Всем привет, недалеко от дома обнаружили открытый каток, но там большая проблема с прокатом, вот и возникла мысль купить свои. Правда о коньках вообще ничего не знаю, катались до этого только на прокатных, так что от нас требовалось назвать только размер. Подскажите какие коньки лучше всего смотреть для новичков (себя, жене и сыну 6.5 лет) и где можно купить их не очень дорого? Малому вообще думал купить б/у т.к. дети быстро растут и вряд ли успевают убить коньки за сезон, а вот где такое посмотреть, кроме форумов пока не знаю.
Привет. Большой выбор в спотрмастере на оболони и есть недорогие в Ашане. знаю что для новичков рекомендуют - спереди на лезвии должны быть зубчики смотрящие вниз(они цепляются за лед и за счет них легко отталкиваться)
В ответ на: Привет. Большой выбор в спотрмастере на оболони и есть недорогие в Ашане. знаю что для новичков рекомендуют - спереди на лезвии должны быть зубчики смотрящие вниз(они цепляются за лед и за счет них легко отталкиваться)
Зубчики есть на всех фигурках, разница только в размере: для спортивных танцев зубцы просто огромные. В хоккейных коньках их нет вообще. Отталкиваются зубцом обычно при прыжке, так что ребра важнее, то есть заточка. А советы по конькам уже давали, где то была тема. Пришли к выводу, что самая удачная комбинация ботинок Riedell и лезвие МК.
конечно, и место где коньки одеть и по резиновому коврику зайти на лед. В субботу даже видел сразу за заборчиком палатку в которой горячий чай можно было купить не выходя с катка, так что сервис там в порядке Мы так хотели покататься всей семьей, но в прокате были коньки только для жены, мы с малым оставались за бортом. Хорошо хоть сразу кинул в багажник санки, упаковались обратно в машину и поехали в лес с горки кататься на санках.
З.Ы.: а у тебя есть коньки, что так заинтересовалась?
В ответ на: Зубчики есть на всех фигурках, разница только в размере: для спортивных танцев зубцы просто огромные. В хоккейных коньках их нет вообще
Еще у фигурных лезвие толще и с канавкой, а хоккейные точатся ровно. В связи с этим вопрос: стоит ли учиться делать фигуры на хоккейных? И стоит ли их точить как фигурные (с канавкой)?
В ответ на: Зубчики есть на всех фигурках, разница только в размере: для спортивных танцев зубцы просто огромные. В хоккейных коньках их нет вообще
Еще у фигурных лезвие толще и с канавкой, а хоккейные точатся ровно. В связи с этим вопрос: стоит ли учиться делать фигуры на хоккейных? И стоит ли их точить как фигурные (с канавкой)?
Конечно не стоит. А смысл? Испортишь хоккейные коньки и только....И потом, перебежки можно делать и на хоккейных, а вот вращения без подготовки не получится, там к конькам прийдется еще и тренера подключать,