Близится очередное лето 2010, пора выездов на природы...
16 февраля В народе носит название "Починки". Осматривают и чинят летнюю сбрую. Недаром говорится: "Готовь телегу зимой, а сани летом". В этот день варят соломату: "Приехала соломата на двор, расчинай починки". "Лихой домовой, ночью заезжает лошадей". В отвращение зла привязывают на шею лошадям кнут и онучи: домовой тогда не смеет дотронутся до лошади, воображая, что на ней сидит сам хозяин.
Живых лошадей у нас уже нет, но есть железные кони: авто, мото и вело...
Юрик, холодновато ишо 16 февраля в полевых... Выезд планируем на апрель - по фактической погоде, хотя на моей памяти в 1982 году на острове между м.Патона и ЖД купались в Днепре 8го марта!!! правда половинка себя из воды выходила/вылетала.
В ответ на: Я так понял - полевой день неминуем со сплавом по Десне
адназначно...
В ответ на: Юрик, холодновато ишо 16 февраля в полевых... Выезд планируем на апрель - по фактической погоде, хотя на моей памяти в 1982 году на острове между м.Патона и ЖД купались в Днепре 8го марта!!! правда половинка себя из воды выходила/вылетала.
есть такое... 16 февраля - то к слову... хотя не успеем заметить, аки пролетят деньки...
обычно сезон купания и выездов начинали на 1-9 мая - тогда же и купались уже... под шашлычки