Перекресток, пересечение главной с второстепенной. Метрах в 10 на главной стоит такси без признаков жизни. Пропустил всех по главной (дорога пуста), выезжаю на перекресток. Вдруг из-за стоящего такси вылетает жигуль (он стоял за такси) и вылетает на перекресток. Еле затормозил... Хочу узнать: кто был бы виноват? Поворотником о начале движения он не мигал, выехал на приличной скорости. Я просто не мог предположить что он начнет движение.
Ты бы был виноват 100% Должен был убедиться, предвидеть, обеспечить, предпринять итд итп , а в случае невозможности - прибегнуть к помощи третьих лиц.
прибегнуть к помощи третьих лиц.
В точку попал... нЭт водилы нЭт проблЭм
"Метрах в 10 на главной стоит такси без признаков жизни" + "жигуль (он стоял за такси)". Итого ему до перекрестка а тем более до места пересечения с Вашей траекторией надо было проехать метров 15. Причем С МЕСТА, причем еще и с двумя выротами руля (сначала - что-бы объехать такси, потом - что-бы выпрямить траекторию). Итого - на это ему надо не меньше 5 секунд. (чем ближе от стоял за такси - тем больше, т.е. траектория "с места" круче). Вы за это время вообще-то должны были быть примерно ЗА серединой перекрестка. Если бы он в Вас въехал, причем - в бок - думаю - был бы он виноват. Вы выехали на перекресток, теперь ОН должен прежде чем начинать проезд перекрестка пропустить всех, кто на нем находиться. Вы бы могли вообще сказать - что выехали и "заглохли", т.е. стояли. Хотя конечно - ситуация не из приятных.
Я стараюсь ездить очень осторожно (но медленно ) ). Он именно вылетел на перекресток, у меня скорось была меньше 5 км/ч )
Стою на второй полосе, на третей машина поворачивает. Я выезжаю и плавно занимаю третий ряд, тут сзади сигнал, иномарка по всей видимости обошла "поворачивающего" по встречке. Опятьже, еле затормозила.
Ну тут понятно что фактически виновата иномарка. Но кто-бы остался виновным после всех разборок??