Тебя спасет молочный бидон. Он герметично закрывается. В крышку легко имплантируется подходящий штуцер(невысокого давления). В бидоне хорошо готовится исходный продукт. Бидон легко размещается на газовой плите. Ищите и обрящете
Всем хорош,но материал смущает,уже заказал скороварку на 20 литров из нержавейки.Там и герметичная крышка и клапан сброса давления.
Тебя спасет молочный бидон. Он герметично закрывается. В крышку легко имплантируется подходящий штуцер(невысокого давления). В бидоне хорошо готовится исходный продукт. Бидон легко размещается на газовой плите. Ищите и обрящете
Всем хорош,но материал смущает,уже заказал скороварку на 20 литров из нержавейки.Там и герметичная крышка и клапан сброса давления.
скороварка самодельная или промышленного производства ?
Промышленная,беру в Польше,у нас таких(на 20 литров)не нашёл.60$ стоит новая.
Круто, одним словом!
Правда, не знаю, чем бидон плох? Алюминий со временем покрывается окислом, который абсолютно инертен к пищевым продуктом и сама пленка окисла весьма прочная. У меня есть 9-литровый бидончик, так в нем храню питьевую воду.Нормально Помнится, в студенческие годы возил на вылазку сей бидончик полностью заполненный портвейном... Тоже было очень хорошо!!
Круто, одним словом!
Правда, не знаю, чем бидон плох? Алюминий со временем покрывается окислом, который абсолютно инертен к пищевым продуктом и сама пленка окисла весьма прочная. У меня есть 9-литровый бидончик, так в нем храню питьевую воду.Нормально Помнится, в студенческие годы возил на вылазку сей бидончик полностью заполненный портвейном... Тоже было очень хорошо!!
Помню,на уроках химии учили .Холодные и нейтральны продукты-без проблем,за горячую брагу переживаю .
ты решил на весь форум нагнать (натур продукта)? или к большому празднику готовишься?
ты решил на весь форум нагнать (натур продукта)? или к большому празднику готовишься?
Нет,только для собственного употребления,погурманить хочу
Ты их не слушай, ты меня слушай... Идешь на Куренвку. Там, внутри рынка, тетенька продает стеклянный дистиллятор... К нему надо дополнительно, кастрюля 1 шт, крышки к кастрюле - 2 шт, банка литровая с закатанной крышкой и двумя дырками в крышке - 1 шт, трубки медные - 2 шт, шланг резиновый - 2 куска. Теперь, как все это работает. В кастрюле с нормальной крышкой делаем брагу, потом, в процессе производства, меняем обычную крышку на крышку с дыркой. Вставляем в нее трубку, второй конец трубки - в банку. Во второе отверстие банки еще одну трубку и ее же другим концом - в змеевик. Натягиваем один кусок шланга на водопроводный кран - другой конец - на змеевик. Второй кусок шланга на сливное отверстие змеевика - свободный край - в раковину. Дальше - гоним самогон! При такой конструкции аппарата брага никогда не попадет в змеевик, самогон будет чистый - как слеза! Пы.Сы. Чуть не забыл, для герметизации отверстий используешь обычное пресное тесто, просто обмазывая ооочень толстым слоем места стыков!!!
Про отцовский аппарат написано... Я даже в детстве с батей прятали его от МИЛИЦИОНЕРОВ.До сих пор работает.