мне тут надавно выписывали штраф за проезд знака "стоп" и я заметил вокруг ДАИшной машины множество валяющихся прямо в снегу корешков от постанов. Парочку даже прихватил себе на память(на фото). Возник вопрос - А чего ИДПСы их выкидывают? Разве их никуда сдавать не надо, регистрировать как-то? Это же бланк строгой отчетности.
напиши начальнику горгаи письмо, что мод нашел при таких-то обстоятельствах такие вот документы строгой отчетности, явно утерянные. прошу сообщить, в какое райгаи вернуть какому инспектору и какие меры к инспектору приняты за утерю этих документов. Ксерокопию приложи. Сделай свод вклад в поддержание законности!
В ответ на: я знаю что это за инспектор - он мне постанову на 255 грн. выписал. И машину ихнюю я сфоткал.
Я бы хотел понять зачем вообще нужны эти корешки, куда их сдают, какова их роль в жизни инспектора...
так тем более! напиши! сделай человеку "приятно". он, возможно, потом сам тебе расскажет, зачем корешки З.Ы, я в смысле что наверное оно таки как-то не соответствует требованиям обращения с бланками строгой отчетности. и, с некоторой вероятностью, по голове его не погладят за это.
В ответ на: до речі. зверніть увагу що номери бланків дублюються. тобто кожна постанова гарантовано має бути в двох екземплярах.
именно так! постановаж идет в двух экземплярах. Один (верхний) лист отдвется водителю, самокопирующийся (нижний) остается у ИДПСа. Корешки оба остаются у инспектора. И по идее инспектор должен отчитыватся за эти бланки строгой отчетности. Отчет логично проволить по корешкам. А они их выбрасывают. Смысл? Постанова же если составлена, то тут никаких корупционных действий быть не может - денег инспектору никто к постанове не прикладывает. !?
Единственный вариант который мне видится - в ГАИ полный бардак и эти номерные бланки выдаются пачками без каго-либо учета. А корешки никому нафиг не нужны, поэтому их и выбрасывают.
Целью топика было узнать зачем нужны эти корешки согласно буквы закона.
Целью топика было узнать зачем нужны эти корешки согласно буквы закона.
отут знайшов ІНСТРУКЦІЯ з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0374-09&p=1263825750500966 11.2. Особа, яка здійснює контроль за використанням бланків протоколів про адміністративне правопорушення та постанов про адміністративне правопорушення в підрозділах Державтоінспекції МВС, заповнює корінці до складених протоколів та постанов і одночасно здійснює перевірку правомірності оформлення адміністративних матеріалів.
В ответ на: 11.4. Облік використання бланків документів суворого обліку здійснюється відповідно до наявних корінців і Журналу обліку надходження та витрати бланків суворого обліку. Заповнені корінці зберігаються та знищуються відповідно до чинного законодавства.
ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Держмитслужби України 12.04.2005 N 281 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28 квітня 2005 р. за N 450/10730 ІНСТРУКЦІЯ про облік бланків суворої звітності та документів суворого обліку в митних органах, спеціалізованих митних установах і організаціях України
В ответ на: 3.1. Списання використаних бланків суворої звітності та документів суворого обліку за актом затвердженої наказом Міністерства статистики України від 11.03.96 N 67 "Про затвердження типових форм первинного обліку бланків суворої звітності" форми N СЗ-3 здійснюється у міру їх використання, але не рідше ніж 1 раз у місяць, якщо інше не передбачено нормативно-правовими актами.