Всем привет. А ткните меня, пожалуйста, носом в закон, который устанавливает 3% налога в пенсионный фонд при покупке авто (и, между делом, еще и недвижимости, и мобильной связи). Или это указ Президента был? Заранее спасибо.
В ответ на: Всем привет. А ткните меня, пожалуйста, носом в закон, который устанавливает 3% налога в пенсионный фонд при покупке авто (и, между делом, еще и недвижимости, и мобильной связи). Или это указ Президента был? Заранее спасибо.
хе. не ожидал такой вопрос, да и от тебя что, дыру очередную нашел?
В ответ на: Я никак не могу понять почему он существует?
Ну как так "почему". Потому что закон такой есть.
В ответ на: Ведь с зп делаются отчисления в пенсионный фонд? Почему ж тогда с покупки авто снова "дай"?
О, это просто. Автомобили, золото, мобильная связь и недвижимость этим законом считаются за роскошь, ну и облагаются налогом в ПФ чтоб богатые поделились с пенсионерами. Налог на роскошь есть везде практицки.
В ответ на: Я никак не могу понять почему он существует? Ведь с зп делаются отчисления в пенсионный фонд?
Дружище, если ты посчитаешь или тебе кто-то подскажет сколько налогов снимают с твоей з/п - ты офигеешь, чесслово НДС еще не забудь, который ты оплачиваешь в стоимости любого товара