетянул регулировочный болт???