Как быстро я должен предъявить инспектору полис? Произошло ДТП, виновник не я. Весь на нервах. Перерыл всю машину полис найти не могу. Говорю, что буду искать в багажнике, а у меня там кипа бумаг. Инспектор не стал ждать и выписал мне штраф.Я с ним категорически не согласен, полис то есть и машина застрахована. Что думаете?
что тут думать? надо писать позовну заяву полис, надеюсь, есть вообще в природе? так и пишешь, что нашел ровно через 30 секунд как вручили копию постановы, в машине
В ответ на: Как быстро я должен предъявить инспектору полис? Произошло ДТП, виновник не я. Весь на нервах. Перерыл всю машину полис найти не могу. Говорю, что буду искать в багажнике, а у меня там кипа бумаг. Инспектор не стал ждать и выписал мне штраф.Я с ним категорически не согласен, полис то есть и машина застрахована. Что думаете?
Увы, но полис нужно иметь при себе и показывать в случаях ДТП или составления протокола по факту правонарушения
Нужно заехать в гаи, инспектор которого выписал постанову и обратиться к начальнику. Там подскажут как правильно написать заяву на имя начальника (что был в шоке и т.д. и т.п.), с собой взять полис.
Не обязательно, случай, так сказать, с моей практики. Было ДТП и человек не смог наместе отыскать полис. А инспектор сразу же этим и воспользовался. Полис нашли через пару минут, как отъехали от места ДТП, при том прямо в документах. На следующий день заехали в райгаи и написали заяву. Начальник проверил полис, сказал, что такое бывает и отменил постанову.
При себе это как? В машине, в кармане? А может в трусах?
Я в носке важу...
Купи планшет! Или носок в бою сподручнее? ЗЫ. Вожу полисы в бардачке и не парюсь По сути - инспектор прав, т.к. полис все ж не был предъявлен... Но мое имхо - козел, чел и так в стрессе...
В ответ на: ЗЫ. Вожу полисы в бардачке и не парюсь...
а я свой вообще в 4 раза сложил и засунул в карман со тикером ГО... на вопрос полис есть тыкаю в стекло и говорю тама он (в месте вырезанного года видно желтое бумажко полиса) говорят шо-то про счаслывую дорогу...