машин в леворульные. Слышал, есть конторы в Одессе, которые занимаются такими работами. Никто стоимость, сроки работ, ну и координаты контор не подскажет?
Мой товарищ, например, переделывал машину в Севастополе. Работа стоила, если не ошибаюсь, 300 долларов. Плюс запчасти (леворульная торпеда, леворульный теплообменник кондиционера, педальный блок, комплект проводки, леворульная рулевая рейка и еще несколько мелочей). В общей сложности где-то в 700-800 долларов уложился. Повезло, что смог найти на разборке леворульный теплообменник кондиционера и комплект трубок: это очень большая редкость. Ну или очень дорого
Есть конторы, которые переделывают дешевле... но не рекомендую: обычно это заканчивается в лучшем случае сопливой проводкой, а в худшем... известны случаи, например, отваливания рулевой рейки или главного тормозного цилиндра
А вообще, зависит еще от марки машины. Например, переделка свежей Тойоты Камри (если кому-то вообще захочется с этим связываться) легко вылезет в 3000 долларов. А Тойоту Краун или Марк-2 вообще не переделаешь: нет леворульных аналогов.
В Киеве могу помочь. С "конторами" связываться не рекомендую
Если ради ввоза и первой регистрации - так, во-первых, зачем возиться? Во-вторых, всё обходится (в Одессе полно праворульных машин, выпущенных явно позже запрета...) Если машина уже зарегистрирована здесь, тем более не имеет смысла. В основном, машинки старые, зачем в них такие деньги вкладывать? Но главное: переделка с вмешательством в тормоза, рулевое, проводку, приборы, систему кондиционирования, - и всё это в кустаных услшовиях, - до добра не доведёт. Или просто опасно, или от такой кустарщины очень будет страдать надёжность. И толку тогда в такой машине? Я думаю, ввозить их с целью кустарной переделки сейчас особого смысла нет. Переделывать имеющиеся - тем более. Первым лучше не заниматься, со второым - не связываться: или отказаться от покупки такой машинки, или уж продолжать ездить с правым рулём. Возможно, это всё имело бы смысл при наличии серьёзных производственных мощностей (которых у автора вопроса явно нет)... Есть у меня мечта, что кто-то вложит деньги, серьёзные деньги, создаст серьёзное производство высокого уровня по переделке, завезёт сюда 3-5-летние японские машины по оптовым ценам - и просто вытеснит с рынка производителей псевдоиномарок (к тому же машинки будут и классом повыше, и подешевле...) Таким образом можно "просочиться" между ограничением ввоза (машинки моложе 8 лет) и европейскими ценами на б/у моложе (в Японии уровень цен совсем другой), тут даже несмотря на растаможку можно было бы хорошо заработать. Но это, во-первых, мечта, и, скорее всего, несбыточная. Во-вторых, когда переделка осуществляется по нормальной технологии - это не дядя Вася в гараже!
С новыми машинами придется помучиться. Ведь по-хорошему надо будет менять не только рулевую, тормозную и конндишиновскую систему (хоть и частично), но и помимо торпеды - сиденья (если эл/приводные), управление окнами и зеркалами, ручки открывания капота и бензобака и т.д... Хотя со старыми машинами проблем нет. Со многими марками можно обойтись лишь заменой торпеды.